Scaricare la presentazione
1
La macchina da caffe’ espresso
La Storia: ILLETTA
2
La macchina da caffe’ espresso
1945: Il gruppo a Leva
3
La macchina da caffe’ espresso
1955: Il gruppo Idraulico
4
La macchina da caffe’ espresso 1961: Il gruppo ad Erogazione Continua
5
La macchina da caffe’ espresso Circuito idraulico esterno
6
Il riduttore di pressione
Riduce la pressione di rete E’ necessaria l’installazione quando la pressione di rete non è costante
7
La durezza dell’acqua è espressa in gradi Francesi (F°)
Gli Addolcitori Le resine contenute nell’addolcitore, trattengono ioni calcio e magnesio e rilasciano ioni sodio La durezza dell’acqua è espressa in gradi Francesi (F°) Una corretta rigenerazione delle resine garantisce l’efficienza della macchina espresso nel tempo Esistono dei filtri a carboni attivi,con aggiunta di lampada UV (con funzione battericida) per trattenere il cloro presente nell’acqua di rete
8
Gli Addolcitori A cartuccia (sostituzione)
A resine: manuale automatico Magnetico Osmosi inversa
9
Addolcitore a resine automatico
10
E’ composta da due elementi di base: a) pompante b) motore
La pompa elettrica Viene inserita tra la rete idrica e la macchina espresso. Fornisce una pressione costante al gruppo per l’estrazione del caffè. E’ composta da due elementi di base: a) pompante b) motore
11
Il “by-pass”: è importante per una corretta regolazione
Il pompante Il “by-pass”: è importante per una corretta regolazione
12
Circuito idraulico interno
13
Permette di visualizzare il livello di acqua in caldaia
Il tubo di livello Permette di visualizzare il livello di acqua in caldaia l’ubicazione della valvolina di aereazione o anti-depressione è nella parte superiore
14
La sonda di livello Legge direttamente il livello dell’acqua in caldaia Sonda di galleggiamento
15
L’importanza della rigenerazione dell’acqua
La Caldaia Elemento centrale dove si genera il calore necessario per la macchina da caffè L’importanza della rigenerazione dell’acqua Elementi in connessione diretta: La resistenza La sonda della temperatura La sonda del livello dell’acqua La valvola di sicurezza
16
Il gruppo è realizzato con tre resistenze
La resistenza Il gruppo è realizzato con tre resistenze E’ protetta con un termostato di sicurezza che si riarma manualmente quando si interrompe la alimentazione elettrica in caso di riscaldamento eccessivo
17
Il pressostato La regolazione elettronica La regolazione meccanica
18
La regolazione del gas:
Alimentazione a gas La regolazione del gas: max e min
19
Il manometro Elemento che permette la lettura analogica della pressione dell’acqua in caldaia. Scala da 0 a 15 bar: pressione del circuito dell’acqua per il caffé Scala da 0 a 2,5 bar: pressione della caldaia Manometro in azione...
20
La valvola di sicurezza
Garantisce la sicurezza in caso di sovrapressione accidentale in caldaia Per normativa deve essere installata e regolata dal fabbricante
21
Il misuratore volumetrico
Misura il volume dell’acqua durante l’erogazione programmata automaticamente E’ l’indicazione magnetica che stabilisce gli impulsi per il volume scelto
22
Lo scambiatore ed il gruppo
Questi tre elementi compongono il nucleo di riscaldamento dell’acqua per essere usata durante l’erogazione: Lo scambiatore di calore Il gruppo
23
Deve garantire un interscambio stabile e costante
Lo scambiatore E’ il punto dove si produce l’interscambio termico tra il tubo pieno di vapore e l’acqua fredda di rete Deve garantire un interscambio stabile e costante
24
Lo scambiatore La Spaziale Marzocco
25
Lo scambiatore ed il raffreddamento
La Cimbali
26
Composto da quattro elementi:
Il gruppo Composto da quattro elementi: il corpo del gruppo, l’ elettrovalvola del gruppo, il diffusore, la doccia ed il portafiltro
27
Il gruppo
28
Guarnizioni, diffusori , docce
La gurnizione funziona come elemento di tenuta Le docce sono smontabili per facilitarne la pulizia I diversi profili dei diffusori per permettere la personalizzazione della camera di estrazione
29
Il portafiltro Al suo interno si realizza il processo di estrazione del caffè, per cui è molto importante una buona manutenzione Tramite filtri di diversa capacità si può modificare la dimensione della camera di estrazione
30
Lo spazzolino Con lo spazzolino si elimineranno i residui più superficiali del gruppo (sia nelle docce che nelle guarnizioni del gruppo), del filtro e del portafiltro
31
Il filtro cieco Utilizzando il filtro cieco, si garantirà la pulizia e l’efficienza delle docce, delle guanizioni e dell’elettrovalvola mediante la funzione di scarico
32
Il caffè espresso perfetto
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.