IMPIANTI E STRUTTURE PER AZIENDE ZOOTECNICHE OPERANTI NEI SETTORI DEL CONSUMO E TURISMO SOSTENIBILI (corso SOSaz) Massimo Lazzari Dipartimento di Scienze e tecnologie Veterinarie per la Sicurezza Alimentare Università degli Studi di Milano CORSO LAUREA MAGISTRALE IN SCIENZE DELLA PRODUZIONE ANIMALE
ELABORATO DI STUDIO Massimo Lazzari Dipartimento di Scienze e tecnologie Veterinarie per la Sicurezza Alimentare Università degli Studi di Milano CORSO LAUREA MAGISTRALE IN SCIENZE DELLA PRODUZIONE ANIMALE
ELABORATO DI STUDIO PROGETTO DI STRUTTURA E IMPIANTI PER …… - EDIFICIO TRASFORMAZIONE (LAYOUT AND IMPIANTISTICA) - INSERIMENTO NEL PAESAGGIO - SICUREZZA - BUSINESS PLAN
RACCOLTA DATI INDIVIDUAZIONE DELLE PROBLEMATICHE SOLUZIONI PROGETTUALI
RACCOLTA DATI 1 - CARATTERISTICHE DELLAZIENDA 2 - CARATTERISTICHE FABBRICATI 3 - IMPIANTISTICA 4 – ORGANIZZAZIONE SPAZI 5 – PAESAGGIO CIRCOSTANTE 6 – SICUREZZA 7 – BUSINESS PLAN
QUESTIONARIO
QUESTIONARIO
QUESTIONARIO
QUESTIONARIO
QUESTIONARIO
QUESTIONARIO
QUESTIONARIO
QUESTIONARIO
QUESTIONARIO
QUESTIONARIO
QUESTIONARIO Fotografie paesaggio Foto 1 a circa 500 m Foto 2 allingresso dellazienda (dove si viene accolti) Foto 3 ambiente accoglienza Foto 4 zona vendita Foto 5 zona trasformazione Foto 6 zona di stagionatura Per ogni serie fotografica si fanno 3 foto con obiettivo 50 mm allesterno e con il 28 mm allinterno. Per gli interni si usa il Flash 45 con diffusore per grandangolo
BUSINESS PLAN
BUSINESS PLAN – ANALISI SWAT
BUSINNES PLAN – ANALISI ECONOMICA
BUSINESS PLAN – ANALISI ECONOMICA
lazienda vinicola ARCANIA è di recente costituzione, creata da cinque antiche aziende agricole friulane che trasformano esclusivamente le uve di propria produzione coltivate secondo il metodo dellagricoltura biologica. Lazienda si avvale di ununica moderna cantina ubicata ad Arcano Superiore (UD). Lobiettivo di ottenere risultati delevata qualità, nel pieno rispetto dellambiente, fa privilegiare, anche in fase di vinificazione, gli interventi fisici a scapito di quelli chimici.
vitigni Pinot grigio, Pinot bianco, Sauvignon, Tocai friulano, Verduzzo friulano, Picolit, Merlot, Refosco, Cabernet, Tazzelenghe zone vitate Colli Orientali Del Friuli - DOC, Friuli Grave - DOC
Riuso di edificio rurale originariamente stalla riutilizzato ad uso cantina
Castello Arcano Borgo rurale Agriturismo Castelli aperti
Progetto di gruppo (2-3 studenti) di una struttura e impianti di trasformazione, valorizzaione nel sito di ….. (quella sopra descritta di Rive DArcano), composta da: TITOLO, RIASSUNTO, INDICE descrizione AZIENDA (2-3 cartelle, indicare eventuali sezioni) identificazione idea del businnes pianta e prospetti su carta semplice, o millimetrata OPPURE impiegando sketcup sketchup.google.com analisi delle problematiche di inserimento nel contesto di paesaggio (2-3 cartelle) Matrice SWAT Foglio calcolo economico Diagramma adozione innovazione CONCLUSIONI RELAZIONE FINALE