La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

L’ETICHETTATURA ALIMENTARE

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "L’ETICHETTATURA ALIMENTARE"— Transcript della presentazione:

1 L’ETICHETTATURA ALIMENTARE

2 COS’È L’ETICHETTA? L’etichetta nutrizionale è una dichiarazione riportata sui prodotti alimentari al fine di rendere consapevole il consumatore.

3 REGOLAMENTI EUROPEI Unione Europea Direttive Regolamenti

4 REGOLAMENTO ETICHETTATURA
Regolamento n. 1169/2011 Entrata in vigore 12 dicembre 2011 Coodeciso dal Parlamento Europeo e dal Consiglio dei Ministri Da aprile 2015 sarà inoltre necessario indicare luoghi e metodi di allevamento e di macellazione per tutte le tipologie di carne.

5 REQUISITI OBBLIGATORI
la denominazione l’elenco degli ingredienti e la quantità la quantità netta dell’alimento; la data di scadenza; le condizioni particolari di conservazione e/o le condizioni d’impiego;

6 il nome o la ragione sociale e l’indirizzo dell’operatore dell’importatore;
il paese d’origine o il luogo di provenienza; le istruzioni per l’uso; il titolo alcolometrico volumico effettivo per le bevande alcoliche; una dichiarazione nutrizionale.

7 INFORMAZIONI FACOLTATIVE
non devono indurre in errore il consumatore; non devono essere ambigue né confuse; devono basarsi su dati scientifici pertinenti. Coerenza e onestà


Scaricare ppt "L’ETICHETTATURA ALIMENTARE"

Presentazioni simili


Annunci Google