La schiacciata alla fiorentina Questa ricetta tradizionale è stata realizzata durante il periodo di Carnevale ed ha coinvolto tutti i bambini della classe 4A nelle varie fasi della sua realizzazione Elenco ingredienti Acquisto presso il supermercato Stesura del procedimento ( secondo il testo regolativo) Realizzazione in classe dell’impasto e cottura. This traditional recipe was made during Carnival time and all the kids of class 4A partecipated to it. Listing the ingredients Going shopping to the supermarket Writing the recipe Making and cooking the cake in the classroom.
Gli ingredienti
Mettere tutto in una zuppiera.
Mescolare e aromatizzare con buccia d’arancia.
Mettere un pizzico di sale...
Ungere la teglia con l’olio.
Versare l’impasto nella teglia.
Spolverare la schiacciata con zucchero a velo; con la cioccolata disegnare il giglio di Firenze..... Buon appetito!!!!
FARE PER INTEGRARE Integration through action L’ attività è legata alla festa del Carnevale, ancora molto sentita qui nel territorio e gradita dai bambini. La classe ha realizzato la ricetta di questo dolce della tradizione fiorentina per consentire una attiva partecipazione di ciascun alunno secondo le proprie abilità. This activity is tied to Carnival time, that children here love a lot. This group of children chose to make this traditional cake of Florence to get every kid to be involved as much as he/she can according to his/her own abilities.