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Torino come la residenza della rivoluzione culinaria

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Presentazione sul tema: "Torino come la residenza della rivoluzione culinaria"— Transcript della presentazione:

1 Torino come la residenza della rivoluzione culinaria
La cucina futurista Torino come la residenza della rivoluzione culinaria Buongiorno a tutti, Voglio parlare della cucina futurista in Torino era la residenza della rivoluzione culinaria secondo John Dickie

2 Filippo tommaso marinetti
Viveva da 1876 a 1944 1909: il Manifesto Futurista Ama l’industria, la guerra, il patriottismo Ha riformato per esempio l’arte, la poesia e la cucina Il fondatore del futurismo era Filippo Tommaso Marinetti. Viveva da 1876 a 1944 e era poeta. In 1909 ha pubblicato il Manifesto Futurista in Le Figaro, un giornale francese. Futurismo adora l’industria, la guerra e il patriottismo. FT voleva demolire biblioteche, musei, e accademie. Questo movimento culturale ha riformato per esempio l’arte, la poesia en la cucina. Prima di parlare della cucina, vi voglio mostrare alcune immagine dell’arte futurista e della poesia futurista. Ma primo vi voglio spiegare la connessione tra Marinetti e Mussolini

3 Fascismo & Futurismo Mussolini e Marinetti erano amici
Cultura nazionale dell’Italia Ma: fascismo adorava l’antica Roma Mussolini e Marinetti erano amici. Futurismo ha anche caratteristiche del fascismo. Marinetti voleva che il Duce trasformava futurismo in la cultura nazionale dell’Italia. Era specialmente importante che la cucina cambiava. Ma il fascismo adorava l’antica Roma e il Duce non voleva imporre una cultura perche pensava che cultura e una cosa individuale.

4 L’arte futurista Così, futurismo rimaneva un movimento culturale al posto di una cultura nazionale. Vi voglio fare un’introduzione breva del futurismo. Queste sono immagine dell’arte futurista.

5 La Poesia Futurista FT Marinetti era un poeta, cosi anche riformava la poesia. Questo e un esempio. Secondo me, non ha senso. Ma e certamente creativo, proprio come i cibi futuristi.

6 Ma anche: la cucina futurista
Torino: la Taverna del Santopolato e il primo ristorante futurista Nessune posate L’usa dei multipli sensi Molto importante: pasta e proibita John Dickie scrive che a Torino, FT Marinetti e Fillia hanno aperto il primo ristorante futurista. SI chiamava la Taverna del Santopolato e tutti i cibi era nuovo. Non potevi mangiare con posate come una forchetta o un coltello. Dovevi usare multipli sensi, per esempio ascoltare Wagner durante la cena o strofinare una carta vetrata. Era molto importante che pasta era proibita. Pasta non poteva combinare con stile di vita futurista, perche causa lassitudine, pessimismo e manca di passione.

7 Il menu del ristorante ‘il carneplastico’
Polpettone con verdure, miele, salame  simbolo di fallo ‘ultraverile’ L’aragosta, gamberetti, lingua di vitello, testicolo fritto ‘arousedpig’ Salame con caffè e eau de Cologne Questi cibi sono tipiche della cucina futurista. ‘il carneplastico’ era famoso e consisteva di polpettone con verdure, miele, salame  simbolo di fallo. ‘ultraverile’ era specialmente per le femme. Consisteva dell’aragosta, gamberetti, lingua di vitello e testicolo fritto ‘arousedpig’ era ancora peggiore. Consisteva del Salame con caffè e eau de Cologne. Ho un video di YouTube del carneplastico. Min 4:09 ‘carneplastico’


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