Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
1
DIETA MEDITERRANEA
2
Sommario Il modello alimentare mediterraneo I valori nutrizionali
Un piatto tipico I vantaggi dell’alimentazione Funzioni della fibra I protagonisti della dieta mediterranea Siti web di riferimento Aut. Giovanna La Mastra e Roberto Gentile
3
RIGATONI ALL’ORTOLANA
Rigatoni gr.300 Pomodori pelati gr.400 Peperone rosso gr.100 Peperone giallo gr.100 Peperone verde gr.100 Zucchina gr.100 Melanzana gr.100 Cipolla gr.100 Basilico 4 foglie Grana grattugiato 2 cucchiai Olio d’oliva 50 ml Peperoncino piccante q.b. Sale q.b.
4
I vantaggi della dieta mediterranea
Maggiore consumo di proteine vegetali rispetto a quelle animali Riduzione dei grassi saturi animali a favore di quelli vegetali insaturi Riduzione della quota calorica globale Aumento dei carboidrati complessi a sfavore di quelli semplici Introduzione di fibra Riduzione del colesterolo
5
Funzioni della fibra Previene l’iperalimentazione dando un precoce senso di sazietà Regola le funzioni intestinali Modula l’assorbimento dei nutrienti e i processi metabolici Ha un’azione disintossicante e anticancerogena Incrementa la flora batterica
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.