Secondi di carne
Vitello Saltimbocca alla romana
Saltimbocca alla romana – Cucina regionale Ingredienti per 10 persone 1,2 kg di noce di vitella foglie di salvia 200 g di prosciutto crudo 150 g di farina 2 dl di olio d’oliva 100 g di burro sale q.b. 1/4 di l di vino bianco
Procedimento e attrezzature 1) Taglia la noce di vitella in fettine. Trinciante e tagliere per carni crude, batticarne Saltimbocca alla romana – Cucina regionale
2) Batti le fettine (frapponendo della pellicola per alimenti) e dividi ogni fetta in fettine più piccole. Pellicola per alimenti Saltimbocca alla romana – Cucina regionale
3) Forma i saltimbocca (due o tre a porzione) mettendo sopra ogni fetta di carne una foglia di salvia e una fettina di prosciutto crudo. Saltimbocca alla romana – Cucina regionale
4) Infarinali e rosolali in olio e burro, salali e prosegui la cottura. Vassoio, sauteuse, forchettone da carne Saltimbocca alla romana – Cucina regionale
5) Sgrassa il fondo di cottura e bagna con vino bianco. Saltimbocca alla romana – Cucina regionale
6) Servi i saltimbocca caldi con la salsa ottenuta. Chinois; piatti piani Saltimbocca alla romana – Cucina regionale