Lavoro realizzato da: Bianca Torrisi Gaya Castorina Rebecca Carrubba

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
L’apparato digerente La bocca L’esofago Il fegato Lo stomaco
Advertisements

L’ apparato digerente Si distinguono due fasi: digestione assorbimento
L’ apparato digerente Distinguiamo le due fasi: DIGESTIONE e ASSORBIMENTO. Attraverso la digestione facciamo entrare i cibi nel nostro corpo, li spezziamo.
L’APPARATO DIGERENTE Antonio D’Anna 3 D La Bocca Il Fegato La Faringe
L’apparato digerente L’apparato digerente I principi nutritivi
Il Sistema Digerente.
La Digestione Francesca D'Amico 2A.
L’Apparato Digerente Alice Alaimo 3 D Bocca Pancreas Fegato Faringe
L’apparato digerente Bocca Faringe Esofago Fegato Pancreas Stomaco
L’apparato digerente La bocca Faringe L’esofago Fegato Stomaco
L’apparato digerente Marcello Bennardo 3 D Bocca Faringe Esofago
L’apparato digerente Bocca Faringe Esofago Stomaco Fegato Pancreas
L’apparato digerente Picillo Luciano 3 D Stomaco Fegato Bocca Pancreas
L’ Apparato Digerente L’apparato digerente è come una catena di smontaggio. Attraverso gli alimenti ci procuriamo tutti i rifornimenti necessari alla.
L’APPARATO DIGERENTE Prodotto dagli alunni Minunno Vittoria e
Progetto multimediale :
Barba Vincenzo 2c La digestione e L’apparato digerente.
Apparato Digerente Struttura dell’apparato digerente
Che fine fa il cibo ingerito?
APPARATO DIGERENTE.
è costituito dai seguenti elementi:
L’apparato digerente Gerlando Veneziano Broccia 3 D Bocca Faringe
Digestione degli alimenti
I processi fondamentali che permettono allorganismo di ricavare nutrimento dal cibo sono: Digestione: gli alimenti sono ridotti a sostanze semplici; Assorbimento:
Digestione degli alimenti
L’ apparato digerente.
L’APPARATO DIGERENTE BOCCA FARINGE ESOFAGO STOMACO INTESTINO FEGATO
E I SUOI ORGANI Istituto Comprensivo Renato Moro a. s D. A. S. Studio eseguito dagli alunni della Classe 2° E.
SISTEMA DIGERENTE.
APPARATO DIGERENTE.
IL SISTEMA DIGERENTE NELL’UOMO
6.3 La digestione.
L’apparato digerente Composto da vari organi
L’ APPARATO DIGERENTE L’ apparato Digerente.
L’APPARATO DIGERENTE DOMENICO CARENZA AMIN FAHIM ANTONIO MIOLLI
IL VIAGGIO DEL CIBO CLASSI SECONDE.
SISTEMA DIGERENTE 1.
APPARATO DIGERENTE INGESTIONE DIGESTIONE ASSORBIMENTO.
APPARATO DIGERENTE. L’apparato digerente è l’insieme degli organi che permettono l’assunzione, l’elaborazione e l’assorbimento degli alimenti e l’eliminazione.
L’ apparato digerente Distinguiamo le due fasi:. Distinguiamo le due fasi: DIGESTIONE e ASSORBIMENTO. Attraverso la digestione facciamo entrare i cibi.
Ricerca di scienze apparato digerente
Giada Cocca e Lucrezia Scicchitano
Il labirinto dell’alimentazione
L’intestino tenue Cisario Alessia Desogus Davide Ferrante Luca
Giorgio Meroni Guglielmo Boggiani
13/11/
DI GIULIA PIETRUNTI E CAROLA DE RADA
Il viaggio del cibo albe  tomMASO
Apparato Digerente Istituto comprensivo “ M. G. Cutuli” Lavoro di
13/11/
13/11/
1a digestione: salivare
Digestione degli alimenti
4 Il sistema digerente. 4 Il sistema digerente.
PERCHE ALIMENTARSI? La nostra alimentazione e a cosa serve
Il Sistema Digerente.
Verso l’intestino L’intestino è la parte più lunga dell’apparato digerente. In esso si distinguono due tratti: Intestino tenue: lungo più di 7 m e del.
La digestione L’apparato digerente ha l’ importante compito di effettuare la digestione,un insieme di processi di tipo fisico e chimico.
Il Sistema Digerente.
Alba Gainotti Alessandra Modelli
L’APPARATO DIGERENTE PRESENTATO DA JACOPO.
L’ apparato digerente Distinguiamo le due fasi: DIGESTIONE e ASSORBIMENTO. Attraverso la digestione facciamo entrare i cibi nel nostro corpo, li spezziamo.
13/11/
La digestione La digestione è il processo chimico e/o meccanico che trasforma e riduce i principi nutritivi assunti, in genere macromolecole o strutture.
Il Sistema Digerente.
Digestione degli alimenti
LE TRE TAPPE DELLA DIGESTIONE
Modellizzazione dell’apparato digerente
Apparato digerente Per muoversi, respirare, mantenere la temperatura corporea e per far fronte a tutte le necessità della vita, l'organismo ha bisogno.
Transcript della presentazione:

Lavoro realizzato da: Bianca Torrisi Gaya Castorina Rebecca Carrubba L’apparato digerente Lavoro realizzato da: Bianca Torrisi Gaya Castorina Rebecca Carrubba

Ghiandole salivari, fegato e pancreas. LE FUNZIONI: DURANTE LA DIGESTIONE GLI ALIMENTI VENGONO SCOMPOSTI CHIMICAMENTE FINO A RAGGIUNGERE DIMENSIONI ABBASTANZA RIDOTTE DA POTER ESSERE ASSORBITE DALL’ORGANISMO. L’apparato digerente è costituito da: Bocca, faringe, esofago, stomaco, intestino tenue, intestino crasso e ano. Collaborano anche: Ghiandole salivari, fegato e pancreas.

Alcuni cibi in cui si trova l’amido sono: La bocca: La saliva contiene ptialina, che inizia la scomposizione chimica dell’amido. Grazie alla lingua noi sentiamo il gusto dei cibi. Alcuni cibi in cui si trova l’amido sono: La ptialina trasforma l’amido in zucchero.

La faringe, l’esofago e lo stomaco NELLO STOMACO INIZIA LA SCOMPOSIZIONE CHIMICA DELLE PROTEINE PER OPERA DELLA PEPSINA. Il boccone di cibo masticato viene chiamato bolo, la lingua spinge quest’ultimo nella faringe. La faringe è il fondo della bocca. Essa comunica con l’esofago e con la trachea. Per evitare che il cibo vada nei polmoni c’è una valvola chiamata epiglottide. Dopo che il bolo è entrato nello stomaco non torna più indietro; qui possiamo trovare il cardias che è una valvola muscolare.

L’intestino tenue, IL FEGATO E IL PANCREAS NELL’INTESTINO TENUE SI COMPLETA LA SCOMPOSIZIONE CHIMICA DEGLI ALIMENTI E AVVIENE L’ASSORBIMENTO DI QUASI TUTTE LE SOSTANZE NUTRITIVE. L’intestino tenue è un tubo lungo dai 7 m ai 9 m e ha un diametro di 2,5 cm; ed è diviso in duodeno, digiuno e ileo. LA BILE EMULSIONA I GRASSI IN GOCCIOLINE MICROSCOPICHE. IL PANCREAS PRODUCE IL SUCCO PANCREATICO, CHE CONTIENE NUMEROSI ENZIMI. Terminata la fase della digestione inizia l’assorbimento, in cui le molecole semplici che costituiscono il chilo devono entrare nell’organismo.