Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
PubblicatoVanna Sacco Modificato 10 anni fa
1
IL SUBSTRATO SU CUI PUO OPERARE IL PROFESSIONISTA LA SITUAZIONE DELLA PROFESSIONE LE PRINCIPALI TIPOLOGIE PROFESSIONALI PROSPETTIVE DELLA PROFESSIONE VETERINARIA
2
TIPO DI CARNE CONSUMATO: POLLAME = VITELLO = CONIGLIO = MANZO = CARNI PIU` COSTOSE: VITELLO E MANZO QUANTI ITALIANI MANGIANO UOVA? TIPOLOGIA DEI CONSUMI DI DERRATE DI ORIGINE ANIMALE IN ITALIA QUANTI ITALIANI MANGIANO CARNE? 99 % 96% 67% 59% 57% 97%
3
PATRIMONIO ZOOTECNICO ITALIANO (milioni) BOVINI DA CARNE: 4,6 VACCHE DA LATTE: 2 EQUINI: 0,3 OVINI: 10,9 CAPRINI: 1,4 SUINI: 8,3 IL SUBSTRATO SU CUI PUO OPERARE IL PROFESSIONISTA
4
POLLI DA CARNE: 472 OVAIOLE: 52 TACCHINI: 32 FARAONE: 23 CONIGLI: 100 IL SUBSTRATO SU CUI PUO OPERARE IL PROFESSIONISTA PATRIMONIO ZOOTECNICO ITALIANO
5
ANIMALI DA AFFEZIONE (milioni) CANI : 6,5 GATTI: 7,5 RODITORI: 0,9 UCCELLI: 12 PESCI: 22 ALTRI: 0,4 IL SUBSTRATO SU CUI PUO OPERARE IL PROFESSIONISTA
6
UNGULATI: Camosci Caprioli Cervi Daini Cinghiali IL SUBSTRATO SU CUI PUO OPERARE IL PROFESSIONISTA UCCELLI LAGOMORFI CARNIVORI RODITORI ANIMALI SELVATICI
7
LE NICCHIE Animali da laboratorio Api Bachi da seta Animali da zoo Animali esotici IL SUBSTRATO SU CUI PUO OPERARE IL PROFESSIONISTA
8
INCREMENTO DEI LAUREATI UNIVERSITA DI TORINO 1970 - 2000 1970: 15 1975: 21 1980: 102 1985: 113 1990: 114 1995: 73 2000: 121
9
VETERINARI ISCRITTI ALL ALBO PROFESSIONALE 1997 : 18.105 2002: 21.567
10
PRINCIPALI SETTORI DI OCCUPAZIONE DEI VETERINARI ITALIANI DIPENDENTI ASL: 4.771 DIPENDENTI INDUSTRIA: 394 LIBERI PROFESSIONISTI: 14.754 DOCENTI UNIVERSITARI: 384 VETERINARI DI ALTRI SETTORI: 1.364
11
VETERINARIA PUBBLICA (ASL) INDUSTRIA MANGIMISTICA: -RICERCA E SVILUPPO -PRODUZIONE -MARKETING -VENDITE -PUBBLICITA` LIBERA PROFESSIONE UNIVERSITA`, ISTITUTI ZOOPROFILATTICI, CENTRI DI RICERCA ALIMENTAZIONE E PROFESSIONE PRINCIPALI POSSIBILTA` DI IMPIEGO:
12
Consulenza specialistica per i colleghi Clinica su animali da affezione alternativi Impiego in industrie di alimenti per animali da affezione Gestione e conservazione della fauna selvatica HACCP: analisi del rischio e dei punti critici GMP: buone pratiche lavorazione SSOP: procedure operative di sanificazione PROFESSIONI EMERGENTI
13
IL VETERINARIO IMPRENDITORE POSSIBILI SETTORI OPERATIVI ALLEVAMENTO INDUSTRIA FARMACEUTICA INDUSTRIA MANGIMISTICA INDUSTRIA INTEGRATORISTICA AGRITURISMO PENSIONI PER ANIMALI ADDESTRAMENTO/ALLENAMENTO
14
CARATTERISTICHE PER INSERIRSI IN UN MONDO IN CONTINUO E TUMULTUOSO CAMBIAMENTO Buona preparazione tecnica Specializzazione Aggiornamento continuo Collegamenti a livello nazionale ed internazionale
15
CARATTERISTICHE PER INSERIRSI IN UN MONDO IN CONTINUO E TUMULTUOSO CAMBIAMENTO Capacità di adattamento Capacità di comprendere ed accontentare le esigenze del mercato Capacità manageriali Capacità di comunicare con il cliente
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.