DEGUSTAZIONE DEI FRUTTI AUTUNNALI

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Dall’uva al vino Esperienza laboratoriale
Advertisements

TRANQUILLI,SI TORNA A SCUOLA
I s t i t u t o T e c n i c o A g r a r i o d i B e r g a m o PROGETTO EDUCAZIONE PER LE POPOLAZIONI RURALI E LA SICUREZZA ALIMENTARE Classi 4B e 4D Anno.
EDUCARE ALLA LEGALITA’
DOVE VA' LA CIOCCOLATA... I NOSTRI MODELLI
NUCLEO TEMATICO PROPOSTO NELLE RIUNIONI PRELIMINARI DELLA rete FIORENTINA
Una giornata speciale.
Progetto economia Scuola Collodi “ Dalla farina al pane”
Istituto Comprensivo Falconara centro
“Parole della scienza”
LA PUBBLICITA’ E L’INFANZIA, IL NAG FACTOR, LE FALSITA’ E LE CREDENZE DA SFATARE PER UNA CORRETTA ALIMENTAZIONE Impariamo a conoscere la pubblicità e.
LABORATORIO curricolare di SCIENZE
Scuola dell’infanzia Andersen
Io e la matematica.
I CINQUE TESORI.
UNA GIORNATA DA ARTISTI Mercoledì 7 marzo siamo andati alle 9 a Laveno con il pulmino. Eravamo diretti al laboratorio VERA CERAMICA ARTISTICA. Appena.
Con i miei amici «tutor» coloriamo a «puntinismo» il puzzle dell’omino:
Analisi sensoriale degli alimenti
I CINQUE SENSI Attività di scienze Classi prime
Che piacevole esperienza il gruppo riflessioni degli alunni di quarta A Salsasio a.s
Gli alunni della 3^ A della Scuola Primaria " Alessandro Manzoni"
IL RACCONTACIBO. OBIETTIVI:. 1
Il Club Frimousse nelle scuole di Pioltello 1° CLUB: I bambini hanno degustato:I bambini hanno scelto: Pasta besciamella e pesto Pasta besciamella e speck.
Incontro Esperienza di continuità
Scuola dell’Infanzia Capoluogo anno scolastico 2011/2012 ESPERIENZE AUTUNNALI I CACHI I cachi sono frutti che maturano in autunno,ma abbastanza lontani.
DA INTERVISTE FATTE ALLA MATERNA E ALLE ELEMENTARI...
IO E GLI ALTRI CAMPI D’ ESPERIENZA: CORPO E IL MOVIMENTO
PROCESSI DASTRAZIONE PER INDUZIONE Il concetto di operazione.
Visita al bosco Incontro ravvicinato con un folletto dispettoso, simpatico, divertente, misterioso… 14 maggio 2005.
TUTTI A TAVOLA: LA MENSA COME LABORATORIO
LA PREGHIERA.
I SENTIMENTI Alberto e Gabriele.T.
È stata una bella esperienza!
I cinque sensi.
Dal laboratorio di danza ho imparato a esprimere i miei sentimenti più profondi attraverso il movimento. Nei laboratori svolti ci siamo divertite assieme,
Alla scoperta dei cinque sensi
Scopro il mio corpo… …attraverso l’albero  IL MOVIMENTO E’ SINONIMO DI VITA  L’ALBERO E IL MOVIMENTO VITALE  IL LINGUAGGIO CORPOREO COME MANIFESTAZIONE.
Tutto ha un senso a… Sensolandia
Martedì 19 Gennaio Ingredienti: panna da cucina.
PANE GUSTO E… FANTASIA PROGETTO Insegnanti Annamaria De Dominicis
LE COSE CHE HO IMPARATO NELLA VITA di Paulo Coelho.
IL GUSTO Unità 8 pagg
scuola don luigi monza, cislago
More e zucchero. Personalmente uso anche la pectina di mele come addensante (Frutta pec), perché mi piace che il frutto resti integro e profumato come.
Scuola dell’infanzia paritaria “f. budri” mortizzuolo a. s
GLI ALUNNI DELLA CLASSE 1^ A
LA CASTAGNA.
LA MELAGRANA DALLA SCOPERTA DEL FRUTTO AL DIPINGERE CON IL SUCCO
DAL TERRENO ALLA TAVOLA
Laboratorio occupazionale WHY NOT?. PARTIAMO CON UNA PICCOLA PROVOCAZIONE COSA NON E’ WHY NOT?
Ciao,
ALLA SCOPERTA DEL LATTE
IL GABELLINO Marnate - Edizione 2014 / 2015 n°3.
Nell’orto con briciolina
Evita lo spreco! Apri il frigo, controlla i cibi in scadenza. Il cibo è una risorsa preziosa, non si getta via.
MACEDONIA AUTUNNALE Docenti Antonella manna - anna borzì
II Istituto Comprensivo A.S. 2014/15 Progetto “Sapere i Sapori”
GUSTATE E VEDETE QUANTO E’ BUONO IL SIGNORE. scuola permanente di formazione attorno al Signore risorto, «luogo educativo e rivelativo» in cui la fede.
Progetto “PAROLE DELLA SCIENZA”
Plesso Capocasale Sez. D Docente : Annamaria Tortora
“Settimana del libro aprile 2015” Classi prime “Don Bosco”
VISITA DIDATTICA AL FRANTOIO STANISCIA
Il viaggio del pomodoro
PREMESSA Il percorso del cacao qui presentato, si inserisce in un itinerario didattico nato con lo studio in storia delle scoperte geografiche. I primi.
PROGETTO DI EDUCAZIONE ALIMENTARE IN COLLABORAZIONE CON LA MENSA GEMEAZ (DA SETTEMBRE A GIUGNO) Il progetto nasce dalla necessità di affrontare il difficile.
Il Mondo a Tavola Obiettivi:
Il laboratorio …n.3. Il Mondo a Tavola Il segreto dell’uovo sodo.
Classe 1^A I cinque sensi
Alla scoperta dei cinque sensi
Che buona l'Arancia.
Transcript della presentazione:

DEGUSTAZIONE DEI FRUTTI AUTUNNALI

Il percorso sensoriale proposto ai bambini è stato un approccio diretto agli alimenti con una comparazione degli stessi attraverso i propri sensi. Per arrivare a riflessioni, scoperte e al riconoscimento di gusti diversi definendo le caratteristiche degli alimenti assaggiati. I bambini hanno precisato e definito le loro percezioni.

ESPERIENZA DELLA DEGUSTAZIONE VISTA DA UN BAMBINO Oggi abbiamo fatto una “degustazione “ di tre mele gialle, una gialla e una rossa e una verde-bruna. La maestra ci ha presentato i frutti, li ha tagliati a pezzi e li ha messi sui piatti. Ne abbiamo preso un pezzo per tipo, le abbiamo annusate, messe in bocca per sentirne i diversi sapori, ad occhi chiusi per sentirli meglio: sapore dolce, fresco, aspro, di vaniglia e tanti altri. Poi abbiamo dato i punti di gradimento delle mele: è piaciuta di più la gialla, per pochi punti. Questa esperienza mi è piaciuta perché ho imparato che si possono usare tutti i sensi per gustare meglio i cibi.