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PubblicatoEufemia Barbieri Modificato 11 anni fa
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File acidi tab
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I lipidi: le molecole naturali solubili in solventi organici Trigliceridi Steroidi Terpeni
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Terpeni: multipli di C5
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Polimeri dellisoprene
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Assorbimento Uv-Vis
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La Vitamina A (retinolo) è un imortante requisito nutrizionale per la visione. Una deficienza nella dieta di vitamina A può causare cecità in ambienti poco illuminati. Si sa che il carotene che viene usato in vivo per la sintesi della vitamina A è abbondante nelle carote. La Vitamina A è un alcool derivato dallisoprene e può essere assunto con la dieta o bio-sintetizzato dal carotene La Vitamina A ha un ruolo importante nella visione, in particolare nei bastoncelli della retina. I bastoncelli sono responsabili principalmente della mediazione della visione nel buio. La vitamina A ossidata a retinale, si lega alla proteina opsina formando la rodopsina.
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La Rodopsina è un pigmento capace di assorbire la luce nel mezzo dello spettro visibile con un massimo a circa 500nm. La Rodopsina consiste della proteina opsina legata all11-cis retinale, un gruppo prostetico. Il retinale è la parte che assorbe la luce ed è un derivato della vitamina A. La Rodopsina è una proteina nella membrana della cellula del fotorecettore a bastoncello nella retina dellocchio. Catalizza lunico passaggio fotosensibile nella visione. Il cromoforo dell 11-cis-retinale giace in una tasca della proteina ed è isomerizzato a retinale tutto-trans quando la luce viene assorbita. Lisomerizzazione del retinale provoca un cambiamento della conformazione della rodopsina, che scatena una sequenza di reazioni che culmina con un segnale nervoso. Questo viene trasmesso al cervello attraverso il nervo ottico. L 11-cis retinale ha una grande capacità di assorbire la luce essendo un poliene. I suoi 6 doppi legami alternati a legami singoli costituicono una lunga rete di elettroni.
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