NOI CHICCHI DI (SOR)RISO Noi, GENTE DI MONTAGNA, SIAMO ANDATI A VERONA, ALL’ISOLA DELLA SCALA, PER SCOPRIRE I SEGRETI DELLA PIANURA VENETA. IN PARTICOLARE.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Abbiamo scoperto che il nostro corpo
Advertisements

PROGETTO FETONTE IL PO E L' AMBIENTE RIVIERASCO
"Le meraviglie della cava"
Storia del cibo dal 1800 ai giorni nostri in Italia .
LA CUCINA BUSTOCCA.
SCUOLA DELL’INFANZIA Progetto
Ricercando in compagnia si mangia sano e in allegria
ISTITUTO COMPRENSIVO "FALCONARA CENTRO"
LA VIGNA Realizzato dalla classe 4^
GITA SCOLASTICA CLASSI TERZE A.S ARCHEOPARK DI BOARIO
Cucinare con gusto leggero
Il quartiere XXV Aprile
Crescere in campagna Percorso alla scoperta della natura e del lavoro del contadino Classi prime Scuola primaria statale di Casalgrande a.s 2011/2012.
CAPO DI PONTE NAQUANE classe III D aprile 2008.
I TERRAZZAMENTI IN CINA
Un’esperienza da ricordare
AZ AGR. CERUTTI UOVA FRESCHE BIOLOGICHE
UNA LEZIONE DA … RICORDARE
Uscita al Museo di Castelvecchio del 28 novembre 2013 Noi di seconda siamo nel pulmino e poi in posa davanti al Municipio.
...cinque capitoli un po' bagnati dopo Goccia goccia...
PROGETTO POLLICINO VERDE I BAMBINI DELLA SCUOLA D’INFANZIA DI SPINA…
Gita a Civate.
MONDORISO WORLDRICE.
ANNO SCOLASTICO Infanzia GALVANI
Laboratorio proposto dal Vivi Padova
NOI CUOCHI I PRINCIPI ALIMENTARI Classe IV Scuola Primaria
Lavoro interdisciplinare in ambito storico scientifico e linguistico
EQUAMENTE per un progetto equo e solidale
VISITA GUIDATA CLASSI TERZE
EDUCAZIONE ALIMENTARE
ALLA SCOPERTA DEL NOSTRO TERRITORIO: il Parco a scuola
Il Riso.
Un’uscita autunnale La scuola di Novaglie a spasso nel territorio circostante 18 ottobre 2013 – resoconto a cura della classe seconda.
la classe 1° D ha fatto il pane!
Nella Valle dei Molinassi
SCUOLA PRIMARIA “F. DE ANDRÈ” I CINESI CLASSE 4^A A.s
Alimentazione corretta
Lavoro premiato al concorso Mi piace un mondo 20 aprile 2010 Progetto di educazione alimentare Intergustando – Lincontro dei gusti e il gusto dellincontro.
Ogni goccia è importante
Italian 9-10A Breanne Taylor. Indice Firenze Roma Venezia Siena Il Cibo.
Storia inventata da Benedetta T. Chiara M. e Marco B. Realizzazione di Marco e Chiara.
Nella prima giornata siamo partiti da Punta Sabbioni per andare a Murano. Una volta arrivati, abbiamo assistito a una creazione di oggetti di vetro.
e come questo ci permette di vivere, giocare
sull’uscita didattica
PARMA-SCIENZA: Due piramidi da scalare per scoprire cosa mangiare e come salvare il pianeta CLASSE 5B.
Veneto Superficie:18399 km2.
Progetto Orto Didattico
SCUOLA INFANZIA “G. RODARI” SORDIO – LODI
Ettore Fico fu un valente artista del Novecento, nato a Piatto Biellese nel 1917 e morto a Torino nel 2004.
Jessica Gangarz und Bianca Cichon
Ciao,
L’ARRIVO IN VAL TALEGGIO per la 2^ A… SOTTO LA PIOGGIA!!!!!! … 27 APRILE.
FANTASIA IN CUCINA: LA FOCACCIA VISTA DA NOI
Abbiamo saputo che una signora che da giovane faceva la fornaia si era resa disponibile a cucinare la “fugassa” come la facevano una volta. Così ci siamo.
Facoltà di Scienze della Formazione
EVVIVA IL CAMPOSCUOLA Lunedì 25 maggio del 2015, ci siamo svegliati prestissimo, senza protestare minimamente, vestiti, lavati…. Abbiamo controllato se.
ALLA RICERCA DELL’AMIDO
PANE BURRO E MARMELLATA. Eccoci qua,stiamo facendo ricreazione.
IL RISO L’Italia è un paese che produce riso di qualità;
FEGATO ALLA VENEZIANA Il fegato alla veneziana è un tipico piatto Veneto.
I pasti Italiani.
ATTIVITA’ DI TECNOLOGIA a cura di Daniele, Charles, Denis e Michele USCITA DI ISTRUZIONE DEL 17 NOVEMBRE 2015 AL MUSEO DEL TESSILE: DALLA PIANTA DEL COTONE.
- Visita alla centrale di Edolo -Visita al museo di Cedegolo -Esperimenti Che energia! Anno scolastico 2008/2009Classe 5^
ATTIVITA’ DI TECNOLOGIA a cura di Riccardo, Samuele, Mariam e Beatrice USCITA D’ISTRUZIONE DEL 17 NOVEMBRE AL MUSEO DEL TESSILE: DALLA PIANTA DEL COTONE.
I PASTORELLI SCENDONO IN PIANURA I mitici della classe quinta A di Borno. Gita scolastica a Isola della Scala, in provincia di Verona
NEL 1757 SI VERIFICÓ UNA GRANDE ALLUVIONE ALLORA LA REPUBBLICA DI VENEZIA INTERVENNE FACENDO COSTRUIRE UN MURAGLIONE DI DIFESA.
Il laboratorio …n.3. Il Mondo a Tavola Il segreto dell’uovo sodo.
Prendi il cibo con premura dai tre regni della natura
A cura di: Carlo Andrea Tortorelli Edoardo Peluso Alessio Pirolo Ludovica Luciani Federica Salvati Daniele Labella.
Ridi, ridi che la mamma ha fatto il riso Gita a Verona nelle risaie di Isola della Scala.
Transcript della presentazione:

NOI CHICCHI DI (SOR)RISO Noi, GENTE DI MONTAGNA, SIAMO ANDATI A VERONA, ALL’ISOLA DELLA SCALA, PER SCOPRIRE I SEGRETI DELLA PIANURA VENETA. IN PARTICOLARE ABBIAMO VISITATO LE RISAIE.

LA RISORGIVA È UNA SORGENTE DI ACQUA DOLCE, NATURALE CHE AFFIORA DAL TERRENO, DANDO ORIGINE AI FIUMI.

La pila vecia QUI ABBIAMO OSSERVATO LE MACCHINE ANTICHE PER LA PILATURA DEL RISO, ANCORA OGGI FUNZIONANTI. UNA RUOTA ANTICA A PALE, MOSSA DALL’ACQUA, AZIONA I NOVE PESTELLI CHE CADENDO NELLE BUCHE DI MARMO CONTENENTI RISO INTEGRALE, PILANO I CHICCHI DALLA PULA. QUESTA LAVORAZIONE TRADIZIONALE PERMETTE AL RISO DI MANTENERE INALTERATO GUSTO E PROPRIETÀ.

IL LABORATORIO DI CUCINA DOPO AVER GUARDATO LA PILA VECIA ABBIAMO CUCINATO IL RISOTTO ALL’ISOLANA: C’ERANO TANTE PIASTRE PER CUCINARE, PADELLE, CUCCHIAI DI LEGNO. IN UNA CIOTOLA C’ERANO: CARNE, BURRO E ROSMARINO, MENTRE NEL BICCHIERE C’ERA IL RISO. INFINE ABBIAMO COTTO IL TUTTO E MANGIATO. GNAMMMMMM!! ERA SQUISITOOOO!!!

RISO RISANTE DOPO MANGIATO ABBIAMO PARTECIPATO AL LABORATORIO DIDATTICO PER SCOPRIRE ALCUNI TIPI DI RISO PRODOTTI NELL’ INDUSTRIA FERRON: RISO VIALONE NANO, RISO CARNAROLI, RISO INTEGRALE VENERE E RISO ERMES INTEGRALE. IN SEGUITO ABBIAMO COSTRUITO UNA PIRAMIDE ALIMENTARE

PRESENTAZIONE REALIZZATA DA: ELISA FLAVIA DANIEL MARCO SARA C.