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Uso del calore Il calore distrugge i microrganismi e gli enzimi esempi

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Presentazione sul tema: "Uso del calore Il calore distrugge i microrganismi e gli enzimi esempi"— Transcript della presentazione:

1 Uso del calore Il calore distrugge i microrganismi e gli enzimi esempi
Latte crudo riscaldato a 72°Cx15 sec  micobatterio tubercolare Conserve vegetali non acide 121°cx3 minuti  spore di botulino Prodotti d’uovo 66°C x 15 secondi  micobatterio tubercolare conservazione vanna vannucchi

2 Mild technologies Importante è il binomio TEMPO-TEMPERATURA
L’attuale tendenza è di effettuare trattamenti termici più drastici, ma per periodi di tempo più limitati sterilizzazione UHT pastorizzazione 140 °C 120 °C 80 °C tempo conservazione vanna vannucchi

3 Pastorizzazione Deve essere abbinata ad altri metodi (refrigerazione sost. chimiche, sotto vuoto…..) conservazione vanna vannucchi

4 Sterilizzazione Trattamento termico che distrugge tutti i microrganismi comprese le spore che si possono riprodurre nell’alimento durante lo stoccaggio e la distribuzione conservazione vanna vannucchi

5 Tecnologia dei prodotti inscatolati
conservazione vanna vannucchi

6 Confezionamento asettico
Tecnologia “delicata” che mantiene le caratteristiche del prodotto Sterilizzazione in continuo del prodotto sfuso + confezionamento asettico a freddo in un contenitore sterile conservazione vanna vannucchi


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