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DA UN PUNTO DI VISTA MATEMATICO
IL COSTO PIATTO DA UN PUNTO DI VISTA MATEMATICO
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Cosa è? Il costo piatto è il costo complessivo di un piatto tenendo conto di una serie di valori: Costo merce Costo gestione attività Costo personale Grado lavorazione del piatto Tasse (IVA) Altri costi
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A cosa serve? La conoscenza del costo piatto permette di fare una previsione del costo di vendita, tenendo conto del margine di profitto voluto. Più è preciso il calcolo del costo piatto e migliore sarà la riuscita dell’attività.
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Calcolo del costo piatto / prezzo di vendita
Facendo opportune semplificazioni, per calcolare il costo piatto sono necessarie le seguenti informazioni: Ingredienti Unità di misura di ciascun ingrediente Quantità degli ingredienti per 10 persone Prezzo unitario degli ingredienti al Kg/litri/ecc. Grado di lavorazione Margine di contribuzione Per conoscere il prezzo di vendita è poi necessario conoscere: la percentuale dell’utile che si vuole realizzare
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Esempio: Trenette al pesto
Vogliamo calcolare il costo piatto delle trenette al pesto. Le informazioni da procurarsi sono le seguenti: Elenco degli ingredienti (derrate alimentari) con quantità per 10 persone e relativo costo per unità di misura Grado di lavorazione Margine di contribuzione Utile da realizzare per il prezzo di vendita
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Esempio: Trenette al pesto
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