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POPOLAZIONE ATTIVA IN ITALIA PER SETTORE (1860 - 1990)
Agricoltura Industria Migliaia di unità Servizi Anni
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ITALIA: i principali settori per circoscrizione (%),
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ALCUNI INDICATORI DELL’AGRICOLTURA ITALIANA
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PRODUZIONE AGRICOLA E C0NSUMI ALIMENTTARI (1951-2002)
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Aziende agricole e Superficie agricola totale ed utilizzata (1960-2000)
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Composizione dei consumi alimentari (%)
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La riduzione delle aziende agricole in Italia (1961-2003)
Il numero delle aziende passa da: 4,2 milioni nel 1961 2,2 milioni nel 2003 Numero delle aziende agricole e superficie media ( Universo Italia) Anni (censimento) Aziende (numero) Superficie Agricola Totale (ettari) Superficie Agricola Utilizzata (ettari) Totale Media 1961 6,2 - 1970 6,9 4,8 1982 7,2 1990 7,5 5,0 2000 7,6 5,2 2003 * 8,3 6,0
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Le aziende agricole in Italia
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La riduzione aumenta nel decennio 1990-2000 (-14%)
La riduzione delle aziende si accompagna ad una forte riduzione della superficie (-12,2% della SAU)
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Nel decennio 1990-2000 si accentuano i dualismi
Nel Nord si ha una fortissima riduzione delle aziende e una minore riduzione della superficie Nel Sud la riduzione delle aziende è inferiore ma la riduzione delle superfici è molto più forte Si accentua il dualismo fra zone di montagna e pianura
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Variazione delle aziende agricole in Italia (1990-2000)
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Dal 2000 al 2003 la riduzione delle aziende si accelera (-13,3%)
si diffonde a livello territoriale Si ferma però la riduzione della superficie (+ 0,4% SAU)
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Variazione delle aziende agricole in Italia (2000-2003)
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Numero di aziende e superficie agricola dal 1961 al 2000
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Le tipologie aziendali dell’agricoltura - 1990 (%)
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Le tipologie aziendali dell’agricoltura (1990)
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Le tipologie aziendali nel 2000
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Le tipologie aziendali nel 2000
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