Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
1
Locorotondo - Alberobello
Istituto di Istruzione Secondaria Superiore Caramia Gigante Locorotondo - Alberobello
2
Ambiente Alimentazione
Produzioni di qualità Ambiente Alimentazione
3
Il nostro obiettivo è quello di formare tecnici in grado di coniugare efficacemente le esigenze della produttività aziendale con la qualità delle produzioni e la tutela dell'ambiente e del territorio.
4
I nostri indirizzi di studio
Indirizzo “Agraria, Agroalimentare e Agroindustria” (Istruzione Tecnica - Settore Tecnologico) Articolazioni: - Produzioni e trasformazioni - Gestione dell’ambiente e del territorio - Viticoltura ed enologia Servizi per l’Agricoltura e lo Sviluppo Rurale (Istruzione Professionale – Sezione Servizi) Indirizzo per le produzioni Biologiche e le Risorse Naturali (Liceo Tecnico del vecchio ordinamento) Cerere Unitario e Cerere con specializzazione in viticoltura ed enologia (vecchio ordinamento)
5
Laboratori tecnologici
Gli studenti verificano i principi chimici e biologici alla base dei processi produttivi in agricoltura e acquisiscono i metodi e le tecniche per il controllo di qualità degli alimenti
8
Prove di caseificazione nel laboratorio di tecnologie alimentari
9
La nostra Birra
10
Laboratori di degustazione
Gli studenti sviluppano competenze specialistiche relative alla valutazione organolettica dei vini e degli oli di oliva
13
Aziende agrarie Gli studenti acquisiscono le competenze agronomiche per ottenere produzioni di qualità in maniera ecosostenibile
17
Cantina didattica Nella cantina didattica gli studenti del corso enologico affinano le loro competenze professionali sperimentando diverse tecniche di vinificazione e producendo vini di qualità
21
I vini della scuola
23
Oleificio didattico Gli studenti verificano le condizioni di trasformazione più idonee per ottenere oli di qualità
24
Presso il nostro Istituto opera il Centro di Ricerca e Sperimentazione in Agricoltura (CRSA) "Basile Caramia“
25
Il CRSA offre servizi per la certificazione varietale e per l’analisi della sicurezza tossicologica degli alimenti
29
Presso il nostro Istituto si svolgono corsi ITS nel settore agroalimentare del Made in Italy.
30
Stage aziendali Il nostro Istituto offre la possibilità di effettuare stage lavorativi presso importanti aziende del settore agroalimentare
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.