AZIENDE AGRICOLE BIOLOGICHE CERUTTI S.S. CASUMARO MAURIZIO

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Progetto di educazione alimentare e di educazione del gusto
Advertisements

IL LATTE Realizzato da: CHIARA LETTIERI e BEATRICE DE BEI -I derivati
LA CUCINA BUSTOCCA.
Il modello alimentare mediterraneo(isolano)
LA PRIMA COLAZIONE.
CORRETTA ALIMENTAZIONE COME PREVENZIONE E QUALITA’ DELLA VITA PRESENTE E FUTURA Oggi viviamo più a lungo, ma per vivere bene dobbiamo imparare la giusta.
LA CORRETTA ALIMENTAZIONE
La tua spesa biologica direttamente in azienda
AZ AGR. CERUTTI UOVA FRESCHE BIOLOGICHE
PROF. GIORGIO CALABRESE – Docente Nutrizione Umana e Dietoterapia
USO ALIMENTARE Le castagne sono state per secoli una risorsa insostituibile per i contadini delle nostre valli tanto è vero che venivano definite "pane.
Cioccolato… che bonta ! CLASSI TERZE di Bagnaria Arsa Raccolta di notizie, informazioni e piccole ricette. Uscita didattica Sweet S.p.a. Anno scolastico.
Azienda Molino Pastificio Panificio
LA NOSTRA ALIMENTAZIONE
Alimentazione e attività sportiva
Regole per una corretta alimentazione
Ristorante ARLECCHINO Cucina italiana Menù
Alimentazione....
EDUCAZIONE ALIMENTARE
FATTI DI GUSTO.
L’ALIMENTAZIONE DELL’ARBITRO
ATTIVITA’ FACOLTATIVE / OPZIONALI: EDUCAZIONE ALIMENTARE
Frutta e noci.
COME DEVE ESSERE L'ALIMENTAZIONE
Prodotti Alimentare Dynamo
Associazione Leonardo da Vinci: “Guida Cucina e Ristorante per iniziare” Erbe,Spezie e Essenze.
Leonardo da Vinci Partnership: “Kitchen and Restaurant Guide for Starters” Dairy Products & Eggs.
Asiago DOP Reg. CE 1107/96 fino a 24 mesi DO dicembre 1978
Coop Le Bontà Toscane Siamo tre amiche, Elisabetta Giusy e Chiara che dal 2005 hanno aperto una cooperativa che produce biscotti tipici toscani, con lo.
Crescere Felix.
Il cacioricotta.
La cucina.
Aggiorn: 12 ott 2010ONAF Parma: MP Casatella Trevigiana 0,25-2,2 kg max 15 gg Pasta molle DOP Reg. CE 487/2008.
Pitta Figliata Ingredienti: farina di grano duro,
L’abbigliamento Popolo raffinato e bello, gli egiziani dedicarono sempre molta attenzione all’abbigliamento e alla cura della persona. La veste femminile.
Agricoltura e Nutrizione. PANORAMICA DELLE NOSTRE MISCELE.
Agricoltura e Nutrizione. Prodotti di Bufala Produciamo il latte e lo trasformiamo, come da antica tradizione. Ciliegino gr.25 ; Bocconcini gr 50 ; Mozzarella.
Dove c’è mozzarella, c’è l’Italia !
Prodotti enogastronimici
10 idee Per Natale 2014 Buon Natale da Mollichedizucchero.
Avanzamento con clic del mouse
Christian Rando & Moreno Vanzini
FINOCCHI E RICOTTA (dal 6° mese)
Avanzamento con clic del mouse Giovedì gnocchi: è un classico a Roma ma, ovviamente, si possono preparare in qualsiasi giorno! Quella che segue è la.
Il cibo italiano.
Avanzamento con clic del mouse Occorre innanzitutto dotarsi di un fornellino a spirito (di quelli per fonduta, ad esempio) anche economico, come questo.
3° Modulo Dieta mediterranea I.
Uova, latte, panna e formaggi
Preparazione del formaggio in un disegno del XIV secolo Bilancio e prospettive a due anni dal riconoscimento Bilancio e prospettive a due anni dal riconoscimento.
I 7 gruppi alimentari I vari alimenti contengono i principi nutritivi in percentuali diverse. Se vogliamo nutrirci correttamente dobbiamo scegliere i cibi.
SALAME BRIANZA D.O.P. Nel 1978 nasce il Consorzio Salame Brianza per volontà di alcuni produttori, con lo scopo di proteggere le caratteristiche e l’autenticità.
La cucina della Campania
MERINGA ITALIANA: COMPOSTO ARTIGIANALE IN CUI VIENE UNITO INSIEME UNO SCIROPPO DI ZUCCHERO CALDO (120°C) E LA MERINGA MONTATA. PATE à BOMBE: (base.
FANTASIA IN CUCINA: LA FOCACCIA VISTA DA NOI
Cereali e derivati.
Elementi base di pasticceria
4.2 Dolcificanti e prodotti dolciari.
Il menu e le regole di servizio
I primi piatti.
La classe 3° A presenta: Tra innovazione e tradizione.
I dessert e la frutta. Preparazioni di base della pasticceria.
Gli impasti di base.
Angela Pace, Dietista SS Diabetologia Distretti ASL TO1 FONDAZIONE Carlo Molo Sala Molinari - Lombroso maggio 2015.
I pasti Italiani.
Specialista in Scienza dell’Alimentazione
PASQUA.
Prendi il cibo con premura dai tre regni della natura
NOI CHICCHI DI (SOR)RISO Noi, GENTE DI MONTAGNA, SIAMO ANDATI A VERONA, ALL’ISOLA DELLA SCALA, PER SCOPRIRE I SEGRETI DELLA PIANURA VENETA. IN PARTICOLARE.
Transcript della presentazione:

AZIENDE AGRICOLE BIOLOGICHE CERUTTI S.S. CASUMARO MAURIZIO PRESENTAZIONE PRODOTTI

AZ AGR. CERUTTI UOVA FRESCHE BIOLOGICHE Le nostre uova sono raccolte freschissime tutte le mattine e selezionate ancora a mano e le nostre galline allevate con metodo biologico certificato sono libere di razzolare come una volta. Le confezioni che potrete trovare sono da sei o da trenta uova tutte in imballaggio eco-compatibile in carta riciclata. Tutte le uova sono marcate per garantire il consumatore della loro certa provenienza e della tipologia di allevamento .

AZ AGR. CERUTTI RISO BIOLOGICO L’azienda agricola Cerutti è una delle poche realtà a livello nazionale a produrre riso biologico certificato e cioè senza l’uso di erbicidi e pesticidi, tutto ciò adottando le antiche tecniche colturali dei nostri nonni. Le varietà prodotte disponibili sono VIALONE NANO CARNAROLI entrambe adatte a risotti e riso freddo

AZ AGR. CERUTTI Le nostre confezioni sono tutte da 1 kg sotto vuoto in modo da garantire a lungo la freschezza e le proprietà del prodotto. Il VIALONE NANO varièta tipica del risotto mantecato all’italiana è proposto in tre lavorazioni INTEGRALE che preserva tutte le fibre nobili necessarie per il nostro organismo SEMINTEGRALE un ottima ‘via di mezzo’ adatta per riso freddo e risotti BIANCO il classico da tutti i giorni Il CARNAROLI invece viene proposto soltanto bianco un riso LUNGO dalle pregiatissime qualità adatto a riso freddo e risotti in particolare RISOTTO ALLA PESCATORA

AZ AGR. CERUTTI LE FARINE BIOLOGICHE FARINE DI GRANO TENERO Il grano tenero biologico dell’azienda agricola Cerutti ottenuto anch’esso senza l’ausilio dei pesticidi e concimi chimici,una volta raccolto, viene portato al mulino biologico Zapparoli di Sermine Mantova e li macinato a pietra secondo le antiche sapienze dei mugnai. Così si ottengono tre tipi di farine: -FARINA TIPO “0”la classica farina bianca per tutti i giorni e tutti i gusti dalla sfoglia ai dolci più raffinati -FARINA TIPO “2” semintegrale la specialista per le tigelle e tutti i prodotti da forno dalla pizza al pane fatto in casa per finire con le crostate -FARINA INTEGRALE per tutto ciò che si desidera mangiare integrale arricchendo il nostro organismo delle importantissime fibre in essa contenute Confezioni disponibili da 1 kg per tutte le farine e formato speciale 5 kg solo per la tipo ”0”.

AZ AGR. CERUTTI LE FARINE BIOLOGICHE FARINA E SEMOLINO DI RISO Durante la lavorazione e pulitura del riso si ottengono tanti chicchi di riso spezzati che non potendo essere confezionati vengono macinati a pietra ottenendo così la finissima farina di riso e il più grossolano semolino di riso con i quali si possono preparare prelibati dolci per biscotti e ciambelle e tante altre preparazioni per chi desidera assumere alimenti altamente digeribili e poveri di glutine. Confezioni da 1 kg per farina di riso e 0.5 kg per il semolino di riso.

AZ AGR. CERUTTI BISCOTTI E GRISSINI… Grazie alla collaborazione con un laboratorio locale l’azienda agricola Cerutti propone I biscotti di riso, fatti esclusivamente con farina di riso e uova bio e I grissini con farina di riso. Ottimi per prima colazione o gustosi snack. Confezioni da 250 grammi in vaschette apri e chiudi

AZ AGR. CERUTTI Vi aspettiamo venite a trovarci

AZ AGR. CASUMARO Punto di forza e di partenza dell’azienda agricola Casumaro è il latte dalle straordinarie caratteristiche perché ottenuto dall’allevamento con metodo biologico certificato delle cento bovine presenti in azienda. Questo comporta il rispetto del benessere e delle esigenze naturali degli animali nonché un alimentazione totalmente genuina con i cereali e i foraggi biologici coltivati nelle fertili terre di Maurzio.

AZ AGR. CASUMARO MOZZARELLA FIOR DI LATTE Bio La nostra specialità sono le mozzarelle biologiche lavorate a mano ottenute con il nostro latte fresco della mungitura del mattino, caglio e l’aggiunta i fermenti lattici vivi. Si possono trovare in vari formati dai nodini ,alle trecce, sfoglie da farcire per gustosissimi arrotolati. La mozzarella ha un sapore leggero fresco e delicato ideale sia per aperitivi che in fresche insalate nonché sulla pizza. SHELF –LIFE: 8 giorni PEZZATURE :250gr., 500 gr. confezioni disponibili a peso variabile. Alcune pezzature disponibili anche a peso fisso. CONFEZIONI:vaschette in plastica termosaldate

MOZZARELLA MISTO BUFALA AZ AGR. CASUMARO MOZZARELLA MISTO BUFALA … e dalla sinergia con l’azienda Barbieri allevatori di bufale situata ad una manciata di km di distanza nasce questo straordinario prodotto dal gusto e dalla freschezza ineguagliabile dal cuore cremoso e morbido e allo stesso tempo elastico racchiuso da una sottilissima crosta bianco porcellanato. SHELF –LIFE: 8 giorni PEZZATURE :250gr., 500 gr. confezioni disponibili a peso variabile. Alcune pezzature disponibili anche a peso fisso. CONFEZIONI:vaschette in plastica termosaldate

AZ AGR. CASUMARO STRACCHINO SQUAQUERONE Latte, caglio e fermenti lattici vivi, tanta semplicità per tanta bontà .Il classico formaggio molle italiano da degustare tanto in natura quanto su pizze, piadine o in tantissimi altri abbinamenti che la nostra cucina ci propone. SHELF-LIFE:10 giorni PEZZATURE:200gr.,400gr.,a peso variabile. Alcune pezzature sono disponibili a peso fisso CONFEZIONI DISPONIBILI: panetto SQUAQUERONE Ottimo al cucchiaio e perfetto da spalmare adatto anche ai palati più giovani . SHELF-LIFE:10 giorni PEZZATURE:200gr.,400gr.,a peso variabile. Alcune pezzature sono disponibili a peso fisso CONFEZIONI DISPONIBILI: vaschetta apri e chiudi

AZ AGR. CASUMARO PRIMO SALE Formaggio freschissimo,la sua pasta è fresca fine e di color bianco gesso, leggermente sapido,ottimo gustato con un filo d’olio d’oliva , accompagnato da una manciata di pomodorini.I palati più fini lo consumano come dessert accompagnato da un filo di miele. È disponibile aromatizzato con l’aggiunta di erba cipollina,rucola, peperoncino... SHELF-LIFE:7 giorni PEZZATURE:200 gr.a peso variabile. Alcune disponibili anche a peso fisso. CONFEZIONI DISPONIBILI:vaschette apri e chiudi

AZ AGR. CASUMARO YOGURT Solo latte intero, niente additivi per addensarlo, solo una paziente attesa di 14 ore affinché i miliardi di fermenti lattici che lo popolano, quelli veri e autentici dello yogurt, lo rendano denso e cremoso. Le sue proprietà benefiche derivano proprio dall’alto valore nutritivo dovuto da un’eccellente equilibrio di calcio e proteine e dal suo alto grado di acidità che rende proprio le sue proteine più digeribili rispetto al latte, facilitandone l’assorbimento inoltre è fondamentale per la cura contro la stitichezza e contro gli eccessi di colesterolo. SHELF-LIFE:10 giorni PEZZATURE:125gr.,160 gr.,500gr.,1 kg CONFEZIONI:contenitore apri e chiudi GUSTI:bianco,fragola,frutti di bosco,ribes rosso,ciliegia,caffè,lamponi

AZ AGR. CASUMARO SCAMORZA e SILANO La scamorza è un formaggio a pasta semicruda e filata.   Probabilmente l’etimologia della parola "scamorza" va cercata nella sua forma, che ricorda una “capa mozza”, cioè una “testa mozzata”.La crosta è liscia, sottile e di color bianco avorio, la pasta chiara è di sapore gradevolmente sapido. Il silano dalla forma cilindrica è un formaggio filante che si presta a molteplici utilizzi in cucina dalla piastra, alla padella, impanato e fritto e se tagliato con l’affettatrice sostituisce le sottilette. Il silano tagliato a cubetti è un ottimo Sostituto della mozzarella sulla pizza SHELF-LIFE:30 giorni PEZZATURE:450gr.scamorza, da 500gr a 1 kg il silano

AZ AGR. CASUMARO SILANO E SCAMORZA AFFUMICATI Per i palati forti proponiamo scamorza e silano affumicati .Il colore della crosta si presenta dal giallo paglierino al bruno mentre la pasta rimane chiara ma dalle forti noti aromatiche.

AZ AGR. CASUMARO PANNA COTTA Unico ingrediente il latte e tanta pazienza per ottenere questo prelibatissimo e al tempo stesso semplicissimo dessert da abbinare a marmellate , frutta sciroppata o fresca , cioccolato fuso o cos’altro ci possa suggerire la nostra fantasia SHELF-LIFE:10 giorni PEZZATURE:200gr CONFEZIONI:coppette

AZ AGR. CASUMARO BRIE Il brie è un formaggio anticchissimo che è apparso in Europa già mille anni fa,è a pasta molle e a crosta fiorita . La crosta si forma in seguito al trattamento con muffe speciali del genere Penicilum candidum. La muffa forma così una patina esterna bianca che non è dannosa per la salute, per cui il Brie può essere mangiato per intero, crosta compresa.Il gusto è delicato e ricorda quello delle nocciole; la pasta è liscia, morbida, di colore giallo paglierino. Il brie è un formaggio molto versatile dal punto di vista culinario. Viene infatti utilizzato sia per preparare torte salate sia per preparare risotti; viene usato anche come stuzzichino, tagliato in piccoli cubetti e impanato con pangrattato, tuorlo d'uovo e poi fritto.   . SHELF-LIFE:30 giorni PEZZATURE:500 grammi circa a peso variabile a seconda delle formelle

AZ AGR. CASUMARO CACIOTTA Latte ,sale marino e caglio per il classico dei formaggi italiani. Fresco a pasta morbida e dolce di colore bianco con ombre paglierine. Un formaggio per un fine pasto ideale. Ha una crosta sottile e deve essere consumato entro 1 mese. SHELF-LIFE:30 giorni PEZZATURE:500 grammi circa a peso variabile a seconda delle formelle

AZ AGR. CASUMARO TOMINA Formaggio stagionato circa un mese dalla crosta dura e colore giallo ocra, la pasta si presenta anch’essa giallo paglierino con occhiature fini.Il sapore intenso e sapido e leggermente acidulo. SHELF-LIFE:30 giorni PEZZATURE:500 grammi circa a peso variabile a seconda delle formelle

AZ AGR. CASUMARO TOMINA AROMATIZZATA ….è possibile oltre al gusto classico , aromatizzare le tomine con spezie come il peperncino, il pepe nero,la ciopolla…..

AZ AGR. CASUMARO FORMAGGIO MISTO BUFALA E GORGONZOLA Quando il latte vaccino si sposa con il latte di bufala nasce questo connubio dal sapore inteso. Due tipi di latte molto diversi tra loro quello vaccino e quello di bufala lasciati maturare per lungo tempo fanno si che la crosta di questo formaggio diventi molto dura e dal colore scuro ma la pasta è morbida e allo stesso tempo saporita.

AZ AGR. CASUMARO CREMA DI CACIOTTA Nasce dalla fusione di diversi tipi di formaggi una vera e propria crema da spalmare disponibile in vaschette per mantenere il suo aroma inalterato. Ottimo sulla polenta , per mantecare i risotti o da sciogliere nelle minestre in brodo. SHELF-LIFE : 30 giorni PEZZATURE:250gr a peso CONFEZIONI:vaschette apri e chiudi

AZ AGR. CASUMARO RICOTTA Vi presentiamo l’ultimo dei nostri prodotti ma sicuramente il più richiesto nella nostra gamma :la ricotta, unica nel suo genere perché si ottiene dalle lavorazioni di altri formaggi. Al palato risulta cremosa, delicata e leggermente saporita una vera e propria panna ma contiene solo siero, latte e un pizzico di sale. SHELF-LIFE : 4-5 giorni PEZZATURE:250gr,500 gr a peso CONFEZIONI:panetti

VI ASPETTIAMO VENITE A TROVARCI IN AZIENDA!!! AZ AGR. CASUMARO CARNE Su prenotazione, alleviamo vitelloni di primissima scelta per chi desideri ricevere carne come fiorentine., macinato, ossi buchi … carne per il brodo ,arrotolati, rosbeef…. Sono disponibili a cadenze mensile . VI ASPETTIAMO VENITE A TROVARCI IN AZIENDA!!!