Secondi di carne
Vitello Costolette di vitello alla milanese
Costolette di vitello alla milanese – Ricetta regionale Ingredienti per 10 persone 10 costolette da carré di vitello di circa g l’una farina q.b. 4 uova mollica di pane grattugiata, parmigiano, sale q.b. 2 dl di olio di semi (di arachidi) 150 g di burro
Procedimento e attrezzature 1) Sul tagliere per carni crude para e appiattisci le costolette col batticarne, poi prepara il necessario per l’impanatura: farina, uovo battuto e salato e pane grattugiato mescolato con parmigiano, anch’esso grattugiato. Trinciante e tagliere per carni crude, batticarne; vassoi, bacinella per uova, grattugia. Costolette di vitello alla milanese – Ricetta regionale
2) Impana le costolette passandole prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Costolette di vitello alla milanese – Ricetta regionale
3) In una padella di ferro friggi le costolette in olio e burro caldi, a fuoco vivo, smuovendole con il forchettone da carne. Girale e salale. Costolette di vitello alla milanese – Ricetta regionale Padella di ferro, forchettone da carne.
4) Servi bagnando con burro spumeggiante. Costolette di vitello alla milanese – Ricetta regionale Pentolino; piatti piani.