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MAteriali di Riferimento per il Controllo Qualità
Laboratorio Alimenti MAteriali di Riferimento per il Controllo Qualità 1° RING TEST OCRATOSSINA A NEL VINO ELISA - HPLC
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OCRATOSSINA A METABOLITA SECONDARIO PRODOTTO DAI FUNGHI PENICILLUM E ASPERGILLUS CONTAMINAZIONE MAGGIORE NEI VINI ROSSI E’ PRESENTE NEL VINO QUANDO L’UVA E’ CONTAMINATA FATTORE DI RISCHIO PER LA SALUTE UMANA DAL 1 APRILE 2005 E’ STATO APPLICATO IL REGOLAMENTO CE 123/2005 DEL 26 gennaio 2005 CHE STABILISCE IL TENORE MASSIMO AMMISSIBILE PARI A 2ppb (VINO)
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LABORATORI PARTECIPANTI 25 LABORATORI HPLC 6 LABORATORI ELISA
SOLUZIONE MADRE ACQUA – ETANOLO ALL’ 80% A 1000ppb CONTAMINAZIONE VINO ROSSO DI PARTENZA ppb: LIMITE DI RILEVABILITA’ CONCENTRAZIONI ATTESE A 1ppb B 3ppb C 9ppb
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HPLC ppb ATTESI VAL RIF ds 1 1.54 0.6 3 3.87 1.3 9 11.06 3.0
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Z SCORE LABS DISPERSIONE LABS INTORNO AL VAL RIF
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ELISA ppb ATTESI VAL RIF ds 1 1.5 1.0 3 4.8 1.8 9 12.9 3.3 IL NUMERO DI LABORATORI PARTECIPANTI 6 PER SOLA METODICA ELISA NON E’ STATISTICAMENTE SIGNIFICATIVO. PERTANTO NON SONO DA CONSIDERARE ATTENDIBILI I VALORI DI RIPETIBILITA’ r E RIPRODUCIBILITA’ R
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DISPERSIONE LABS INTORNO AL VAL RIF Z SCORE LABS ELISA ELISA CON VAL RIF CALCOLATO CON HPLC
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CAMP.A ppb CAMP.B ppt CAMP.C ppt* m RIP I RIP II 1 1,66 1,63 18,24 12,67 2,90 3,24 2 1,92 16,57 17,84 3,02 3 1,80 1,30 18,32 14,58 3,47 2,83 4 1,43 1,98 16,97 14,95 2,50 2,68 5 1,71 1,88 18,79 19,00 3,00 3,03 6 1,18 1,25 2,13 2,20 7 1,33 2,97 dev.st. target sp 6,63 1,68 1,1 secondo Horwitz s2an 0,048 5,074 0,041 s2sam 0,029 -0,734 0,101 s2all 3,956 2,074 0,109 valore critico 8,377 11,611 0,287 s2sam< val. critico omogeneo
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