Scambio 2002 Roseto degli Abruzzi - Mödling
Scambio 2002 Roseto degli Abruzzi - Mödling 14 ottobre – 25 ottobre 2002 Prof. Mag. Dr. Veronika Erich Prof. Mag. Renate Gruber Prof. Mag. Maria Adorno
Programma 14.10. Partenza 21.10. Visite 15.10. Arrivo 22.10. Aziende 16.10. Scuola, sport 23.10. Scuola Presentazione, partenza 17.10. Pescara 24.10. 18.10. Aziende 25.10. Arrivo Vienna 19.10. Scuola 20.10. Famiglia
Economia abruzzese Estensione: il 65% del territorio è al di sopra dei 700 metri di altitudine Territorio: alti pascoli e fertili vallate: economia mista Agricoltura: 32.500 ettari di uva e vino Produzione: 5 milioni di quintali all’anno Tipi di vino: Trebbiano d’Abruzzo, Trebbiano Toscano, Sangiovese, Malvasia Molte aziende, dopo tanto impegno, sono riuscite ad affermarsi sul mercato internazionale. I loro vini hanno avuto un importante successo.
Cantine di Mazzarosa La prima cantina negli Abruzzi – fondata nel 1850 - sviluppo Organigramma della ditta Area – quantità prodotta Metodi di produzione – magazzinaggio Marketing: obiettivo principale: buona produzione Mercato principale: l’Italia, centro commerciale vicino Prezzi Altri prodotti
Cantine Dario d‘Angelo Fondazione 1966 – motivi Importanza del marketing - distribuzione Trattamento del vino prima di essere venduto Il processo del vino: Filtrazione Passaggio nella botte Imbottigliamento Vendita
Agriverde Fondazione 1830 – famiglia – Ortona Proprietario – storia dell’azienda Organigramma dell’azienda e addetti Spirito dell’azienda – produzione biologica Marketing Prodotti
Frantoio Metodo di Produzione Raccolgono le olive Le ripuliscono Tolgono il nocciolo Frantumano le olive Dividono l’acqua dall’olio Formazione olio
Frantoio Montonese Grande azienda Proprietari Olio per uso domestico Spremitura fredda o calda Spremitura fredda: più lenta, meno olio, ma conserva più proteine, al contrario di quella calda. Non hanno produzione propria, le olive vengono fornite dai contadini Carlifante Piccola azienda Proprietaria Organigramma: Solo 3 lavoratori fissi: moglie, marito, operaio. Quantità prodotta al giorno: 80 q.ti Il costo non è elevato
Ipercoop di SAMBUCETO Apertura marzo 2001 – dati generali Sede centrale Rami presenti Marketing e promozioni per vincere sulla concorrenza Sistema di sicurezza
ICO Sede: San Giovanni Teatino Fondazione: 1952 da Mr. Loreto Lancia. Obiettivo: produzione di cartone da carta raccolta per via differenziata, soddisfare il cliente Luogo di lavorazione: sud e Italia centrale.
7° Tronco Società per azioni – struttura - azionisti Città San Angelo – sede centrale Attività Introiti – spese
Bologna – „Fiera dell‘ediliza“ Negli stand c’erano … Macchine per l’agricoltura Strumenti della topografia Video della contabilità Plastici degli edifici
Pescara Mostra al museo moderno Marc Chagall Pablo Picasso Fernand Lèger
Pescara Gabriele D’Annunzio La vita La casa nativa
Attività nel tempo libero Pub Bowling Partite di basket Pomeriggio: Giochi in spiaggia Shopping Tempo in famiglia
Vita in Famiglia Amicizia con i componenti della famiglia Condivisione momenti più importanti Discussione e conversazione
Grazie a tutti!