NOI E IL MICROSCOPIO  .

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
1° CIRCOLO DIDATTICO “G.FALCONE”
Advertisements

CHIMICA La chimica è la scienza che studia le proprietà, la composizione e le trasformazioni delle sostanze presenti in natura o prodotte artificialmente.
Facoltà di Farmacia Corso di laurea in Chimica e Tecnologia Farmaceutiche Insegnamento di Microbiologia e Biologia animale.
Classi 4A e 4B Scuola primaria “ V.Bellisario” Lanciano a.s.2009\10
(da”Emilio” J.J.Russeau)
Laboratorio Ambientale, Sperimentale
Classe 2-3 ragioneria Prof. Aldo Marinelli
Classe 1° ITT Materia: Biologia Modulo: La cellula
Il paramecio.
RELAZIONE DI SCIENZE DELLA MATERIA Allestimento di un vetrino a fresco
COLORAZIONE DEI M.O. I preparati colorati consentono di aumentare il contrasto tra cellula e ambiente facilitando l’osservazione della morfologia batterica.
Allestimento di un vetrino a fresco
La macchina radiocomandata a idrogeno
Il MUSCHIO al MICROSCOPIO OTTICO
ESTRAZIONE DEL DNA DALLA FRUTTA
Luca Cavalli-Sforza, Francesco Cavalli-Sforza INFINITE FORME BELLISSIME La riproduzione cellulare.
Le cellule Tutti gli esseri viventi hanno dentro delle piccole unità invisibili a occhio nudo : le cellule . Tutte le cellule nascono , si nutrono, crescono,
Le cellule del muschio.
Microbiologia, igiene e radioprotezione Microbiologia e microbiologia clinica Laboratori professionali Docente: Roberta Rizzo Tel:
CALCOLO DENSITA’ Strumentazione: bilancia elettronica,bicchieri graduati Materiali adoperati: olio,aceto, acqua,sassi di mare,vetro e oro. Nella prova.
Endospore Microscopia elettronica
Osservazionedi varie parti del fiore lilium
INTERNET DAY Gli alunni della classe 4B hanno partecipato alla giornata « Internet day» con un lavoro di gruppo in Power Point: «la catena alimentare»
SCUOLA DELL'INFANZIA “RODARI/WALT DISNEY” sez.F/ sez.C-D COMPITO DI REALTA' ISTITUTO COMPRENSIVO "G. RODARI" PALAGIANO.
DI Vanessa Guidarini Anna Galli Marco Del Console
Misure dei valori centrali
I FUNGHI I funghi si dividono in quattro specie:
OPEN DAY SCIENZE terza edizione 19 dicembre 2016 a.s. 2016/2017
MERCURIO. MERCURIO ASTRONOMIA Mercurio è il pianeta più interno del sistema solare e il più vicino alla nostra stella, il Sole. La superficie di Mercurio.
Corso di aggiornamento a.s. 2015/2016
BATTERI I batteri sono procarioti, organismi unicellulari privi di membrana nucleare, lunghi da 1 a 10 micrometri, con una membrana cellulare e con un.
MICROBIOLOGIA FORESTALE
Leucemia.
Annessi cutanei Peli e capelli: strutture ricche di una particolare proteina, la cheratina. Formati da un fusto più o meno lungo, che prende origine in.
ESAME MICROSCOPICO Dopo colorazione A fresco
SPORA Particolare forma di cellula modificata
Assaggiamo l’olio nuovo
Istituto comprensivo Trento 5
Gli antibiotici sostanze antimicrobiche naturali prodotte da molti funghi e batteri, attive contro altri microrganismi in quanto ne inibiscono la crescita.
Siamo anche su.
I regni dei viventi.
Fisicadisiunitn2018.wordpress.com.
Istituto Comprensivo di Ciserano Scuola Secondaria di primo grado di Boltiere EFFETTO DI INQUINANTI SOLUBILI IN ACQUA SULLA CRESCITA E SVILUPPO DI UNA.
Come si sviluppa un’indagine
Gli organismi viventi.
Risorse energetiche sempre più richieste
Nome progetto scientifico
gli apparati in generale e l’apparato tegumentario
Come si sviluppa un’indagine
Storia: una definizione
Come si sviluppa un’indagine
ESPERIENZE CON I COLORI
Come si sviluppa un’indagine
LA CRESCITA DEI BATTERI
Storia: una definizione
ISTITUTO COMPRENSIVO “DE AMICIS” PROGETTO PON A FSE
Storia: una definizione
Ciao Mi chiamo mario. Tutto bene?
Ciao Mi chiamo mario. Tutto bene?
DIREZIONE DIDATTICA BARONISSI
Lettera di un soldato Italiano al fronte
Orario Ricevimento: venerdì 13:00 – 15:00
Il Diagramma di Gowin Problem Solving.
FARE SCIENZE SIGNIFICA Osservare un fenomeno 2. Chiedersi “perché” accade 3. Scoprirne la causa.
Transcript della presentazione:

  NOI E IL MICROSCOPIO  

 

Osservazione diretta del fenomeno .

FORMULAZIONE DI DOMANDE COSA SI E' FORMATO SUL MANDARINO?

LE NOSTRE IPOTESI: SOSTANZA BATTERICA. SOSTANZA MOLLE. SOSTANZA FARINOSA. SOSTANZA DENSA

PERCHE’? FRUTTO RACCOLTO PRIMA O DOPO LA MATURAZIONE FRUTTO LASCIATO AL CHIUSO E/O VICINO A FONTI DI CALORE MORTE DELLE CELLULE INTERVENTO DEI BATTERI SULLE CELLULE MORTE.

VERIFICA DELLE IPOTESI

PRELEVAMENTO DELLA SOSTANZA.

PREPARAZIONE DEL VETRINO

OSSERVAZIONE AL MICROSCOPIO

ECCOLA!!

E’ LA… MUFFA!!

LA MUFFA E’ Formazione di colore biancastro o verdognolo e di odore particolare che si sviluppa su sostanze alimentari.

ANTONELLA MARCO MARIO