IL VIAGGIO D’ISTRUZIONE del plesso di Sorrenti Camigliatello silano.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Argentea Fattoria didattica Sapori e Saperi della Cultura
Advertisements

Crisippo e Ctesia stanno partendo per un lungo viaggio in Egitto. Vanno in Egitto per vendere i tipici prodotti della Grecia tra cui:latte, formaggio e.
Educazione Agroalimentare ed informazione ai consumatori
A cura di Nicola Tomeo. Per attività economica si intende tutto ciò che produce bene e crea servizi per soddisfare i bisogni.
Una giornata speciale.
ATENE AIidigitALI Scuola Primaria - classi quinte
L’ABRUZZO di Claudia Menegon.
CIRCOLO DIDATTICO VIA UGO BASSI Via Ugo Bassi, 30
Bresaola di bovino di razza Varzese La nostra scommessa:
PROGRAMMAZIONE VISITA AL “CASEL” di CASTELCUCCO (TV)
Laboratorio ludico- didattico per le scuole elementari
La gita d’istruzione delle seconde classi della s.m.s virgilio
GRUPPO DACQUISTO PODERE IN MAREMMA INVESTIRE IN BORSA ? MEGLIO LA TERRA Un investimento a basso rischio e ad alto valore etico.
VISITE GUIDATE IN VALLETTA EDUCAZIONE AMBIENTALE PER LE SCUOLE.
Che sorpresa! Dove siamo arrivati?Altro che fattoria!
PROF. GIORGIO CALABRESE – Docente Nutrizione Umana e Dietoterapia
cliccare o premere un tasto per far scorrere il testo
Gli amici della fattoria
ALIMENTAZIONE NELL’AREA DEL MEDITERRANEO
Attività Wine&Food in Sicilia
IL VALORE DELL’ACQUA Passo dopo passo … che scoperta
Montecontessa Fattoria didattica Sapori e Saperi della Cultura
PROGETTO DIDATTICO DI EDUCAZIONE AMBIENTALE/ALIMENTARE
Jeopardy Hosted by The Center for Educational Resources, Culture, Language and Learning, University of Arizona.
LE MARCHE.
LE ATTIVITA’ ECONOMICHE
CONSIGLI PER IMPARARE A MANGIARE MEGLIO
Il menu e la clientela Giuliano Fiorotto.
ALT!!! SCUOLA DELLINFANZIA G.RODARI G.RODARI. GRANDE GIORNO, OGGI 03 OTTOBRE 2013, PER TUTTI I BAMBINI DELLA SCUOLA DELLINFANZIA G.RODARI CHE HANNO ACCOLTO.
Il cacioricotta.
Istituto comprensivo Berlinguer anno scolastico 2011/2012
FATTORIA “IL TESORO NASCOSTO”
Il Menu Italiano Liste B,C,D,E,F.
Agricoltura e Nutrizione. Prodotti di Bufala Produciamo il latte e lo trasformiamo, come da antica tradizione. Ciliegino gr.25 ; Bocconcini gr 50 ; Mozzarella.
Capodanno alle Terre del Verde Le nostre attività per il Capodanno.. Tour della Tenuta Tour della Tenuta Tiro con l’arco Tiro con l’arco Yoga Yoga Baby.
MASSERIA DIDATTICA CORREO Carovigno
CASCINA CORTENUOVA Lavoro di : Valentina Guidarelli, Benedetti Stefania, Nicole Quadri, Alice Cremonesi , Dana Naccari , Coresi Alessandro e Erick Salazar.
Approfondimento tecnico-economico sul sistema agroalimentare toscano Firenze, Sala Oriana Fallaci 24 gennaio 2015.
I. C. “S. PELLICO” VEDANO OLONA SCUOLA PRIMARIA “E. DE AMICIS” A. S
Festa dell’accoglienza
Intervista alle aziende
Visita le aziende del Cilento…. “Art Project è una web agency che copre interamente il bisogno di comunicare della tua azienda: web design, e-commerce,
Circolo Didattico Manzoni
Ciao, io sono Pomina e ora ti presento tutti i gruppi degli alimenti!
“L’ASSAGGIARTE” Facciamo insieme una scorpacciata artistica
TERRITORIO COINVOLTO:  COMUNITA’ MONTANA VALLI GESSO VERMENAGNA e PESIO, PRENDE IL NOME DALLE TRE VALLI SITUATE A CORONA DELLA CITTA’ di CUNEO.  COMPRENDE.
Paesaggi di pianura.
La cucina della Campania
ALLA SCOPERTA DEL LATTE
Vivi un’esperienza rilassante immergendoti nella natura…
La cina A cura di vanessa.
8.1 La produzione agroalimentare. L’agricoltura è l’insieme delle attività che trasformano l’ambiente naturale per renderlo adatto alla coltivazione e.
PANE BURRO E MARMELLATA. Eccoci qua,stiamo facendo ricreazione.
OFFERTA AZIENDALI 2015 GUIDO RISTORANTE Chef Ugo Alciati.
L’alimentazione di un tempo di Quinto Nicole
ORTO DIDATTICO I.I.S. ‘CREMONA’ INCONTRO PRELIMINARE Martedì 1 marzo 2016.
Scuola Primaria Sorrenti classi IA-IB Visita guidata Fattoria didattica “Il mulino” Corigliano Calabro 20 aprile 2015.
Fare la spesa.
EXPÒ N ON SOLO M ILANO Il tema scelto per la Esposizione Universale di Milano 2015 è Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita..
AUTOANALISI D’ISTITUTO I.C. SAN MAURO CASTELVERDE GRAFICO ALUNNI.
Specialista in Scienza dell’Alimentazione
ALIMENTAZIONE DEGLI ANZIANI. Alimentazione Un corretto comportamento alimentare è importante.L’invecchiamento comporta : ● Riduzione del metabolismo.
1. CENSIMENTO 2. LA CURVA TEMPORALE Prima del ,77% 11,76% 20,58% 38,88% 27,77% (anno in corso)
Livorno, sede “Il Tirreno” 21 maggio  kmq la superficie  la popolazione all’1/1/2015  84 anni attesa media di vita donne 
PASQUA.
Anche io… … a scuola di latte
Progetto di plesso Scuola dell’ infanzia Don Minzoni anno scolastico 2015/2016 “COMPETENZE IN GIOCO”
“IN VIAGGIO CON NONNO MARIO”, DELL’EDUCAZIONE ALLA SALUTE “ALLA SCOPERTA DEI CINQUE SENSI” “GUSTO”. L’ESPERIENZA DIDATTICA PROPOSTA DALLA MENSA SCOLASTICA.
LA PIRAMIDE ALIMENTARE
Transcript della presentazione:

IL VIAGGIO D’ISTRUZIONE del plesso di Sorrenti

Camigliatello silano

Fattoria Biò è un’azienda agricola biologica La sede aziendale silana è situata nella zona agricola per eccellenza dell’altopiano Silano, Lagarò, qui coltiva Patate e grano, ortaggi, i pascoli per gli armenti, nella sede di Rossano in marina coltiva agrumi e olive.

La parte zootecnica è il cuore dell’azienda, alleva pecore e capre, vacche, a coronamento di una gestione multifunzionale alleva i maiali Dai maiali di razza autoctona Nero Di Calabria produce i salumi

Dal latte ottiene formaggi di pecora e capra dalle vacche caciocavallo, mozzarelle e butirri, e le ricotte sia fresche sia stagionate.

Le scuole partecipano a laboratori didattico - dimostrativi sull’allevamento degli animali e la produzione dei formaggi, e a divertenti visite guidate sulla gestione della fattoria, tra laghi, ruscelli e prati circondati da boschi.. Il plesso di Sorrenti ha partecipato……

E’ possibile trascorrere un’intera giornata nella fattoria, dalla mattina alla sera, facendo il break del pranzo degustando le pietanze dell’agriturismo.

Dallo spaccio aziendale è possibile comprare i prodotti della terra e del caseificio.

. La cucina è tipica Silana, si rinnova con le stagioni, la carne proviene totalmente dagli animali allevati in azienda.

I bambini hanno partecipato attivamente con interesse, entusiasmo e curiosità alle attività proposte.

Il viaggio é risultato un’ esperienza altamente educativa e formativa. Le insegnanti del plesso di Sorrento