La cucina.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
La distribuzione proteica.
Advertisements

I negozi alimentari Food stores.
Le Carote. il bicchiere la tazza di caffé Il tovagliolo.
Bar Trattoria Pizzeria La Gamellona
Altri Cibi Comuni. luovo/le uova il formaggio il burro.
Sulla nostra tavola tutti giorni Questionario Alunni Genitori Gli esiti Gli alimenti.
Ricercando in compagnia si mangia sano e in allegria
LA CORRETTA ALIMENTAZIONE
Il fotografo inglese Carl Warner ha creato una serie di fotografie utilizzando solo cibo per la formazione degli scenari. La cosiddetta "foodscapes"
A tavola con gli italiani nel giorno di Natale!!!
PROF. GIORGIO CALABRESE – Docente Nutrizione Umana e Dietoterapia
Il Club Frimousse nelle scuole di Pioltello 1° CLUB: I bambini hanno degustato:I bambini hanno scelto: Pasta besciamella e pesto Pasta besciamella e speck.
Il menú.
Da usare come informazione generale
Ristorante ARLECCHINO Cucina italiana Menù
Basic Italian Il cibo Food.
Comune di Padova Settore Servizi Scolastici Ufficio refezione scolastica Nuovo Capitolato Speciale per l’affidamento del servizio di ristorazione scolastica.
Un’Italia tutta da gustare!!
MENU autunno – inverno A.s. 11/12
Jeopardy Hosted by The Center for Educational Resources, Culture, Language and Learning, University of Arizona.
Si dice che siamo quello che mangiamo.
MENU autunno – inverno BUON APPETITO !.
Siamo Pronti a farvi Mangiare.
Il cibo e la piramide alimentare
MENU primavera – estate
Crescere Felix.
Ti piace la cucina italiana? Perchè?
20 NOVEMBRE 2011 GIORNATA DEI DIRITTI DELLINFANZIA.
& Mangiare Bere in Italia BHAK Oberpullendorf
IL CIBO.
HO FAME!.
La Sicilia.
Pitta Figliata Ingredienti: farina di grano duro,
Il Menu Italiano Liste B,C,D,E,F.
PROGETTO DI EDUCAZIONE ALIMENTARE
Prodotti enogastronimici
Catering Banqueting Cocktail party Buffet Lunch Coffee break
Il fotografo inglese Carl Warner ha creato una serie di fotografie utilizzando solo cibo per la formazione degli scenari. Le cosiddette "foodscapes" (unione.
Struttura del pranzo tradizionale italiano
PA AMB OLI pane con pomodoro, olio e prosciutto PA MALLORQUI’ pane senza sale E un altro prodotto tipico sono le ACEITUNAS, ovvero le olive.
Alimenti tipici e storia Medioevo
MENU autunno – inverno A.s. 14/15
Il cibo italiano.
MENU autunno – inverno BUON APPETITO !. MENU autunno – inverno 1^ settimana LUNEDI’ passato di verdura con pastina /riso uovo - patate al forno frutta.
Ciao, io sono Pomina e ora ti presento tutti i gruppi degli alimenti!
Il Menu.
La cucina della Campania
Riansares Tárraga Díaz GASTRONOMIA A FERRARA
Le mie ricette preferite Meine Liebsten Rezetpe Die Rezepte von __________________.
I primi piatti.
ITALIAN FOR SWEDISH STUDENTS
Il cibo italiano.
Professionalità, Servizi e Aggiornamento Dedicati a TE farmacia san francesco corso tardy e benech 108 r. - SAVONA - telefono
I dessert e la frutta. Preparazioni di base della pasticceria.
MENU primavera – estate 2016
MENU autunno – inverno BUON APPETITO ! A.s. 15/16.
Gli impasti di base.
NUTRIZIONE 19 NOVEMBRE 2015 Gualina Simona OSS U.O. di Riabilitazione
L’alimentazione di un tempo di Quinto Nicole
La cucina greca comprende una serie di piatti tipici, vini e di dolci diffusi in tutta la Grecia e presenti con piccole variazioni nei paesi del bacino.
I cibi. La Frutta Mela Pera AnanasBanana AnguriaCiliegaFragolaPesca Limone Arancia UvaMelone AlbicoccaPrugnaKiwiMandarino CoccoNoccioleCastagna Pistacchio.
I pasti Italiani.
L’APPETITO VIEN MANGIANDO. LE RICETTE DEI NONNI..
Fare la spesa.
SCUOLA CONCORSI VALLE D’AOSTA IL SERVIZIO E L’ABBINAMENTO RELATORE: MORENO ROSSIN.
MENU primavera – estate BUON APPETITO ! A.s. 15/16.
PASQUA.
La prima colazione La seconda colazione Lo spuntino La merenda La cena.
Il fotografo inglese Car Warner ha scattato una serie di foto che usano il cibo per rappresentare i paesaggi. Le immagini mostrano caverne sottomarine,
La cucina italiana Non solo pasta.
Transcript della presentazione:

La cucina

Quando si parla dell'Italia, Si parla di moda, di arte, di politica, ma soprattutto.... DI CIBO!

LA PIZZA La pizza migliore è cotta nel forno a legna. Potete scegliere tra tantissime varietà di pizza a seconda dei vostri gusti. La mozzarella può essere di latte vaccino o di bufala.

LA PIZZA Potete mangiare la pizza al ristorante o comprarla al trancio. Esiste anche la pizza al metro!

LA PASTA La pasta esiste in tanti formati. Ogni formato è adatto ad un sugo diverso.

GLI GNOCCHI Gli gnocchi classici sono fatti con farina, patate lesse e uova. Di solito si condiscono con il ragù. Ci sono anche gli gnocchi di spinaci, di ricotta, di zucca... che di solito si mangiano con burro fuso e salvia. GIOVEDÌ GNOCCHI

Le lasagne classiche sono fatte con ragù e besciamella. Ci sono anche quelle vegetariane con ricotta e spinaci o con altre verdure.

I RISOTTI Il più famoso è quello alla milanese, ma ci sono quello ai frutti di mare, al pomodoro, alle fragole, al limone...

LA BRUSCHETTA La bruschetta classica è fatta di pane abbrustolito con sopra pomodoro fresco, aglio, olio, basilico.

Di solito si mangiano come antipasto assieme a pane e grissini. GLI AFFETTATI Di solito si mangiano come antipasto assieme a pane e grissini. Mortadella Prosciutto crudo Prosciutto cotto Salame Soppressa

LA POLENTA La polenta è un piatto tipico del nord d'Italia. Spesso chi vive al nord è chiamato “polentone”

La bistecca alla fiorentina

I FORMAGGI Mozzarella Grana Padano Parmigiano Reggiano Stracchino Gorgonzola Provola

DOLCI DI NATALE PANDORO O PANETTONE?

A Pasqua si festeggia con la colomba e con l'uovo di cioccolato. DOLCI DI PASQUA A Pasqua si festeggia con la colomba e con l'uovo di cioccolato.

La Pastiera napoletana... I DOLCI I Babà I pasticcini Il tiramisu La torta sbrisolona La Pastiera napoletana...

LE BEVANDE Il caffè espresso Il caffè macchiato Il cappuccino La granita Il gingerino Il chinotto

VINI E LIQUORI In Italia si producono tanti vini famosi. Per festeggiare gli italiani bevono lo spumante. Alla fine dei pasti si beve un bicchierino di limoncello, di grappa o di amaro.