La cucina
Quando si parla dell'Italia, Si parla di moda, di arte, di politica, ma soprattutto.... DI CIBO!
LA PIZZA La pizza migliore è cotta nel forno a legna. Potete scegliere tra tantissime varietà di pizza a seconda dei vostri gusti. La mozzarella può essere di latte vaccino o di bufala.
LA PIZZA Potete mangiare la pizza al ristorante o comprarla al trancio. Esiste anche la pizza al metro!
LA PASTA La pasta esiste in tanti formati. Ogni formato è adatto ad un sugo diverso.
GLI GNOCCHI Gli gnocchi classici sono fatti con farina, patate lesse e uova. Di solito si condiscono con il ragù. Ci sono anche gli gnocchi di spinaci, di ricotta, di zucca... che di solito si mangiano con burro fuso e salvia. GIOVEDÌ GNOCCHI
Le lasagne classiche sono fatte con ragù e besciamella. Ci sono anche quelle vegetariane con ricotta e spinaci o con altre verdure.
I RISOTTI Il più famoso è quello alla milanese, ma ci sono quello ai frutti di mare, al pomodoro, alle fragole, al limone...
LA BRUSCHETTA La bruschetta classica è fatta di pane abbrustolito con sopra pomodoro fresco, aglio, olio, basilico.
Di solito si mangiano come antipasto assieme a pane e grissini. GLI AFFETTATI Di solito si mangiano come antipasto assieme a pane e grissini. Mortadella Prosciutto crudo Prosciutto cotto Salame Soppressa
LA POLENTA La polenta è un piatto tipico del nord d'Italia. Spesso chi vive al nord è chiamato “polentone”
La bistecca alla fiorentina
I FORMAGGI Mozzarella Grana Padano Parmigiano Reggiano Stracchino Gorgonzola Provola
DOLCI DI NATALE PANDORO O PANETTONE?
A Pasqua si festeggia con la colomba e con l'uovo di cioccolato. DOLCI DI PASQUA A Pasqua si festeggia con la colomba e con l'uovo di cioccolato.
La Pastiera napoletana... I DOLCI I Babà I pasticcini Il tiramisu La torta sbrisolona La Pastiera napoletana...
LE BEVANDE Il caffè espresso Il caffè macchiato Il cappuccino La granita Il gingerino Il chinotto
VINI E LIQUORI In Italia si producono tanti vini famosi. Per festeggiare gli italiani bevono lo spumante. Alla fine dei pasti si beve un bicchierino di limoncello, di grappa o di amaro.