Siamo produttori di alimenti dolci provenienti da Agricoltura Biologica. Fedeli a cultura e tradizioni del nostro territorio, da oltre 80 anni abbiamo messo a frutto la passione per il nostro lavoro creando con cura artigianale prodotti buoni e sani. Ricerca, innovazione, cura, attenzione al prodotto e al consumatore sono i caratteri distintivi che ci hanno permesso di raggiungere importanti traguardi e che ci spronano, ogni giorno, a superarli.
L’inizio dell’attività Anni 1920 L’inizio dell’attività Ritornando sull’Altopiano, dopo la Grande Guerra, la Famiglia Rigoni portò con sé alcuni alveari: così cominciò la NOSTRA STORIA. Anni 1980 La terza generazione A partire dal 1979, con l’insediamento della terza generazione dei Rigoni, iniziò l’attività di trasformazione e commercializzazione di nuovi tipi di miele, oltre a quelli di propria produzione. Anni 1990 Il miele non basta più Viene ampliata l’offerta tradizionale introducendo primo in Italia una serie di varietà di miele Monoflora fortemente legate alla loro origine botanica. Nel 1992 viene prodotto il Miele Italiano Biologico
Anno 1992 La svolta Anno 2005 La sfida Nasce Fiordifrutta una confettura che abbinava la scelta del biologico a ricette tradizionali e conoscenze tecniche innovative, tra le quali la cottura a bassa temperatura Anno 2005 La sfida Iniziamo a produrre una crema spalmabile di cacao e pasta di nocciole italiane da agricoltura 100% biologica, ed è subito un successo!
Il Gruppo RdA
La Rigoni di Asiago e’ presente in Bulgaria dal 1993. Gruppo RdA in Bulgaria La Rigoni di Asiago e’ presente in Bulgaria dal 1993. Nel corso degli anni ha notevolmente consolidato e sviluppato la suo posizione nel paese, investendo e costituendo diverse societa’ attive nel settore agroalimentare. Ecovita OOD E Ecoterra EOOD Biofruta EOOD Biotop EAD
Le Società Agricole Le societa’ agricole sono Ecoterra, Biofruta e Biotop che si occupano della produzione e della commercializzazione di frutta biologica e svolgono le loro attivita su 1400 ettari, in parte situati nella provincia di Montana, Berkovitsa,nei pressi del confine con la Serbia, e Lom, nei pressi del Danubio, e parte nella zona di Pazardzhik, fiorente centro agricolo tra Sofia e Plovdiv.
Le Società Agricole I terreni sono coltivati con fragole, more, lamponi, ribes ed altri piccolo frutti. Negli ultimi anni, inoltre, sono stati impiantanti diversi frutteti di mele, prugne, ciliegie, amarene e noccioli, dei vivai per la produzione di piantine di varie specie, sia per far fronte alle esigenze aziendali che alla domanda del mercato.
Coltivazioni Fragole Balova Shuma - Montana
Coltivazioni Nocciole Kalimanitsa – Montana
Coltivazioni Mora di Bosco Karabunar - Pazardzhik
Ecovita A Pazardzhik, nel settembre del 2004, e’ stato inaugurato un moderno stabilimento per la prima lavorazione e surgelazione dei prodotti, che sorge su un’area di oltre 12 000mq di cui 5 000 coperti.
Ecovita Nel 2010 è stato effettuato un investimento di oltre 4 milioni di euro, che ha portato la capacità produttiva ad oltre 3 000 tonnellate annue di frutta surgelata. Ulteriori investimenti in macchine ottiche, laser, metal detector hanno ulteriormente aumentato la qualità della produzione e la capacità produttiva.
Ecovita Nel 2014 la capacità produttiva e’ di oltre 4000 tonnellate per la produzione di frutta surgelata intera, succo, polpa e purea.
Attualmente le società bulgare realizzano quindi il ciclo completo della produzione agricola dalla messa in vivaio delle piante , alla coltivazione delle piantagioni fino alla surgelazione dei prodotti raccolti Le numerose varietà di frutta coltivate in pieno campo, scelte per le loro qualità organolettiche e nutritive, raccolte al grado ottimale di maturazione e surgelate nell’arco di qualche ora dalla raccolta, sono destinate a diventare l’ingrediente principale della confettura Fiordifrutta
Le società impiegano 80 persone fisse e diverse centinaia di operai agricoli stagionali, con punte di 800 nei periodi di raccolta da maggio ad ottobre
Il totale degli investimenti agricoli ed industriali del Gruppo Rigoni di Asiago in Bulgaria ha superato nel 2014 i 25 milioni di Euro.
Tonnellate produzione Biologica della Bulgaria nel 2014 per tipologia Frutta coltivata 1800 ton Frutta di bosco 1300 ton Girasole 500 ton Grano 500 ton Totale 4 100 ton
Evoluzione produzione Biologica Bulgaria 2010 1800 ton 2011 2500 ton 2012 1200 ton 2013 3800 ton 2014 4100 ton 2015 5300 ton
FESTA DELLA FRAGOLA BIOLOGICA Ogni anno, nel podere di Borovtsi nella regione di Montana, dove si trovano le piantagioni principali, si svolge la Festa della fragola biologica. L'evento riunisce molti ospiti ed autorità locali e rappresentanti delle imprese italiane presenti in Bulgaria. Nel 2014 Ecoterra ha celebrato il 10 ° anniversario della Festa della fragola biologica
Grazie per l’attenzione