Apertura di un esercizio ristorativo e alberghiero: Requisiti giuridici e tecnici CHIUNQUE VOGLIA APRIRE UN’ATTIVITA’ DI OSPITALITA’ , DI ORGANIZZAZIONE VIAGGI, O RISTORATIVA DEVE ISCRIVERSI PRESSO IL REGISTRO DELLE IMPRESE della circoscrizione in cui stabilira’ la sede legale della propria azienda. L’ufficio procedera’ all’accertamento del possesso dei requisiti morali e professionali
REQUISITI PER ESERCITARE UN’ATTIVITA’ COMMERCIALE NON ESSERE STATI DICHIARATI FALLITI NEGLI ULTIMI 5 ANNI NON AVERE RIPORTATO UNA CONDANNA DEFINITIVA PER DELITTO NON COLPOSO NON AVER RIPORTATO UNA CONDANNA PER DELITTI CONTRO LA PUBBLICA AMMINISTRAZIONE NON AVER RIPORTATO DUE O PIU’ CONDANNE A PENA DETENTIVA E PECUNIARIA, NEL QUINQUENNIO PRECEDENTE A INIZIO ATTIVITA’ NON ESSERE SOTTOPOSTI ALLE MISURE DI PREVENZIONE QUALI: SORVEGLIANZA SPECIALE DIVIETO DI SOGGIORNO E OBBLIGO NON ESSERE DICHIARATI DELINQUENTI ABITUALI
REQUISITI PROFESSIONALI PER VENDITA GENERI ALIMENTARI AVER FREQUENTATO CON ESITO POSITIVO UN CORSO PROFESSIONALE PER IL COMMERCIO ISTITUITO E RICONOSCIUTO DALLA REGIONE O DALLE PROVINIE AUTONOME DI TRENTO O BOLZANO