Secondi di carne Animali da cortile Sella di coniglio farcita Testi a cura di Gianni Frangini.

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Transcript della presentazione:

Secondi di carne Animali da cortile Sella di coniglio farcita Testi a cura di Gianni Frangini

Ingredienti 2 kg di selle di coniglio 150 g di radicchio rosso 1 dl di olio extravergine d’oliva 400 g di ricotta sale, pepe, semi di sesamo q.b. 150 g di prosciutto cotto 1 dl di vino bianco SELLA DI CONIGLIO FARCITA - Cucina moderna

Procedimento e attrezzature 1) Disossa le selle di coniglio tenendo i lombi attaccati tra loro. trinciante e tagliere per carni crude, boucher, ciotola per gli scarti SELLA DI CONIGLIO FARCITA - Cucina moderna

2) Taglia il radicchio in julienne e saltalo in olio. trinciante e tagliere per verdure, padella SELLA DI CONIGLIO FARCITA - Cucina moderna

3) Mescola con la ricotta aggiungendo sale, pepe e sesamo. bacinella, spatole di gomma

4) Disponi le fette di prosciutto cotto sul coniglio insaporito con sale e pepe. SELLA DI CONIGLIO FARCITA - Cucina moderna

5) Spalma la farcia di ricotta. SELLA DI CONIGLIO FARCITA - Cucina moderna

6) Arrotola. SELLA DI CONIGLIO FARCITA - Cucina moderna

7) Lega. spago per arrosti SELLA DI CONIGLIO FARCITA - Cucina moderna

8) Rosola le selle farcite in olio e prosegui la cottura in forno. casseruola, forchettone per carne SELLA DI CONIGLIO FARCITA - Cucina moderna

9) Servi le selle tagliate a fette con il fondo di cottura deglassato con vino bianco. ramaiolo, chinois; piatti piani o vassoio SELLA DI CONIGLIO FARCITA - Cucina moderna

Abbinamento cibo-vino Caratteristiche del cibo: abbastanza strutturato, succulento, piacevolmente untuoso, aromatico e speziato al tempo stesso, sapido, grasso e soffice, con leggera tendenza amarognola e buona tendenza dolce. Caratteristiche del vino: bianco, secco, con acidit à e sapidit à perfettamente coniugate, caldo, morbido, con bouquet basato su note floreali, agrumate, leggermente minerali ed erbe aromatiche, con perfetta rispondenza retronasale, buona persistenza e media struttura. Vini consigliati: Nord: Vallée d’Aoste Pétite Arvine DOC (Valle d’Aosta) Centro: Orvieto Classico Superiore Secco DOC (Umbria) Sud/Isole: Campi Flegrei Falanghina DOC (Campania) Temperatura di servizio: 10-12°C Bicchiere: chardonnay SELLA DI CONIGLIO FARCITA - Cucina moderna

Il punto di vista nutrizionale Preparazione prevalentemente lipidica e calorica. I semi di sesamo sono una “pillola” vitaminica e minerale per la crescita e il mantenimento della perfetta salute. SELLA DI CONIGLIO FARCITA - Cucina moderna