“INCONTRO LA PASQUA EBRAICA”
1.Riconoscere e abbinare con un colore diverso ogni elemento della cena pasquale al suo significato.
PANE AZZIMO
ERBE AMARE
SALSA CHAROSETH
ZAMPA DI AGNELLO
2.Riprodurre con una semplice drammatizzazione l’atmosfera del seder in una famiglia di ebrei.
Inizia il Seder e la famiglia è radunata in piedi attorno a una tavola apparecchiata…
… prima di iniziare il pasto il figlio minore chiede al padre… PADRE, PERCHE’ CELEBRIAMO QUESTA FESTA?
Il capofamiglia risponde leggendo i versetti…
… del libro dell’ Esodo.
Dopo aver cantato e ringraziato il Signore la famiglia si siede e mangia.
3. Assaggiare due cibi pasquali e descrivere a voce: ingredienti, colori e sapori.
Il Pane azzimo e la Salsa charoseth pronti per essere assaggiati.
Per me i due cibi hanno…. UN SAPORE STRANO: UNO E’ INSIPIDO E L’ALTRO E’ DOLCE.
Osservando il colore dico… IL COLORE DELLA SALSA CHAROSETH E’ POCO INVITANTE.
Ho assaggiato tutto e … IL PANE E LA SALSA DOLCE SONO VERAMENTE BUONI !
Attività didattica svolta con gli alunni della classe 3^C