Torino propone un incontro con Mamie Galanet Recettes simples de la tradition a merenda … au goûter… 1/3
Non solo pane, zucchero e burro… Le mie nonne per la merenda, oltre a pane con zucchero e burro, mi preparavano la "farsulla". Si tratta di una specie di crepes ma un pò più spessa.E' preparata con farina, latte uova e va fatta friggere come una frittata per essere poi cosparsa di abbondante zucchero. Simonetta Anch'io ricordo la merenda con pane burro e zucchero oppure sale, ed anch'io ricordo, con piacere, quella con il pan bagnato e zucchero! Sicuramente i bambini di oggi farebbero un bel capriccio se qualche mamma offrisse loro le merende si un tempo! Michela Qual era la merenda che vi davano i vostri genitori quando eravate piccoli? A me piaceva tantissimo far merenda con una fetta di pane irrorata di olio e strofinata con del pomodoro, oppure mangiare pane burro e sale o pane burro e zucchero... Una cosa che detestavo, invece, era quando mi davano una fetta di pane inumidita d'acqua e cosparsa di zucchero! Proprio non mi piaceva. Comunque, a pensarci, che differenza rispetto alle merendine di oggi! Elly 2/3
Non solo pane, zucchero e burro… Anch'io ricordo merende a base di pane,burro e zucchero. Poi con la variante pane e miele, pane e cioccolata, pane e marmellata. Ricordo una buonissima merenda preparata con il tuorlo d'uovo montato a spuma con lo zucchero; ancora una cosa: nel periodo delle castagne, una merenda poteva essere questa: fare bollire le castagne, pelarle, passarle al passaverdure e unire all'impasto zucchero, cacao, amaretti sbriciolati; stendere il tutto su di un piatto e buona merenda! Mi fanno tristezza i bambini di oggi che mangiano tutti la stessa merenda preparata da una grossa industria alimentare che li sta disabituando sempre più a qualunque varietà nel gusto. Karla Mio papà raccontava che a merenda mangiava pane, olio e sale oppure pane e aglio sfregato. Mia nonna ogni tanto mi preparava una fettina di pane con un filo d'olio e un pizzico di sale. Annarita 3/3