Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
PubblicatoSettimio Pugliese Modificato 11 anni fa
1
Il Sistema Informativo Excelsior per la programmazione dellistruzione e della formazione professionale Firenze, 14 novembre 2011 Silvia Rettori Unioncamere Toscana - Ufficio Studi
2
Il Sistema Informativo Excelsior INDAGINE PREVISIONALE SUI FABBISOGNI PROFESSIONALI DELLE IMPRESE Campo di osservazione: universo delle imprese private con almeno un dipendente Modalità di indagine: interviste a 100.000 imprese a livello nazionale (8.000 in Toscana) Tempistica: realizzazione delle interviste tra marzo e giugno, diffusione dei risultati sulle previsioni di assunzione delle imprese per lanno in corso a luglio MONITORAGGIO DEL MERCATO DEL LAVORO ORIENTAMENTO PROGRAMMAZIONE DELLOFFERTA FORMATIVA POLITICHE ATTIVE PER IL LAVORO
3
Programmazione dellofferta formativa in termini quantitativi: profili professionali richiesti dalle imprese vs offerta formativa in termini qualitativi: competenze ricercate vs caratteristiche dei candidati INDIVIDUAZIONE DI EVENTUALI MISMATCH TRA OFFERTA E DOMANDA DI LAVORO Frizioni nel mercato del lavoro Informazione imperfetta Eterogeneità nellofferta e nella domanda Mobilità imperfetta Disoccupazione frizionale Simultanea presenza di posti vacanti nelle imprese e persone in cerca di lavoro pur con salari reali al livello di equilibrio
4
Lincremento delle entrate previste non è sufficiente a invertire il segno del saldo occupazionale (-0,5%) Fonte: Unioncamere - Ministero del Lavoro, Sistema Informativo Excelsior Movimenti previsti dalle imprese toscane. Valori comprensivi dei flussi relativi ai lavoratori stagionali +0,6-2,2-1,7-0,5
5
La domanda delle imprese è sempre meno orientata verso le giovani generazioni Fonte: Unioncamere - Ministero del Lavoro, Sistema Informativo Excelsior Andamento delle assunzioni non stagionali. Toscana Numeri indice a base fissa (anno 2004=100) Disoccupazione giovanile al 23% (Istat), solo il 51% degli under 30 considera il proprio lavoro adeguato (Censis) 18,7% di lavoratori high skill (22,4% in Italia) Dal 17,9%… …al 9,7%
6
Diminuisce la disponibilità delle imprese ad assumere lavoratori con qualifica professionale privi di esperienza Fonte: Unioncamere - Ministero del Lavoro, Sistema Informativo Excelsior Incidenza delle assunzioni con esperienza specifica (quote %)
7
E oscillante la dinamica della domanda di lavoratori con qualifica professionale Assunzioni non stagionali per livelli di istruzione richiesti dalle imprese (quote %) Fonte: Unioncamere - Ministero del Lavoro, Sistema Informativo Excelsior Incidenza maggiore nell settore moda (16,4%), ristorazione e turismo (17,6%), sanità (33,9%), servizi culturali e sportivi (36,5%)
8
Qualifiche professionali: gli indirizzi più richiesti 580 nel 2010 Fonte: Unioncamere - Ministero del Lavoro, Sistema Informativo Excelsior Assunzioni non stagionali di lavoratori con qualifica professionale per indirizzo di studio – Toscana. Anno 2011 530 40 90 1.870
9
Le caratteristiche delle assunzioni per titolo e indirizzo di studio. Toscana - Anno 2011 Fonte: Unioncamere - Ministero del Lavoro, Sistema Informativo Excelsior
10
Le professioni più richieste tra i lavoratori con qualifica professionale. Toscana – Anno 2011 Fonte: Unioncamere - Ministero del Lavoro, Sistema Informativo Excelsior
11
Le cause del mismatch tra domanda e offerta di lavoro Assunzioni non stagionali di lavoratori con qualifica professionale per motivo di difficoltà di reperimento. Toscana – Anno 2011( quote %) Fonte: Unioncamere - Ministero del Lavoro, Sistema Informativo Excelsior
12
Le competenze richieste dalle imprese Fonte: Unioncamere - Ministero del Lavoro, Sistema Informativo Excelsior Competenze che le imprese ritengono molto importanti. Toscana – Anno 2011 (valori % sulle assunzioni non stagionali) COMP. COGNITIVE COMP. TECNICO- PRATICHE COMP. SOCIALI
13
http://excelsior.unioncamere.net http://www.starnet.unioncamere.it Grazie per lattenzione studi@tos.camcom.it
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.