Le Maldive Presentato da: Mauro Mario Alessio
Indice I confini caratteristiche fisiche Il clima La storia la popolazione La capitale L’economia curiosità Un piatto tipico
I confini Le Maldive sono composte da circa 1200 isole e solo 220 sono abitate, le Maldive si trovano nell'Oceano Indiano.
Le caratteristiche fisiche Compongono l'arcipelago 1.190 isole coralline poggiate su un basamento di roccia formatosi circa 60 milioni di anni fa, nel corso dell'emersione d'imponenti montagne dal fondo dell'Oceano Indiano.
Il clima estate inverno Il clima delle Maldive è di carattere monsonico. estate inverno
La storia Nel XI d.C. secolo gli arabi durante le loro rotte commerciali arrivano alle Maldive. Nel 1153 d.C. le Maldive divennero un sultanato. Nel 1500 a.C. i Buddisti indiani arrivano alle Maldive. Fino al 1987. d.C le maldive rimangono un sultanato. Nel 1558 i portoghesi provano a conquistarle.
La popolazione La popolazione stimata a luglio 2005 è pari a 349.106 abitanti così distribuiti: 0-14 anni: 43.9% (maschi 78.794/femmine 74.505) 15-64 anni: 53% (maschi 94.488/femmine 90.624) oltre i 65 anni: 3.1% (maschi 5.339/femmine 5.356)
La capitale Malé (in lingua Dhivehi:), popolazione di 81.647 abitanti , è la capitale della Repubblica delle Maldive, situata nell'atollo omonimo nell'Oceano Indiano in prossimità dell'equatore; è il principale porto commerciale. Fondata dai portoghesi.
L’ economia La risorsa economica principale è il turismo che costituisce circa il 20% del PIL. L'attività principale è la pesca ma è rilevante anche lo sfruttamento dei coralli per ricavarne materiale .
curiosità Un'importante risorsa tradizionale dell'economia maldiviana era, fino al XVI secolo, il commercio delle conchiglie del tipo Cyprea moneta e di Cassis Cornuta, molto apprezzate nei paesi affacciati sull'Oceano Indiano
Piatto tipico Thelulimas Ingredienti 250 gr di tonno (tagliato in fette da 2.5 cm, 100gr di peperoncini essiccati, 100gr di cipolle, 20gr di spicchi d'aglio, 1 cucchiaino di cumino, 2 foglie di curry, 2 cucchiaini di grano di pepe nero, sale, olio da frittura. Preparazione Miscelare le spezie creando una pasta densa ma soffice. Aggiungere il pesce e la pasta di spezie, condire e miscelare bene. Scaldare l'olio. Friggere il pesce fino a che diventi croccante e dorato. Scolare l'olio in eccesso su di un foglio di carta assorbente.
conclusione Speriamo vi sia piaciuta ciao !!!!!!!!!!