Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
PubblicatoZita Fede Modificato 10 anni fa
1
PROGETTO AREE DI RISCHIO AREE DI RISCHIO PERONOSPORA PERONOSPORA2012
2
C.E.C.A.T. CANTINA PRODUTTORI CASTELFRANCO V.to VALDOBBIADENE SCOPI Individuare le zone a rischio diversificato Correlare i dati alle diversità di microclima Attuare modelli di difesa articolati Ridurre allindispensabile i trattamenti
3
C.E.C.A.T. CANTINA PRODUTTORI CASTELFRANCO V.to VALDOBBIADENE METODO Approntamento di 17 TEST NON TRATTATI In due località: stazioni meteo a tre quote: In cima alla collina A metà collina In fondo
4
VALDOBBIADENE GUIA VIDOR COL SAN MARTINO BIGOLINO SAN VITO Test meteo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 1415 16 17 DISLOCAZIONE TEST E STAZIONI METEO
8
TEMPERATURE E PRECIPITAZIONI - S. GIOVANNI
9
2012 2011
10
PRECIPITAZIONI e BAGNATURE FOGLIARI - S. GIOVANNI
11
ANDAMENTO PERONOSPORA in Test non trattato 2011-2012
12
DATE DI COMPARSA DELLE PRIME MACCHIE
17
Ron LOCALITA'QUOTA m slm San Pietro di B370 Ron288 Guia252 Col San Martino230 Fol226 Bigolino205 San vito199 Colbertaldo Rivette190 Vidor178 bigolino pianura174 Onigo170 Cartizze alto360 Cartizze medio258 Cartizze basso177 Valdoca alto320 Valdoca medio260 Valdoca basso205
22
TEMPERATURE Periodo con precipitazioni
23
TEMPERATURE Periodo senza precipitazioni
24
UMIDITA RELATIVA DELLARIA Periodo con precipitazioni
25
UMIDITA RELATIVA DELLARIA Periodo senza precipitazioni
26
UMIDITA RELATIVA DELLARIA SUPERIORE AL 95 % Nelle ore notturne - dal 17 maggio al 26 luglio
27
ORE NOTTURNE DI BAGNATURA FOGLIARE dal 17 maggio al 26 luglio
30
UMIDITA RELATIVA DELLARIA periodoasciutto -11-21 giugno
33
CLASIFICAZIONE PROVVISORIA DELLE AREE DI RISCHIO
34
GUIA COL SAN MARTINO BIGOLINO SAN VITO Test meteo 1 2 3 4 5 6 78 9 10 12 13 14 15 16 17 VALDOBBIADENE
35
TEMATICHE PER IL CONVEGNO Dieci anni di attività di assistenza tecnica Aree di rischio peronospora: 2° anno Protocollo difesa 2012 Quaderno di campagna
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.