Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
PubblicatoPlinio Costanzo Modificato 10 anni fa
1
Consumerconsumatore Smoothregolare, scorrevole, facile, ben congegnato Operationfunzionamento, gestione, conduzione European single market mercato unico europeo Single marketmercato interno To ensureprovvedere a, assicurare, garantire Control standards norme di controllo As regards in materia di Welfarebenessere Preventing the risk prevenzione dei rischi To lay downprescrivere,fissare, indicare, stabilire (in riferimento a norme)
2
Labellingetichettatura Appropriateadeguato, appropriato Foodstuffsgeneri alimentari, derrate alimentari To undergo reform essere riformato To undergosubire, essere sottoposto In line within linea con, allinsegna di Therebyin tal modo, con ciò, così To marketcommercializzare, vendere, mettere sul mercato Withinallinterno di Stagelivello, fase Approachapproccio, procedura Third countriespaesi terzi
3
Food Safety The objective of the European Union's food safety policy is to protect consumer health and interests while guaranteeing the smooth operation of the single market. In order to achieve this objective, the EU ensures that control standards are established and adhered to as regards food and food product hygiene, animal health and welfare, plant health and preventing the risk of contamination from external substances. It also lays down rules on appropriate labelling for these foodstuffs and food products.
4
This policy underwent reform in the early 2000s, in line with the approach 'From the Farm to the Fork', thereby guaranteeing a high level of safety for foodstuffs and food products marketed within the EU, at all stages of the production and distribution chains. This approach involves both food products produced within the European Union and those imported from third countries.
5
SICUREZZA DEI PRODOTTI ALIMENTARI La politica di sicurezza alimentare dell'Unione europea mira a proteggere la salute e gli interessi dei consumatori garantendo allo stesso tempo il regolare funzionamento del mercato interno. Per raggiungere tale obiettivo, l'Unione provvede a elaborare e a fare rispettare norme di controllo in materia di igiene degli alimenti e dei prodotti alimentari, salute e benessere degli animali, salute delle piante e prevenzione dei rischi di contaminazione da sostanze esterne. Inoltre prescrive norme volte a garantire l'adeguata etichettatura di tali prodotti.
6
Questa politica è stata riformata all'inizio degli anni 2000 all'insegna del cosiddetto approccio "dai campi alla tavola". Un livello elevato di sicurezza degli alimenti e dei prodotti alimentari commercializzati nell'Unione viene così garantito in tutte le fasi della catena di produzione e distribuzione. Questa procedura si applica sia ai prodotti alimentari prodotti nell'Unione che a quelli importati da paesi terzi.
7
Currentattuale To updateattualizzare, aggiornare Integrated approach approccio globale, integrato To includeincludere, comprendere High-qualityalta qualità A certain numberuna serie Bodiesorganismi specializzati To be responsibleessere responsabile, garantire
8
FOOD SAFETY: GENERAL PROVISIONS The current food safety policy is based on a series of principles established or updated at the beginning of the 2000s. These principles, applied in line with the integrated approach 'From the Farm to the Fork' specifically include transparency, risk analysis and prevention, the protection of consumer interests and the free circulation of safe and high-quality products within the internal market and with third countries. A certain number of bodies, in particular, the European Food Safety Authority, are responsible for helping to guarantee food safety. Research is also an important element of the food safety policy.
9
SICUREZZA DEI PRODOTTI ALIMENTARI: DISPOSIZIONI DI CARATTERE GENERALE L'attuale politica di sicurezza alimentare è incentrata su una serie di principi stabiliti o attualizzati all'inizio degli anni 2000. Questi principi, applicati adottando l'approccio globale "dai campi alla tavola", comprendono in particolare la trasparenza, l'analisi e la prevenzione dei rischi, la tutela degli interessi dei consumatori e la libera circolazione di prodotti sicuri e di qualità nel mercato interno e con i paesi terzi. Una serie di organismi specializzati - in particolare l'Autorità europea per la sicurezza alimentare - contribuiscono a garantire la sicurezza dei prodotti alimentari. Anche la ricerca rappresenta un elemento importante della politica di sicurezza alimentare.
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.