La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

GIANNI MOZZONI Visita-studio nella filiera Cooperativa del suino

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "GIANNI MOZZONI Visita-studio nella filiera Cooperativa del suino"— Transcript della presentazione:

1 GIANNI MOZZONI Visita-studio nella filiera Cooperativa del suino
Presidente Italcarni Sca Vice Presidente Unibon Spa 23 Agosto 2002

2 CONSUMO CARNE SUINA UE 15 (Kg. pro capite)
23 Agosto 2002

3 PRODUZIONE DI CARNE SUINA UE n° capi (.000) anno 2004 anno 2005 Belgio
10.912 10.547 Danimarca 25.197 27.758 Germania 40.693 41.571 Grecia 2.251 2.167 Spagna 37.685 37.207 Francia 26.201 25.914 Irlanda 3.191 3.095 Italia 12.810 12.505 Paesi Bassi 20.267 20.670 Portogallo 4.710 4.861 Svezia 3.365 3.160 Lussemburgo 115 122 Austria 4.968 4.711 Finlandia 2.357 2.403 Regno Unito 8.833 8.739 TOTALE UE 15 TOTALE UE 25 PRODUZIONE DI CARNE SUINA UE n° capi (.000) 23 Agosto 2002

4 MERCATO SALUMI ITALIA 23 Agosto 2002

5 ANALISI DEI SEGMENTI SALUMI PI+PV
TOTALE ITALIA - V.VOL. (000) A n o D G 2 5 6 V a r . % B I M T O L E S U P + R C N K W F 4 7 9 , 8 1 3 - 23 Agosto 2002

6 n° 153 LE DENOMINAZIONI DI ORIGINE ITALIANA
DOP-IGP 9% dell’agro-alimentare 9 miliardi di euro di giro d’affari 23 Agosto 2002

7 SCENARIO DI RIFERIMENTO
2005 5.259 Allevamenti in totale 3.813 Allevamenti che hanno inviato suini alla macellazione Suini adulti inviati alla macellazione 132 Stabilimenti di macellazione Suini macellati per le DOP 260 Prosciuttifici DOP 59 Salumifici DOP 104 Salumifici IGP 23 Agosto 2002

8 D.O.P. = DENOMINAZIONE ORIGINE PROTETTA
I.G.P. = INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA 23 Agosto 2002

9 Lavorazioni di carni suine per i fini delle DOP e IGP
2005 Cosce fresche omologate per DOP Prosciutto di Parma n. Cosce fresche omolog. per DOP Prosciutto di S. Daniele n. Cosce fresche omologate per DOP Prosciutto di Modena n. 55.819 Cosce fresche omolog. per DOP Prosciutto Veneto-BE n. Cosce fresche omologate per DOP Prosciutto Toscano n. 58.733 Cosce fresche omolog. per DOP Prosciutto di Carpegna n. 1.890 Cosce fresche omologate per DOP Jambon de Bosses n. 48.645 Cosce fresche omologate per DOP Culatello di Zibello n. Totale cosce fresche utilizzate per le lavorazioni a DOP n. 23 Agosto 2002

10 PARMA ALTRI S.DANIELE PROSCIUTTI CRUDI: 14,10% (+1,5%) 38,30% (-4,1%)
QUOTA MERCATO SU TOTALE NAZIONALE S.DANIELE 14,10% (+1,5%) PARMA 38,30% (-4,1%) ALTRI 47,60% (+3,5%) 23 Agosto 2002

11 ITALCARNI 2005 23 Agosto 2002

12 23 Agosto 2002

13 FATTURATO 1991-2005 (in milioni di euro)
23 Agosto 2002

14 CAPI MACELLATI ITALCARNI 1991-2005
23 Agosto 2002

15 CAPI CONFERITI DAI SOCI 1991-2005
23 Agosto 2002

16 PER CANALE DISTRIBUTIVO
FATTURATO 2005 PER CANALE DISTRIBUTIVO Industria 73,70% Ingrosso 6,08% G.D ,58% D.O ,10% Estero ,10% Altri 5,44% 23 Agosto 2002

17 LA FILIERA 23 Agosto 2002

18 LE FILIERE DI ITALCARNI
DIVERSI ALLEVAMENTI FANNO PARTE DI UNA O PIU’ FILIERE 23 Agosto 2002

19 LE FILIERE DI ITALCARNI OGGI
SUINI MACELLATI N° ALLEVAMENTI ADERENTI A FILIERE % DI PARTECIPAZIONE % % CAPI MACELLATI PER FILIERE % 23 Agosto 2002

20 LE CERTIFICAZIONI DI ITALCARNI UNI EN ISO 9001/2000
DTP 035 METODO DI AGRICOLTURA BIOLOGICA 23 Agosto 2002


Scaricare ppt "GIANNI MOZZONI Visita-studio nella filiera Cooperativa del suino"

Presentazioni simili


Annunci Google