Alice Saguatti John Bueno

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Una lezione per imparare conoscere e prevenire
Advertisements

Progetto di educazione alimentare
L’apparato digerente La bocca L’esofago Il fegato Lo stomaco
L’ apparato digerente Si distinguono due fasi: digestione assorbimento
L’ apparato digerente Distinguiamo le due fasi: DIGESTIONE e ASSORBIMENTO. Attraverso la digestione facciamo entrare i cibi nel nostro corpo, li spezziamo.
Gli alimenti I PRINCIPI NUTRITIVI
L’APPARATO DIGERENTE Antonio D’Anna 3 D La Bocca Il Fegato La Faringe
L’apparato digerente L’apparato digerente I principi nutritivi
APPARATO DIGERENTE Rosalba Fazio - Lucio Troise.
Il Sistema Digerente.
di Rui Chen Arianna Raffaelli e Sofia Gasperoni
La Digestione Francesca D'Amico 2A.
L’Apparato Digerente Alice Alaimo 3 D Bocca Pancreas Fegato Faringe
L’apparato digerente Bocca Faringe Esofago Fegato Pancreas Stomaco
L’apparato digerente La bocca Faringe L’esofago Fegato Stomaco
L’apparato digerente Marcello Bennardo 3 D Bocca Faringe Esofago
L’apparato digerente Bocca Faringe Esofago Stomaco Fegato Pancreas
L’apparato digerente La bocca Lo stomaco L’intestino L’intestino tenue
L’apparato digerente L’apparato digerente ha l’importante compito di effettuare la digestione. Le sostanze alimentari vengono sminuzzate, triturate, mescolate.
L’apparato digerente Picillo Luciano 3 D Stomaco Fegato Bocca Pancreas
LA DIGESTIONE e L’APPARATO DIGERENTE
L’ Apparato Digerente L’apparato digerente è come una catena di smontaggio. Attraverso gli alimenti ci procuriamo tutti i rifornimenti necessari alla.
Descrizione a livello elementare mediante immagini e animazione
L’avventura del cibo.
L’ apparato digerente.
La digestione (senza immagini).
L’alimentazione: la composizione dei cibi
L’APPARATO DIGERENTE Prodotto dagli alunni Minunno Vittoria e
LA DIGESTIONE La digestione è il processo chimico e/o meccanico che trasforma e riduce in complessità i principi nutritivi assunti, in genere macromolecole.
IC «L. PIRANDELLO» PESARO
L’apparato digerente Presti Marika 3D
"Dimmi come mangi..." Progetto di Osservazioni Scientifiche
Progetto multimediale :
Barba Vincenzo 2c La digestione e L’apparato digerente.
Apparato Digerente Struttura dell’apparato digerente
Un approfondimento di Boiciuc Madalina Classe 2ªM
APPARATO DIGERENTE.
Apparato digerente.
Digestione e apparato digerente
è costituito dai seguenti elementi:
..Scuola secondaria di 1°grado..
L’apparato digerente Gerlando Veneziano Broccia 3 D Bocca Faringe
Digestione degli alimenti
Il pancreas è una ghiandola posta tra lo stomaco e l’intestino, produce il succo pancratico, che riversa nel duodeno. Esso è ricco sia di enzimi che.
Lintestino è la parte più lunga dellapparato digerente. In esso si distinguono due tratti: Intestino tenue: lungo più di 7 m e del diametro di 2-3 cm,
I processi fondamentali che permettono allorganismo di ricavare nutrimento dal cibo sono: Digestione: gli alimenti sono ridotti a sostanze semplici; Assorbimento:
Apparato digerente morfologia
IL VIAGGIO DEL CIBO EDO ERGO SUM - IIA.
Digestione degli alimenti
IL VIAGGIO DEL CIBO PARTE SECONDA
L’APPARATO DIGERENTE BOCCA FARINGE ESOFAGO STOMACO INTESTINO FEGATO
E I SUOI ORGANI Istituto Comprensivo Renato Moro a. s D. A. S. Studio eseguito dagli alunni della Classe 2° E.
Ossa il corpo umano muscoli tendini.
Sono un povero uomo spellato!
L’apparato Scheletrico L’apparato Muscolare L’apparato Digerente
SISTEMA DIGERENTE.
APPARATO DIGERENTE.
IL SISTEMA DIGERENTE NELL’UOMO
6.3 La digestione.
Il sistema digerente Decompone i materiali introdotti dall'alimentazione Raccoglie sostanze utili → scomposte in “semplici” → assorbite e distribuite tramite.
L’apparato digerente Composto da vari organi
L’ APPARATO DIGERENTE L’ apparato Digerente.
L’APPARATO DIGERENTE DOMENICO CARENZA AMIN FAHIM ANTONIO MIOLLI
IL VIAGGIO DEL CIBO CLASSI SECONDE.
SISTEMA DIGERENTE 1.
APPARATO DIGERENTE INGESTIONE DIGESTIONE ASSORBIMENTO.
13/11/
Transcript della presentazione:

Alice Saguatti John Bueno L'apparato digerente Alice Saguatti John Bueno

Si parte ! ! !

A che cosa serve l'apparato digerente? Mangiare è una funzione vitale. Attraverso il cibo, ci procuriamo due cose indispensabili per rimanere in vita: L’energia Le sostanze per rinnovare le cellule Il rinnovo delle cellule viene chiamato digestione ed è compiuto dagli organi dell’apparato digerente.

il nostro corpo

Gli alimenti Ci sono vari tipi di alimenti, per esempio: gli alimenti energetici gli alimenti ricchi di proteine gli alimenti ricchi di sali minerali e vitamine

Eliminato !!! Le parti indigeste arrivano nell’intestino crasso: Qui viene assorbita l’acqua mentre vengono eliminati i rifiuti solidi, che, attraverso il retto ….. finiscono nel gabinetto!

Ancora il nostro corpo visto in un altro modo

La bocca e i denti Il cibo viene introdotto nella bocca, dove i vari tipi di denti (molari, premolari, canini, incisivi) sminuzzano i diversi tipi di alimenti. Il cibo viene poi impastato con la saliva. La lingua, le guance, le labbra e i movimenti della mandibola concorrono alla masticazione.

Lo stomaco Il cibo inghiottito giunge attraverso l’esofago nello stomaco, una sacca elastica. Qui viene impastato grazie alle contrazioni dei muscoli dello stomaco e sciolto dai succhi gastrici. Diventa così una poltiglia semiliquida chiamata chimo.

Il fegato È la più grande ghiandola del corpo umano: pesa circa 1,5 kg e si trova sotto il diaframma, sulla destra. Produce continuamente (fino a 1 litro al giorno) la bile, un liquido verdastro e molto amaro, immagazzinando in un piccolo sacco chiamato cistifellea. Durante la digestione la bile è riversata nell’intestino tenue attraverso il dotto coledoco.

L'intestino tenue L’intestino tenue può essere lungo fino a 7 metri, il cibo dopo essere passato nel duodeno arriva nell’intestino tenue e finisce nel colon ascendente, colon trasverso e discendente.

Come salvaguardare l'apparato digerente Un’alimentazione sana richiede la presenza di tutti i diversi tipi di alimenti, è importante, perciò, che la dieta sia variata ed equilibrata. Naturalmente il nostro corpo ha bisogno anche di un rifornimento continuo di acqua, dal momento che è composto per più del 70% da questo liquido. Inoltre in questo apparato non ci sono differenze tra uomo e donna.

Non dimentichiamo la bilancia! L’energia fornita dagli alimenti e non consumata si trasforma in riserve di grasso corporeo. Se queste diventano eccessive, si rischia l’obesità, che è una vera e propria malattia. Essa provoca danni alle ossa, ai muscoli, al cuore. . . . Quindi, è molto importante avere una dieta proporzionata alla propria età e al proprio stile di vita ed evitare di essere in sovrappeso.

Mi è venuta un’idea! mangio

Questa ricerca è stata realizzata da : FINE Questa ricerca è stata realizzata da : alice e John. b