Sig. Jesús Serafín Pérez Presidente FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE INDUSTRIAS DE LA ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS
TOP 5 INDUSTRIA ALIMENTARE EUROPEA CIAA National Federations
INDUSTRIA ALIMENTARE SPAGNOLA 1ª Industria nazionale 17% della produzione 14% della mano dopera 12% del valore aggiunto
Bisogna investire nel futuro La nostra strategia si concentra in 4 grandi aree DISTRIBUZIONE RSI INTERNATIONAL POLITICHE PUBBLICHE
Rapporto tra industria e distribuzione Differenze di forze tra entrambe Quadro giuridico non completo BUONE PRATICHE Accordo FIAB- ASEDAS
Indipendenza e libertà di accordi Rispetto della libera concorrenza Sostenibilità finanziaria Standards di servizio Responsabilità condivisa Principi dellAccordo di buone pratiche
Ricerca, sviluppo e innovazione Fattore essenziale per la competitività
Ricerca, sviluppo e innovazione Riavvicinamento tra impresa e università Promozione della collaborazione tra imprese Dobbiamo influire nelle politiche sociali attraverso le amministrazioni
La Sfera Internazionale Prezzo delle materie prime Boom dei biocombustibili Prezzo del petrolio
La Sfera Internazionale Promuovere la produzione Rimuovere le rigidità superflue Separare gli usi alimentari ed energetici Un nuovo modello agroalimentare europeo che deve:
AZIENDE 80 % Piccole e Medie Rafforzare la struttura delle imprese attraverso Alleanze strategiche Consorzi Joint ventures Fusioni
Aree di Collaborazione tra FIAB e FEDERALIMENTARE: Ricerca SPES Task Force Commercial Relations di CIAA Plan Gourmet USA-Canada Ristrutturazione CIAA a Bruxelles
Vi auguro ogni successo per il futuro ¡Muchas gracias!