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PubblicatoFortunata Quarta Modificato 11 anni fa
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Milano, Tuttofood 20 maggio 2013 15 anni di Viti&cultura Bio, lesperienza di Barone Pizzini in Franciacorta Silvano Brescianini direttore generale Barone Pizzini
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Viticoltura Biologica: 1.Si può fare 2.Deve essere certificata 3.È il futuro
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Si può fare Sembra banale ma nel 1998 quando abbiamo sperimentato il primo vigneto bio Franciacorta, tutti i colleghi dicevano che avremmo perso il raccolto o cmq prodotto uva scadente. In questi 15 anni abbiamo dimostrato il contrario ed oggi, la superficie in Bio sta crescendo notevolmente e ne siamo felici.
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Deve essere certificata Si parla troppo (a sproposito) di vino naturale, creando confusione. Il consumatore chiede garanzie. Dallo scorso anno abbiamo una legge EU che prevede il VINO BIOLOGICO, il consumatore troverà sulle etichette il logo che conosce e trova su tutti i prodotti
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E il futuro Il 34% dei wine lovers USA* prende in considerazione laspetto ambientale per lacquisto di un vino; di questi il 66% si affida alle info in etichetta. Il 71% degli operatori USA ritiene fondamentale una certificazione attendibile che attesti lutilizzo di pratiche ecosostenibili. L81% ritiene fondamentale una comunicazione esaustiva dellaspetto eco-friendly dellazienda. * USA primo mercato mondiale. Fonte Winenews 9 maggio 2013, Wine institute lifestyle of health & sustainability Comsumer trend database.
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Grazie per lattenzione
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