Le Fabbriche (archeologia industriale) I Pastifici, come in tutte le regioni dell’Italia Meridionale, avevano il lato lungo a settentrione e il lato corto a mezzogiorno. L’essiccazione era a Nord, mentre la produzione guardava a mezzogiorno. Prof. Renato Rovetta, L’Industria del Pastificio o dei Maccheroni, Hoelpi, 1951
“In riva al mare, ma poco lungi dalla Città e vicinissimo allo stabilimento termale, sorge in Termini Imerese un opificio di recente costruzione, ma che rappresenta il risultato di molti anni di lavoro e di attività. Esso appartiene alla ditta Russo, la quale sino dal 1875 esiste, ed ha saputo conquistarsi per la bontà dei suoi prodotti un posto invidiabile fra le Ditte esportatrici di paste alimentari siciliane”. (dal libro 1903. La Sicilia Industriale Commerciale Agricola, Soc. Tipografica Editrice Milanese, anno 1903, autori Bontempelli & Trevisani)
Antonino Russo fu Nunzio Oggi la fabbrica è una scuola pubblica
Antonino Arrigo & Figli Mulino e Pastificio
Antonino Russo fu Nunzio Il Pastificio della seconda generazione
Antonino Arrigo & Figli Antonino Russo fu Nunzio
F.lli Russo Il nuovo pastificio automatico del 1965
Antonino Russo fu Nunzio Il Mulino “Reggiane”
Giuseppe Pusateri Badalì Mulino e Pastificio
Giovanni Di Cola Mulino e Pastificio
Pastificio Tedesco Arrigo
Mulino e Pastificio Messineo – Trabia Il Mulino è oggi Municipio di città
Mulino Ant.no Arrigo & Figli Già Mulino e Pastificio Luigi D’Asaro fu Francesco
Pastarrigo Lo stabilimento di Via Ugo Foscolo Termini Imerese