SERT ASREM -zona di Campobasso
IL "SOPRABICCHIERE" ASREM SER.T Gestori SCUOLA di Locali Liceo PUB Artistico Gestori di Locali PUB Scuola Guida ARCAT Comune Nuovi Sentieri
SPECIFICITA’: esperienza con caratteristiche di intersettorialità OBIETTIVO: informare e sensibilizzare i giovani, frequentatori di locali e delle scuole guida, rispetto al problema legato al consumo di alcol ( bere consapevole ) attraverso la produzione e la distribu- zione di materiale informativo prodot- to dai coetanei.
COME SI E’ SVOLTO A) scuola Presentazione del Progetto I) fase Simulata (un gruppo di ragazzi al Pub) I ° Relazione stimolo: -pubblicità e l’ alcol -la cultura del bere II° Relazione stimolo : -alcol cos’è -bevande alcoliche -unità alcologica e limite legale -alcol e guida -regoli e prova pratica Discussione in plenaria II) fase Elaborazione e produzione di Lavori grafici (alunni e insegnanti)
B) SERT Valutazione lavori dei ragazzi Scelta dell’elaborato più idoneo Costruzione e produzione del “soprabicchiere”
Lezioni presso Scuole Guida della città IL "SOPRABICCHIERE" Incontri di sensibilizzazione con i Gestori dei Locali che hanno aderito all’ iniziativa Lezioni presso Scuole Guida della città Incontri con operatori del settore che lavorano sul territorio (per utilizzare il materiale informativo prodotto durante le campagne di sensibilizzazione)
Punti di forza Criticità rivolto ai giovani prodotto dai giovani Utilizzare materiale informativo-pubblicitario rivolto ai giovani prodotto dai giovani Intersettorialità Criticità Garantire maggiore costanza e sistematicità negli interventi a tema sulla sensibilizzazione dei gruppi a rischio.