Prof. Antonio DI MATTEO Dipartimento Scienze del Suolo, della Pianta e dell’Ambiente e delle Produzioni Animali CORSO DI MIGLIORAMENTO GENETICO DELLE PIANTE AGRARIE
telefono: (ufficio) (laboratorio) (laboratorio) telefono: (ufficio) (laboratorio) (laboratorio) RECAPITI
LIBRI di TESTO CONSIGLIATI Genetica e Genomica Volume II e Volume II - Miglioramento genetico, G. Barcaccia e M. Falcinelli, Liguori editore Materiale discusso a lezione Materiale riportato sul sito docenti
Struttura del corso Lezioni teoriche Esercitazioni pratiche Viaggio di istruzione Prova finale orale
Cosa è il miglioramento genetico La domesticazione delle piante L’ideotipo Gli obiettivi del miglioramento genetico I fattori che influenzano il M.G. Biotecnologie e M.G. Introduzione
acquisire i principi fondamentali per l’ampliamento della base genetica nelle piante e la selezione fornire nozioni relative alle moderne tecniche molecolari integrabili con quelle convenzionali (breeding molecolare) OBIETTIVI DEL CORSO Saranno proposti esempi che dimostrano l’importanza delle conoscenze di genetica e di biologia (riproduzione) nel miglioramento genetico moderno