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L’ETICHETTATURA ALIMENTARE
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COS’È L’ETICHETTA? L’etichetta nutrizionale è una dichiarazione riportata sui prodotti alimentari al fine di rendere consapevole il consumatore.
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REGOLAMENTI EUROPEI Unione Europea Direttive Regolamenti
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REGOLAMENTO ETICHETTATURA
Regolamento n. 1169/2011 Entrata in vigore 12 dicembre 2011 Coodeciso dal Parlamento Europeo e dal Consiglio dei Ministri Da aprile 2015 sarà inoltre necessario indicare luoghi e metodi di allevamento e di macellazione per tutte le tipologie di carne.
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REQUISITI OBBLIGATORI
la denominazione l’elenco degli ingredienti e la quantità la quantità netta dell’alimento; la data di scadenza; le condizioni particolari di conservazione e/o le condizioni d’impiego;
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il nome o la ragione sociale e l’indirizzo dell’operatore dell’importatore;
il paese d’origine o il luogo di provenienza; le istruzioni per l’uso; il titolo alcolometrico volumico effettivo per le bevande alcoliche; una dichiarazione nutrizionale.
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INFORMAZIONI FACOLTATIVE
non devono indurre in errore il consumatore; non devono essere ambigue né confuse; devono basarsi su dati scientifici pertinenti. Coerenza e onestà
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