Proposta di Piano Nazionale Filiera del Tartufo Incontro tecnico Proposta di Piano Nazionale Filiera del Tartufo Aula Magna della Scuola di Agraria e Medicina Veterinaria Via Fanin 44, Bologna - 3 Marzo, ore 10,30 Il documento di sintesi è il risultato dei lavori del tavolo tecnico, articolato in Gruppi di Lavoro, a cui hanno contribuito i numerosi portatori d’interesse del filiera del tartufo. Durante la giornata i coordinatori dei vari gruppi ne illustreranno i contenuti. AGENDA 10:30 Apertura dei lavori Alberto Manzo Direzione Generale per la promozione della qualità agroalimentare ippiche e della pesca- MiPAAF Ufficio PQAI II – Coordinatore del tavolo di filiera del tarfufo 10:45 Interventi GRUPPO 1 Raccolta e gestione ambientale Cerca e raccolta tartufo Fabrizio Cerasoli - Regione Marche - Sottogruppo 1.1 Tutela e gestione ambientale Laura Giannetti - FNATI - Sottogruppo 1.2 Tartuficoltura Domizia Donnini – Università di Perugia - Sottogruppo 2 Vivaistica e certificazione Alessandra Zambonelli - Università di Bologna - Sottogruppo 3 La Ricerca scientifica Mirco Iotti - Università dell’Aquila - Sottogruppo 4 GRUPPO 2 Commercializzazione, controlli, sanzioni Commercializzazione, etichettatura. Controlli e sanzioni Anna F. Ragone - ICQRF MIPAAF La questione dell’origine Vito Rubino - Università del Piemonte Orientale La protezione di un prodotto spontaneo Antonio Mortali - Consorzio del Fungo di Borgotaro IGP 13:30-14:00 Discussione e quesiti 14:00-14:30 lunch break 14:30 Interventi GRUPPO 3 Fiscalità e statistiche La Fiscalità del tartufo: analisi e proposte Enrico Vidale – Università di Padova 14:50 Discussione e Conclusioni La partecipazione al convegno è gratuita ed è necessario iscriversi a questo indirizzo: https://agri.regione.emilia-romagna.it/giasapp/agrievents/iscrizione/evento/161