La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

Avanzamento con clic del mouse Ingredienti: 300 grammi di riso parboiled o del tipo da insalate; sale, olio, aceto di vino o di mele; acciughe sottolio;

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "Avanzamento con clic del mouse Ingredienti: 300 grammi di riso parboiled o del tipo da insalate; sale, olio, aceto di vino o di mele; acciughe sottolio;"— Transcript della presentazione:

1

2 Avanzamento con clic del mouse

3 Ingredienti: 300 grammi di riso parboiled o del tipo da insalate; sale, olio, aceto di vino o di mele; acciughe sottolio; sottaceti misti-giardiniera; carciofini sottolio; due scatole di tonno sottolio; un pomodoro da insalata; un cetriolo, e due uova.

4 Linsalata di riso a modo mio vuol essere un suggerimento, ma gli ingredienti si possono poi variare a volontà: in pratica potete metterci tutto ciò che più vi piace, o ciò che vi trovate in dispensa compresi fagioli, ceci, ecc.

5 Metto le uova in un pentolino, coperte di acqua e lascio rassodare per 10 minuti dal bollo; intanto, a parte, metto a bollire lacqua per il riso.

6 Appena lacqua bolle verso il riso, salo un po e, tenendo mescolato, lascio cuocere al dente. Le uova sode sono pronte, le lascio raffreddare.

7 Sbuccio e affetto il cetriolo, riduco in spicchi piccoli il pomodoro già lavato e asciugato, condisco con olio, sale e aceto e lascio insaporire mentre preparo gli altri ingredienti.

8 A parte, in una insalatiera, vuoto la giardiniera, i carciofini a spicchi, due filetti di acciughe a pezzetti e il contenuto delle due scatolette di tonno: il tutto scolato dallolio di vegetazione, che butto via;

9 Sbriciolo grossolanamente il tonno.

10 Il riso, cotto al dente, va scolato e lasciato raffreddare;

11 Ho scelto il riso parboiled, ma va bene qualsiasi qualità di riso da insalata: la cosa importante è che i chicchi rimangano ben separati e non collosi.

12 Sguscio le uova sode;

13 le riduco a tocchetti e lascio insaporire, per una decina di minuti, assieme al pomodoro e cetriolo.

14 Ora che tutto è pronto e insaporito, unisco anche il riso, mescolo bene e, se apparisse troppo asciutto, aggiungo un po di olio e aceto; infine trasferisco il tutto in un piatto da portata.

15 Ed ecco uno splendido piatto unico da servire freddo, ottimo per ogni occasione e comodo perché può essere preparato con largo anticipo e con ingredienti a piacere! Realizzazione, foto e testo: zafulla1@yahoo.it


Scaricare ppt "Avanzamento con clic del mouse Ingredienti: 300 grammi di riso parboiled o del tipo da insalate; sale, olio, aceto di vino o di mele; acciughe sottolio;"

Presentazioni simili


Annunci Google