L’APPARATO DIGERENTE Antonio D’Anna 3 D La Bocca Il Fegato La Faringe

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
L’apparato digerente La bocca L’esofago Il fegato Lo stomaco
Advertisements

L’ apparato digerente Si distinguono due fasi: digestione assorbimento
L’ apparato digerente Distinguiamo le due fasi: DIGESTIONE e ASSORBIMENTO. Attraverso la digestione facciamo entrare i cibi nel nostro corpo, li spezziamo.
Alice Saguatti John Bueno
Intestino – Struttura e Funzioni
L’apparato digerente L’apparato digerente I principi nutritivi
APPARATO DIGERENTE Rosalba Fazio - Lucio Troise.
Il Sistema Digerente.
di Rui Chen Arianna Raffaelli e Sofia Gasperoni
La Digestione Francesca D'Amico 2A.
L’Apparato Digerente Alice Alaimo 3 D Bocca Pancreas Fegato Faringe
L’apparato digerente Bocca Faringe Esofago Fegato Pancreas Stomaco
L’apparato digerente La bocca Faringe L’esofago Fegato Stomaco
L’apparato digerente Marcello Bennardo 3 D Bocca Faringe Esofago
L’apparato digerente Bocca Faringe Esofago Stomaco Fegato Pancreas
L’apparato digerente La bocca Lo stomaco L’intestino L’intestino tenue
L’apparato digerente L’apparato digerente ha l’importante compito di effettuare la digestione. Le sostanze alimentari vengono sminuzzate, triturate, mescolate.
L’apparato digerente Picillo Luciano 3 D Stomaco Fegato Bocca Pancreas
LA DIGESTIONE e L’APPARATO DIGERENTE
L’assorbimento(intestino crasso)
L’ Apparato Digerente L’apparato digerente è come una catena di smontaggio. Attraverso gli alimenti ci procuriamo tutti i rifornimenti necessari alla.
L’apparato digerente.
Descrizione a livello elementare mediante immagini e animazione
L’avventura del cibo.
L’ apparato digerente.
La digestione (senza immagini).
L’alimentazione: la composizione dei cibi
L’APPARATO DIGERENTE Prodotto dagli alunni Minunno Vittoria e
Istituto Comprensivo “F. Jovine” A. S
L’apparato digerente Presti Marika 3D
Progetto multimediale :
Barba Vincenzo 2c La digestione e L’apparato digerente.
Apparato Digerente Struttura dell’apparato digerente
By Gregorio Ceccagnoli
SISTEMA DIGERENTE.
Che fine fa il cibo ingerito?
APPARATO DIGERENTE.
Apparato digerente.
Digestione e apparato digerente
è costituito dai seguenti elementi:
..Scuola secondaria di 1°grado..
L’apparato digerente Gerlando Veneziano Broccia 3 D Bocca Faringe
Digestione degli alimenti
Il pancreas è una ghiandola posta tra lo stomaco e l’intestino, produce il succo pancratico, che riversa nel duodeno. Esso è ricco sia di enzimi che.
Lintestino è la parte più lunga dellapparato digerente. In esso si distinguono due tratti: Intestino tenue: lungo più di 7 m e del diametro di 2-3 cm,
I processi fondamentali che permettono allorganismo di ricavare nutrimento dal cibo sono: Digestione: gli alimenti sono ridotti a sostanze semplici; Assorbimento:
Apparato digerente fisiologia
Apparato digerente morfologia
Digestione degli alimenti
IL VIAGGIO DEL CIBO PARTE SECONDA
L’ apparato digerente.
L’APPARATO DIGERENTE BOCCA FARINGE ESOFAGO STOMACO INTESTINO FEGATO
E I SUOI ORGANI Istituto Comprensivo Renato Moro a. s D. A. S. Studio eseguito dagli alunni della Classe 2° E.
L’apparato Scheletrico L’apparato Muscolare L’apparato Digerente
SISTEMA DIGERENTE.
APPARATO DIGERENTE.
Intestino – Struttura e Funzioni
IL SISTEMA DIGERENTE NELL’UOMO
6.3 La digestione.
L’apparato digerente Composto da vari organi
L’ APPARATO DIGERENTE L’ apparato Digerente.
Cap. 15 L’apparato digerente
L’APPARATO DIGERENTE DOMENICO CARENZA AMIN FAHIM ANTONIO MIOLLI
IL VIAGGIO DEL CIBO CLASSI SECONDE.
SISTEMA DIGERENTE 1.
APPARATO DIGERENTE INGESTIONE DIGESTIONE ASSORBIMENTO.
Transcript della presentazione:

L’APPARATO DIGERENTE Antonio D’Anna 3 D La Bocca Il Fegato La Faringe L’Intestino Tenue L’Intestino Crasso I Denti Il Pancreas Lo Stomaco La Lingua L’Esofago

LA BOCCA La digestione degli alimenti comincia nella bocca, che costituisce l’apertura iniziale dell’apparato digerente. La bocca è limitata dalle labbra, dal palato dal pavimento boccale e all’interno vi è la lingua e le due arcate dentarie, dove sboccano le ghiandole salivari. Menù

LA FARINGE La faringe è una cavità situata nella parte posteriore della bocca e comunica sia con l’esofago che con la laringe, primo tratto dell’apparato respiratorio. Menù

I DENTI I denti sono infissi sulle due arcate formate da mandibola e mascella. Ad essi è e affidato il compito della masticazione. Menù

LA LINGUA La lingua è un organo muscolare attaccata alla base della cavità boccale ed è percorsa da una fitta rete sanguigna e nervosa. Menù

ESOFAGO L’esofago è un tubo lungo circa 20 cm che sbocca nello stomaco. Inoltre secerne muco con funzione lubrificante e viene attraversato da bolo in pochi secondi. Menù

FEGATO Il fegato, la più grossa ghiandola del corpo umano, può raggiungere il peso di1,5 kilogrammi ed è situato al di sotto delle costole nella parte destra dell’addome Menù

INTESTINO TENUE Il cibo, parzialmente digerito nello stomaco passa nell’intestino, attraverso il piloro. E’ l’organo dove viene completata la digestione. L’intestino tenue è la parte più lunga dell’intestino ed è suddiviso in tre parti: duodeno, digiuno e ileo. Menù

LO STOMACO Qui i cibi vengono mescolati e impastati con l’acido cloridrico che viene prodotto dallo stomaco. È presente anche un enzima, la pepsina, che viene attivata dall’acido cloridrico e agisce sulle proteine rompendone le catene in pezzi più piccoli, chiamati peptoni. Lo stomaco è protetto da uno strato di muco, poiché l’acido è dannoso e potrebbe provocare una gastrite o un ulcera (un buco nella parete dello stomaco). Menù

INTESTINO CRASSO L’intestino crasso è più corto e ha un diametro maggiore rispetto all’int. Tenue. E’ disposto a cornice sui lati della cavità addominale ed è suddiviso in: cieco, colon e retto. Inoltre svolge la funzione di assorbire le vitamine, l’ acqua e dei sali minerali, accumulando le sostanze che non possono essere assorbite e le elimina sotto forma di feci. Menù

PANCREAS Il pancreas è una ghiandola che produce i succhi pancreatici, contenenti tre importanti enzimi digestivi: la tripsina, l’amilasi e la lipasi. Menù