INDICE  AZIENDA  TERRITORIO  FILOSOFIA  VINI ROSSI  ALTRI PRODOTTI  PROMOZIONI.

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INDICE  AZIENDA  TERRITORIO  FILOSOFIA  VINI ROSSI  ALTRI PRODOTTI  PROMOZIONI

AZIENDA  STORIA Fondazione Cooperativa: 8 dicembre 1958, da Arnaldo Rivera “Arno”. 22 soci fondatori. Attuale presidente: Matteo Bosco.

TERRITORIO CANTINA: Castiglione Falletto, CN valle tra Alba a Barolo. ZONA DI PRODUZIONE: Grandi Vigne di Langa, Cuneo. 400 Viticoltori, proprietari di circa 650 ettari.

TERRITORI O

QUALITÀ d’eccellenza: vini rossi Barolo Nebbiolo d’Alba Dolcetto d’Alba Barbera d’Alba E inoltre: Langhe doc Favorita; Metodo Classico Spumante Brut; Grappa di Nebbiolo da Barolo.

PROGETTO QUALITÀ OBIETTIVI, dal 2001: Basse rese di qualità; Riduzione dei trattamenti antiparassitari; Rispetto tempi di maturazione; Accurata vinificazione; Rapporto qualità-prezzo.

POLITICA AMBIENTALE Priorità: rispetto e tutela dell’ambiente e prevenzione dell’inquinamento Valutazione rischi per l’ambiente. Manutenzione attrezzature e impianti. Programmi di sensibilizzazione. Coinvolgimento soci e fornitori.

VINI ROSSI VIGNETO: Castello, Grinzane Cavour. 270m slm. Favorito da Camillo Benso Conte di Cavour.

BAROLO 2006 docg Riserva Castello  PREMIO: 2 bicchieri rossi da Gambero Rosso.  TIPO DI UVA: Nebbiolo Michet.  INVECCHIAMENTO: 5 anni di cui 3 anni in botte di rovere e 2 in bottiglia.  CONSERVAZIONE: bottiglie coricate al buio, in locale asciutto, temp. ambiente.

 COLORE: Rosso granata con riflessi arancione.  ODORE: Profumo caratteristico, etereo, gradevole, intenso.  SAPORE: Asciutto, pieno, robusto, armonico.  GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol.  TEMPERATURA DI DEGUSTAZIONE: 18/20 gradi.  ABBINAMENTI: carni rosse, umidi di carni e selvaggina, formaggi stagionati.

DOLCETTO D’ALBA 2013 doc Castello  PREMIO: Gambero Rosso, Oscar Qualità/Prezzo- Berebene2015.  TIPO D’UVA: Dolcetto.  INVECCHIAMENTO: non previsto. Vino di “pronta beva”.  CONSERVAZIONE: locale asciutto a temp. ambiente.

 COLORE: Rosso rubino tendente al violaceo nella schiuma.  ODORE: Vinoso, gradevole, caratteristico.  SAPORE: asciutto, gradevolmente amarognolo, di moderata acidità, di buon corpo, armonico.  GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.  TEMPERATURA DI DEGUSTAZIONE: 16/18 gradi.  ABBINAMENTI: minestre e zuppe saporite - carni bianche - carni rosse grigliate – anguilla e baccalà - zuppe di pesce aromatiche - formaggi di media stagionatura.

VINO BIANCO: LANGHE doc FAVORITA 2014  TIPO D’UVA: Favorita.  ZONA DI PRODUZIONE: Diano d’Alba, Grinzane Cavour, La Morra, Monforte d’Alba.  TIPO: Vino fresco e giovane.  COLORE: Giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli.  ODORE: Profumo lievemente fruttato, sentori di banana e nocciola.  SAPORE: secco, fresco con fondo tipicamente amarognolo.  GRADAZIONE ALCOLICA: 11,5% vol.  TEMPERATURA DI DEGUSTAZIONE: 8/10 gradi  ABBINAMENTI: antipasti e pesce.

METODO CLASSICO 2011 Spumante Brut  TIPO D’UVA: 70% Chardonnay, 30% Pinot nero.  VINIFICAZIONE: metodo classico.  COLORE: Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli.  ODORE: Il bouquet è caratteristico ed intenso.  SAPORE: secco, rinfrescante.  GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.  TEMPERATURA DI DEGUSTAZIONE: 10/12 gradi.  ABBINAMENTI : aperitivi e brindisi, ideale con antipasti, primi e secondi delicati.

GRAPPA DI NEBBIOLO DA BAROLO Vinacce di sole uve Nebbiolo di Barolo. Invecchiata in botti di rovere. Gradazione alcolica: 42%. Contenuto: 50cl. Colore: ambrato chiaro. Profumo: speziato e intenso. Sapore: legnoso con retrogusto persistente.

PROMOZIONI PASQUA 2015 –Progetti Culturali Cofanetto "Barolo Verdi" 1 bott. Barolo docg 2009 Verdi da 75cl 1 cd con musiche di Verdi €19,50 Cofanetto "Barolo Censa di Placido" 1 bott. Barolo docg 2009 da 75cl 1 libro "La Malora" di Beppe Fenoglio €25,00

CONTATTI Cantina Terre del Barolo Via Alba - Barolo n Castiglione Falletto (CN) Tel: Fax: