L’apparato digerente Marcello Bennardo 3 D Bocca Faringe Esofago

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
L’apparato digerente La bocca L’esofago Il fegato Lo stomaco
Advertisements

L’ apparato digerente Si distinguono due fasi: digestione assorbimento
L’ apparato digerente Distinguiamo le due fasi: DIGESTIONE e ASSORBIMENTO. Attraverso la digestione facciamo entrare i cibi nel nostro corpo, li spezziamo.
L’APPARATO DIGERENTE Antonio D’Anna 3 D La Bocca Il Fegato La Faringe
Alice Saguatti John Bueno
Intestino – Struttura e Funzioni
L’apparato digerente L’apparato digerente I principi nutritivi
Il Sistema Digerente.
di Rui Chen Arianna Raffaelli e Sofia Gasperoni
La Digestione Francesca D'Amico 2A.
L’Apparato Digerente Alice Alaimo 3 D Bocca Pancreas Fegato Faringe
L’apparato digerente Bocca Faringe Esofago Fegato Pancreas Stomaco
L’apparato digerente La bocca Faringe L’esofago Fegato Stomaco
L’apparato digerente Bocca Faringe Esofago Stomaco Fegato Pancreas
L’apparato digerente La bocca Lo stomaco L’intestino L’intestino tenue
L’apparato digerente L’apparato digerente ha l’importante compito di effettuare la digestione. Le sostanze alimentari vengono sminuzzate, triturate, mescolate.
L’apparato digerente Picillo Luciano 3 D Stomaco Fegato Bocca Pancreas
LA DIGESTIONE e L’APPARATO DIGERENTE
L’assorbimento(intestino crasso)
L’ Apparato Digerente L’apparato digerente è come una catena di smontaggio. Attraverso gli alimenti ci procuriamo tutti i rifornimenti necessari alla.
L’apparato digerente.
Descrizione a livello elementare mediante immagini e animazione
L’avventura del cibo.
L’ apparato digerente.
La digestione (senza immagini).
L’alimentazione: la composizione dei cibi
L’APPARATO DIGERENTE Prodotto dagli alunni Minunno Vittoria e
Istituto Comprensivo “F. Jovine” A. S
L’apparato digerente Presti Marika 3D
Progetto multimediale :
Barba Vincenzo 2c La digestione e L’apparato digerente.
Il nostro corpo, formato da scheletro, muscoli,…è una …
Apparato Digerente Struttura dell’apparato digerente
SISTEMA DIGERENTE.
Che fine fa il cibo ingerito?
APPARATO DIGERENTE.
Apparato digerente.
Digestione e apparato digerente
è costituito dai seguenti elementi:
..Scuola secondaria di 1°grado..
L’apparato digerente Gerlando Veneziano Broccia 3 D Bocca Faringe
Digestione degli alimenti
Il pancreas è una ghiandola posta tra lo stomaco e l’intestino, produce il succo pancratico, che riversa nel duodeno. Esso è ricco sia di enzimi che.
Lintestino è la parte più lunga dellapparato digerente. In esso si distinguono due tratti: Intestino tenue: lungo più di 7 m e del diametro di 2-3 cm,
I processi fondamentali che permettono allorganismo di ricavare nutrimento dal cibo sono: Digestione: gli alimenti sono ridotti a sostanze semplici; Assorbimento:
Apparato digerente fisiologia
Apparato digerente morfologia
Digestione degli alimenti
IL VIAGGIO DEL CIBO PARTE SECONDA
L’ apparato digerente.
L’APPARATO DIGERENTE BOCCA FARINGE ESOFAGO STOMACO INTESTINO FEGATO
E I SUOI ORGANI Istituto Comprensivo Renato Moro a. s D. A. S. Studio eseguito dagli alunni della Classe 2° E.
L’apparato Scheletrico L’apparato Muscolare L’apparato Digerente
SISTEMA DIGERENTE.
APPARATO DIGERENTE.
Intestino – Struttura e Funzioni
IL SISTEMA DIGERENTE NELL’UOMO
6.3 La digestione.
L’apparato digerente Composto da vari organi
L’ APPARATO DIGERENTE L’ apparato Digerente.
L’APPARATO DIGERENTE DOMENICO CARENZA AMIN FAHIM ANTONIO MIOLLI
IL VIAGGIO DEL CIBO CLASSI SECONDE.
SISTEMA DIGERENTE 1.
APPARATO DIGERENTE INGESTIONE DIGESTIONE ASSORBIMENTO.
Componenti dell’apparato digerente
Transcript della presentazione:

L’apparato digerente Marcello Bennardo 3 D Bocca Faringe Esofago Il fegato Lo stomaco L’intestino Intestino retto Marcello Bennardo 3 D

Bocca La lingua Menù denti La bocca inizia la digestione degli alimenti ed è formata dalla lingua, dal palato, dal pavimento boccale e dalle ghiandole salivari. Qui il cibo viene prima triturato dai denti , irrorato dalla saliva e impastato dalla lingua. La lingua Menù

La lingua La lingua è un organo muscolare percorsa da una fitta rete sanguigna e nervosa . La lingua ha numerosissime sporgenze (papille) sensibili al sapore ,al calore e al tatto. menù La bocca

I denti I denti sono infissi su due arcate composte dalla mandibola e la mascella e svolgono il compito della masticazione. menù La bocca

L’esofago L’esofago ha funzione lubrificante e regola il passaggio del cibo attraverso i movimenti peristaltici menù

Lo stomaco Lo stomaco è un organo a forma di sacco con una capacità di un litro e mezzo che può contenere fino 5 - 6 ore a seconda della digeribilità del cibo. Lo stomaco continua la digestione sia fisicamente, con la contrazioni dei muscoli, sia chimicamente con i succhi gastrici Dopo questo processo il cibo viene chiamato chimo. Menù

L’intestino L’intestino è l’organo in cui termina il processo digestivo ed è la parte più lunga dell’apparato digerente. Si divide in due sezioni: Intestino tenue e Crasso L’intestino crasso L’intestino tenue menù

L’intestino tenue L’intestino tenue è la parte più lunga dell’intestino, ha un diametro di circa 2 cm ed è diviso in tre sezioni : duodeno, digiuno e ileo. Le ghiandole enteriche producono il succo enterico che insieme alla bile e al succo pancreatico completano la digestione degli zuccheri, dei grassi e delle proteine I villi intestinali Menù L’intestino

I villi intestinali Il chilo procede nell’intestino che presenta una parete ricca di sporgenze: i villi intestinali. I villi hanno la funzione di assorbire le sostanze che sono state trasformate nel processo digestivo. menù L’intestino

L’intestino crasso L’intestino crasso è più corto rispetto a quello tenue ma è di diametro maggiore ed è diviso in tre parti : cieco, colon e retto L’intestino menù

Faringe La faringe e una cavità situata nella parte posteriore della bocca, e comunica sia con l’esofago che con la laringe. menù

Il fegato Il fegato è la più grossa ghiandola del corpo umano e svolge un ruolo importante nella digestione. Funzioni del fegato: Trasforma i grassi in sostanze utili all’organismo. Produce proteine che riversa nel sangue. Libera il ferro dell’emoglobine per la produzione di globuli rossi. Rende innocue e eliminabili le sostanze tossiche. Produce la bile e forma l’urea. Pancreas menù

Pancreas Il pancreas è una grossa ghiandola, situata a sinistra dell’addome . Produce succo pancreatico. Produce ormoni che vengono immessi nel sangue, in particolare l’insulina. menù

L’intestino retto L’intestino retto e l’ultima parte dell’intestino attraverso il quale vengono espulse le feci menù