Né solidi, né liquidi: LE POLVERI.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Acido o base? I BAMBINI DEL LABORATORIO DI SCIENZE
Advertisements

Classi terze di Angera Anno Scolastico 2009/2010.
Produrre nuove sostanze
DAL VANGELO SECONDO MARCO.
Filtri a sabbia.
Stato liquido Stato gassoso Stato solido.
Moltiplicazioni con le frazioni
SCUOLA PRIMARIA AVERSANA
SCUOLA PRIMARIA AVERSANA CLASSE III
Scuola primaria di Careggine A.S. 2009/2010
Dottorando: MICHELE BASILE Relatore: Prof. IRENEO KIKIC
Scuola dell'infanzia XXV Aprile ANNO SCOLASTICO 2007/2008.
Laboratorio di storia cl 4 B
Rompere per ottenere le farine
Istituto Comprensivo Falconara centro
GITA SCOLASTICA CLASSI TERZE A.S ARCHEOPARK DI BOARIO
ISTITUTO COMPRENSIVO STATALE “S
AZ AGR. CERUTTI UOVA FRESCHE BIOLOGICHE
Progetto laboratorio Pantan Monastero A.S. 2012/2013
LA MATERIA I Cambiamenti di Stato.
TiramisÙ Ricetta di E. Sileoni.
Avanzamento con clic del mouse
ATTIVITA’ SVOLTE IN CLASSE LA MATERIA E I MISCUGLI
Materiali gessosi per modelli
Basic Italian Il cibo Food.
I macinadosatori.
I.C. “Marco Polo”- Fabriano ovest Progetto “ Le parole della scienza” Cambiamenti e trasformazioni acqua-ghiaccio i biscotti della befana dove sono.
IN NATURA Nulla si crea, nulla si distrugge TUTTO SI TRASFORMA (Lavoisier seconda metà del '700)
Una giornata da primitivi
CONDUZIONE.
LE TRASFORMAZIONI FISICHE DELLA MATERIA: CAMBIAMENTO DI STATO
DAL LATTE AL FORMAGGIO.
SI: NO: CARTA E CARTONE Giornali Carta plastificata Riviste
I PASTI.
La produzione dell’olio d’oliva
“Dalla terra alla tavola: gusti e sapori”
Stati di aggregazione della materia
LE CERAMICHE Le ceramiche (dal greco kéramos, argilla) sono ottenute dall’impasto di argilla, acqua ed eventuali addittivi, essicati e cotti a temperature.
Il cameratismo che ritroveremo I Lanzichenecchi 15 ottobre 2014 Roma, via Giovanni da Procida 20.
IL CAFFE’ Il caffè è una bevanda nervina ottenuta dal trattamento con acqua della polvere dei semi torrefatti AUTORE : G. Cesari.
L’ACQUA nserire testo.
La materia La materia è tutto ciò che si manifesta ai nostri sensi e, pur assumendo diverse forme, occupa uno spazio, cioè ha un volume, e possiede una.
CLASSE 3^ C 2010/2011 SCUOLA PRIMARIA “ A. MANTEGNA”
come abbiamo imparato a fare il pane!
La materia e le sue proprietà
Avanzamento con clic del mouse
Il TIRAMISU’ al Mascarpone
La filiera del calcestruzzo:
1 DAL ROMPERE I GUSCI CON IL MARTELLO ALLA PREPARAZIONE DEI PANINI ALLE NOCI.
Noi ragazzi della IF abbiamo pensato di associare allo studio della botanica, l’ utilizzo di piante e di frutti per curare la nostra bellezza. La FITOCOSMESI.
Università degli studi di Napoli “Federico II”
L’ARRIVO IN VAL TALEGGIO per la 2^ A… SOTTO LA PIOGGIA!!!!!! … 27 APRILE.
DALLA PIRAMIDE AL PALAZZO ALIMENTARE Classe 2^ plesso San Filippo.
Progetto”Maestra Natura” Esperimento lievito goloso
Se ascolto dimentico, se vedo ricordo, se faccio capisco!!!
GLI STATI DELLA MATERIA
La vetreria da laboratorio
Come diventare esperti cantinieri.
LE TRASFORMAZIONI si distinguono in
L’ ACQUA COME SOLVENTE.
MISCUGLI E SOLUZIONI Prof.ssa F.Mafrica.
I L C ALORE LA T EMPERATURA E I PASSAGGI DI STATO.
I cibi. La Frutta Mela Pera AnanasBanana AnguriaCiliegaFragolaPesca Limone Arancia UvaMelone AlbicoccaPrugnaKiwiMandarino CoccoNoccioleCastagna Pistacchio.
LA MATERIA.
Circolo Didattico di San Daniele del Friuli Scuola Primaria di Villanova Anno Scolastico 2008/2009 VIAGGIO NELLA MATERIA CLASSE QUARTA.
DETERMINAZIONE DELLA DENSITA’ DI UN CORPO
Fatto da Naselli Samuele Francesco Rinaldi Calà Enrico.
Progetto: Mordiamo la Valle Camonica Amici della colazione SCUOLA PRIMARIA DI DEMO ANNO SCOLASTICO
1 I A Elettronica CRISTALIZZAZIONE DEL SOLFATO DI RAME PEINTAIDRATO COMMERCIALE DATA DI ESECUZIONE COMPONENTIDELGRUPPO Lunedì 11 Gennaio 2016 Carmelo Zingale,
Transcript della presentazione:

Né solidi, né liquidi: LE POLVERI

DA SOLIDO A POLVERE 1. Abbiamo preso alcuni chicchi di caffè. 2. Abbiamo schiacciato i chicchi con il martello. 3. Abbiamo ottenuto la polvere di caffè.

Abbiamo preso un biscotto. Abbiamo frantumato il biscotto con le mani. Abbiamo ottenuto la polvere di biscotto.

Abbiamo preso il pane secco. Abbiamo grattugiato il pane secco con la grattugia. Abbiamo ottenuto il pane grattugiato in polvere.

CHE COSA ABBIAMO IMPARATO CHE COSA ABBIAMO IMPARATO? Le proprietà dei solidi Le proprietà dei liquidi Le proprietà delle polveri

I solidi non cambiano forma. I liquidi non hanno una forma propria, assumono quella del contenitore e non si possono raccogliere con le mani. Le polveri prendono la forma dei contenitori e si possono raccogliere con le mani.