CLASSIFICAZIONE VINI.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Dipartimento di Ingegneria Idraulica e Ambientale - Universita di Pavia 1 Caduta non guidata di un corpo rettangolare in un serbatoio Velocità e rotazione.
Advertisements

Disegna un quadrato di 8 quadretti per lato
I conferenza di servizio Roma 18 maggio 2009 Michela BarsantiMichela Barsanti Paola PieravantiPaola Pieravanti Stefano VolpeStefano Volpe La quarta prova.
Trattamento per capelli tradizionale Il trattamento per capelli tradizionale necessita del vapore per aprire i cuticoli del capello per permettergli.
Archiviazione di sicurezza dei dati e ripristino degli archivi
Germania.
A cura della prof.ssa Stefania Luchetti
la potatura della Pasqua, Gesù oggi fa memoria come la vita passa attraverso la potatura della Pasqua, sulla scia.
Frontespizio Economia Monetaria Anno Accademico
LA BIRRA.
Appunti sala-bar... Perché imparare.. È un arte...
La partita è molto combattuta perché le due squadre tentano di vincere fino all'ultimo minuto. Era l'ultima giornata del campionato e il risultato era.
VARIETÀ AGLIANICO N. I-Ampelos TEA® 22
1 GOURMET ITALIANO IN BRASILE Opportunità e approccio al mercato.
2 3 4 RISERVATEZZA INTEGRITA DISPONIBILITA 5 6.
COME LEGGERE L’ETICHETTA
BICCHIERI DA VINO.
1861 – ° Anniversario Unita’ d’Italia
SALUMIFICIO GIORDANO e vini tipici piacentini
Gli abbinamenti del vino
cliccare o premere un tasto per far scorrere il testo
PROVE INVALSI a.s. 2012/13 Rilevazione degli apprendimenti a cura della funzione strumentale Prof.ssa Paola Monacelli Analisi delle prove Invalsi effettuate.
Comune di Padova Settore Servizi Scolastici Ufficio refezione scolastica Nuovo Capitolato Speciale per l’affidamento del servizio di ristorazione scolastica.
COMPOSIZIONE DEL CORPO UMANO
Bando Arti Sceniche. Per poter procedere è indispensabile aprire il testo del Bando 2ROL - Richieste On Line.
cliccare o premere un tasto per far scorrere il testo
Asiago DOP Reg. CE 1107/96 fino a 24 mesi DO dicembre 1978
Cosa c’è nel vino.
Il posto del vino Riponete abitualmente in un sottoscala, in un corridoio o semplicemente acquistate un cartone per volta da mettere sugli scaffali della.
La degustazione del Vino
La Rosa dei Venti foto foto foto Tramontana (Baule 43 x 35.7x 23h)
Selezioni VITIGNI Nero d’Avola AFFINAMENTO
Occorrente per 500 grammi (circa) di biscotti:
Struttura del grappolo e sua composizione chimica
Vini del Piemonte.
& Mangiare Bere in Italia BHAK Oberpullendorf
Pippo.
NOËL EN FRANCE!!!!.
L’abbigliamento Popolo raffinato e bello, gli egiziani dedicarono sempre molta attenzione all’abbigliamento e alla cura della persona. La veste femminile.
In Italia per quanto riguarda i vini abbiamo varie etichette; quelle più importanti sono:, DOC, DOCG, DOP, IGP, IGT E STG.
a cura della Commissione Centrale Medica
VINI SPECIALI.
Catering Banqueting Cocktail party Buffet Lunch Coffee break
Fattori agronomici e difesa fitosanitaria dell’oliveto
Primi piatti asciutti Pasta fresca Lasagne alla ricotta Testi a cura di Gianni Frangini.
IL VEROMOUTH – luca farinelli
IL GIOCO DEL PORTIERE CASISTICA. Caso n. 1 Il portiere nella seguente azione NON commette infrazioni.
Cenni sulla produzione del Marsala
Verdure Millefoglie di lattuga
Terzo Incontro Viaggiando per l'Italia. Vini da tavola In Italia i vini si classificano in base all'origine geografica in Vini da Tavola (VdT) e V.Q.P.R.D.
Calabria Superficie vitata: ettari
SICILIA Associazione Italiana Sommelier Toscana.
LA DEGUSTAZIONE.
I vini liquorosi e i passiti
Classificazione tecnologica. L'aspetto principale legato alla classificazione tecnologica, così come nei precedenti casi, è quello economico. Alimenti.
SALAME BRIANZA D.O.P. Nel 1978 nasce il Consorzio Salame Brianza per volontà di alcuni produttori, con lo scopo di proteggere le caratteristiche e l’autenticità.
La cucina della Campania
Una degustazione di vino
REMUAGE Inizia l’ultimo ciclo di operazioni: il vino è divenuto spumante ma devono però essere eliminate le fecce.
Budino e bavarese di caffè
Elementi base di pasticceria
Tipologie di bottiglie
Le basi della sommellerie
Dolci al cucchiaio freddi Budino e bavarese di caffè al cioccolato
La vinificazione.
INDICE  AZIENDA  TERRITORIO  FILOSOFIA  VINI ROSSI  ALTRI PRODOTTI  PROMOZIONI.
SCUOLA CONCORSI 2015 RELATORE. ALBERTO LEVI DEGUSTAZIONE E COMUNICAZIONE.
Salse Salse per primi piatti Salsa siciliana Testi a cura di Gianni Frangini.
Transcript della presentazione:

CLASSIFICAZIONE VINI

SPUMANTI Pas dosè Brut Nature Extra Brut Brut Extra Dry Sec Demisec Doux < 1g/l < 3g/l < 6g/l < 15g/l 12-20g/l 18-35g/l 33-50g/l > 50g/l

MARSALA Secco Semisecco Dolce Oro Ambra Rubino < 40g/l 40-100g/l

MARSALA INVECCHIAMENTO Fine Superiore Superiore riserva Vergine/Soleras Vergine/Soleras Stravecchio Vergine/Soleras Riserva 1 anno 17%alc 2 anni 18%alc 4 anni 18%alc 5 anni 18%alc 10 anni 18%alc

MADERA Sercial: ambrato, secco, delicato Verdelho: ambrato scuro, affumicato, miele e frutta Bual: uva rara! Dolce, strutturato, quasi bruciato Malmsey: il più raro, aromatico, caramelloso, mieloso Vintage: min 20anni di unica annata

SHERRY Fino Manzanilla Ammontillado Oloroso Manzanilla-ammontillado Palo Cortado Cream sherry Pale cream Pedro Ximenez

PORTO Vintage Ruby Fine old ruby Late bottled vintage Tawny Fine old tawny Vintage character Crusted Single quinta Porto rosso Porto bianco

TEMPERATURE DI SERVIZIO Spumanti Vini bianchi secchi, giovani, fruttati Vini bianchi secchi aromatici o abboccati Vini rosati, passiti o liquorosi bianchi Vini bianchi maturi, strutturati Vini rossi delicati e fruttati Vini passiti o liquorosi rossi Vini rossi di medio corpo e tannicità Vini rossi tannici di corpo e affinati 6-8C 8-10C 10-12C 12-14C 14-16C 16-18C 18-20C