di Rui Chen Arianna Raffaelli e Sofia Gasperoni

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Progetto di educazione alimentare
Advertisements

L’apparato digerente La bocca L’esofago Il fegato Lo stomaco
L’ apparato digerente Si distinguono due fasi: digestione assorbimento
L’ apparato digerente Distinguiamo le due fasi: DIGESTIONE e ASSORBIMENTO. Attraverso la digestione facciamo entrare i cibi nel nostro corpo, li spezziamo.
Gli alimenti I PRINCIPI NUTRITIVI
L’APPARATO DIGERENTE Antonio D’Anna 3 D La Bocca Il Fegato La Faringe
Alice Saguatti John Bueno
L’apparato digerente L’apparato digerente I principi nutritivi
Il Sistema Digerente.
La Digestione Francesca D'Amico 2A.
LA NUTRIZIONE INDICE Perché ci nutriamo? Alimenti e cibi
L’Apparato Digerente Alice Alaimo 3 D Bocca Pancreas Fegato Faringe
L’apparato digerente Bocca Faringe Esofago Fegato Pancreas Stomaco
L’apparato digerente La bocca Faringe L’esofago Fegato Stomaco
L’apparato digerente Marcello Bennardo 3 D Bocca Faringe Esofago
L’apparato digerente Bocca Faringe Esofago Stomaco Fegato Pancreas
L’apparato digerente La bocca Lo stomaco L’intestino L’intestino tenue
L’apparato digerente L’apparato digerente ha l’importante compito di effettuare la digestione. Le sostanze alimentari vengono sminuzzate, triturate, mescolate.
L’apparato digerente Picillo Luciano 3 D Stomaco Fegato Bocca Pancreas
LA DIGESTIONE e L’APPARATO DIGERENTE
L’ Apparato Digerente L’apparato digerente è come una catena di smontaggio. Attraverso gli alimenti ci procuriamo tutti i rifornimenti necessari alla.
L’avventura del cibo.
L’ apparato digerente.
L’alimentazione: la composizione dei cibi
L’APPARATO DIGERENTE Prodotto dagli alunni Minunno Vittoria e
LA DIGESTIONE La digestione è il processo chimico e/o meccanico che trasforma e riduce in complessità i principi nutritivi assunti, in genere macromolecole.
L’apparato digerente Presti Marika 3D
"Dimmi come mangi..." Progetto di Osservazioni Scientifiche
Progetto multimediale :
Barba Vincenzo 2c La digestione e L’apparato digerente.
Il nostro corpo, formato da scheletro, muscoli,…è una …
Apparato Digerente Struttura dell’apparato digerente
Un approfondimento di Boiciuc Madalina Classe 2ªM
SISTEMA DIGERENTE.
APPARATO DIGERENTE.
Apparato digerente.
Digestione e apparato digerente
è costituito dai seguenti elementi:
..Scuola secondaria di 1°grado..
L’apparato digerente Gerlando Veneziano Broccia 3 D Bocca Faringe
Digestione degli alimenti
Il pancreas è una ghiandola posta tra lo stomaco e l’intestino, produce il succo pancratico, che riversa nel duodeno. Esso è ricco sia di enzimi che.
Lintestino è la parte più lunga dellapparato digerente. In esso si distinguono due tratti: Intestino tenue: lungo più di 7 m e del diametro di 2-3 cm,
I processi fondamentali che permettono allorganismo di ricavare nutrimento dal cibo sono: Digestione: gli alimenti sono ridotti a sostanze semplici; Assorbimento:
Apparato digerente morfologia
Per imparare a conoscere il significato,la funzione i vantaggi e gli svantaggi dellalimentazione andremo a visitare lapparato digerente. Dr. med.Anna Rüdeberg.
Digestione degli alimenti
L’ apparato digerente.
I PRINCIPI NUTRITIVI E LA DIETA!
la digestione, l’assorbimento, l’alimentazione
L’APPARATO DIGERENTE BOCCA FARINGE ESOFAGO STOMACO INTESTINO FEGATO
E I SUOI ORGANI Istituto Comprensivo Renato Moro a. s D. A. S. Studio eseguito dagli alunni della Classe 2° E.
Ossa il corpo umano muscoli tendini.
SISTEMA DIGERENTE.
APPARATO DIGERENTE.
IL SISTEMA DIGERENTE NELL’UOMO
6.3 La digestione.
Il sistema digerente Decompone i materiali introdotti dall'alimentazione Raccoglie sostanze utili → scomposte in “semplici” → assorbite e distribuite tramite.
L’apparato digerente Composto da vari organi
L’ APPARATO DIGERENTE L’ apparato Digerente.
L’APPARATO DIGERENTE DOMENICO CARENZA AMIN FAHIM ANTONIO MIOLLI
IL VIAGGIO DEL CIBO CLASSI SECONDE.
SISTEMA DIGERENTE 1.
APPARATO DIGERENTE INGESTIONE DIGESTIONE ASSORBIMENTO.
Componenti dell’apparato digerente
Transcript della presentazione:

di Rui Chen Arianna Raffaelli e Sofia Gasperoni APPARATO DIGERENTE di Rui Chen Arianna Raffaelli e Sofia Gasperoni

L’apparato digerente ha la funzione di digerire i cibi I cibi contengono sostanze complesse Grazie alla digestione sono trasformati in sostanze semplici Le sostanze semplici sono carboidrati, proteine, zuccheri, grassi, sali minerali, vitamine. Al termine della digestione esse passano al sangue, che le trasporta nelle cellule di tutto il corpo

È formato da: bocca (denti, lingua, ghiandole salivari) esofago stomaco intestino fegato pancreas

La digestione inizia nella bocca Il cibo, impastato da denti e saliva, diventa bolo. Il bolo scende nell’esofago Arriva nello stomaco, dove viene attaccato dai succhi gastrici e diventa chimo Il chimo passa nell’intestino tenue e viene attaccato dagli acidi prodotti da fegato, cistifellea e pancreas Durante il percorso nell’intestino, le sostanze nutritive vengono assorbite dal sangue Le sostanze di rifiuto escono dal retto sotto forma di feci

La salute del corpo dipende molto da quello che si mangia Il nostro corpo ottiene energia bruciando gli alimenti Il fabbisogno minimo giornaliero per mantenerci in vita, detto metabolismo basale, è di circa 1700 Kcal al giorno Per una corretta alimentazione le calorie ingerite devono essere correttamente distribuite tra carboidrati (60%), grassi specialmente quelli di origine vegetale (25%) e proteine (15%)