“Settimana del libro aprile 2015” Classi prime “Don Bosco”

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
LA NATURA ATTRAVERSO I SENSI
Advertisements

La Vista L’ Olfatto L’ Udito Il Gusto Il Tatto
I CINQUE SENSI IN CARDUCCI: LA SINESTESIA
ACIDI E BASI.
Capitolo 5 By Damian Meola. Le Bevande L Acqua L Acqua La Bibita La Bibita Il Caffe Il Caffe La Cioccolata La Cioccolata.
SAN MARTINO AIidigitALI PROGETTO INNOVASCUOLA di GIOSUE’ CARDUCCI
“FRUTTA nelle SCUOLE” Semplici gesti per “MERENDE” squisite
Alcuni organi di senso Riccardo e Simone.
Istituto Comprensivo Falconara centro
Progetto “Parole della scienza”
“Parole della scienza”
I cinque sensi La vista L’udito L’olfatto Il gusto Il tatto.
Udito Olfatto Tatto Gusto Vista
LABORATORIO curricolare di SCIENZE
L’appetito…. vien mangiando!!
I CINQUE TESORI.
I CINQUE SENSI Attività di scienze Classi prime
IL RACCONTACIBO. OBIETTIVI:. 1
Il Club Frimousse nelle scuole di Pioltello 1° CLUB: I bambini hanno degustato:I bambini hanno scelto: Pasta besciamella e pesto Pasta besciamella e speck.
Laboratorio di consumo critico e nuovi stili di vita
DA INTERVISTE FATTE ALLA MATERNA E ALLE ELEMENTARI...
Cenesventola.
IO E GLI ALTRI CAMPI D’ ESPERIENZA: CORPO E IL MOVIMENTO
Educazione interculturale
I SENTIMENTI Alberto e Gabriele.T.
I sentimenti La felicità, la paura, l’ odio, la tristezza, l’ amore, la disperazione, la nostalgia,il dolore e la noia. Sara e Luca.
Scuola Primaria S.Angelo a. s Dopo aver ascoltato i suggerimenti dellesperta, la nostra maestra, iniziamo a piantare.
I cinque sensi.
Preparazioni di Base in pasticceria.
Rosso e blu.
Tutto ha un senso a… Sensolandia
Pitta Figliata Ingredienti: farina di grano duro,
PROGETTO KIDSMART PER L’ABRUZZO 2012
"Casa dei Bambini" Montessori Foggia.
CON IL NASINO Ho un naso tondo e birichino lo guardo e penso: “Com’è carino|!” Questo nasino mi permette di annusare i biscotti che la mamma sa preparare.
Scuola Primaria Maria Peron
IL GUSTO Unità 8 pagg
Scuola dell’infanzia paritaria “f. budri” mortizzuolo a. s
15 gennaio 2013 Laboratorio di continuità
GLI ALUNNI DELLA CLASSE 1^ A
STORIE IN…TUTTI I SENSI
LA MELAGRANA DALLA SCOPERTA DEL FRUTTO AL DIPINGERE CON IL SUCCO
Il cioccolato… che bontà!
"La classificazione artificiale dei frutti"
Si ritorna alla scuola alimentare!
ALLA SCOPERTA DEL LATTE
L A GIORNATA DEL PICCOLO ALUNNO ITALIANO Presentazione etwinning.
IL GABELLINO Marnate - Edizione 2014 / 2015 n°3.
Alimenti nervini. Alcool Alcool Alcool Alcool.
Analisi organolettica Stabilisce: -Tecnica di assaggio -Dimensioni del bicchiere -Caratteristiche del luogo di ritrovo del Panel -Scheda di rilevazione.
DEGUSTAZIONE DEI FRUTTI AUTUNNALI
II Istituto Comprensivo A.S. 2014/15 Progetto “Sapere i Sapori”
Progetto “PAROLE DELLA SCIENZA”
FEGATO ALLA VENEZIANA Il fegato alla veneziana è un tipico piatto Veneto.
I cibi. La Frutta Mela Pera AnanasBanana AnguriaCiliegaFragolaPesca Limone Arancia UvaMelone AlbicoccaPrugnaKiwiMandarino CoccoNoccioleCastagna Pistacchio.
PREMESSA Il percorso del cacao qui presentato, si inserisce in un itinerario didattico nato con lo studio in storia delle scoperte geografiche. I primi.
Direzione Didattica Statale di Campi Bisenzio Via Della Prunaia Campi Bisenzio-FI- Italia Tel. e fax
Cibo: Le Bevande, Nelle Bevande, e Chi pagare, Come pagare Liste: H, I, O.
Dall’uva al vino Esperienza scientifica della classe II A
PROGETTO DI EDUCAZIONE ALIMENTARE IN COLLABORAZIONE CON LA MENSA GEMEAZ (DA SETTEMBRE A GIUGNO) Il progetto nasce dalla necessità di affrontare il difficile.
I BAMBINI SPERIMENTANO L’OLFATTO MEDIANTE UN PERCORSO FORMATIVO COSI’ STRUTTURATO: -INTERVISTA CON DOMANDE STIMOLO - ESPERIENZE OLFATTIVE -REALIZZAZIONE.
L’italiano prima della… prima. Sono Silvana Loiero e saremo insieme a Crotone.
PASQUA.
Il Mondo a Tavola Obiettivi:
Classe 1^A I cinque sensi
(DA SETTEMBRE A FINE OTTOBRE)
Che buona l'Arancia.
“INCONTRO LA PASQUA EBRAICA”. 1.Riconoscere e abbinare con un colore diverso ogni elemento della cena pasquale al suo significato.
SCIENZE FACILITATA CLASSE 1ª
Transcript della presentazione:

“Settimana del libro 20-24 aprile 2015” Classi prime “Don Bosco” Lettura-laboratorio “I cinque sensi” Classi prime “Don Bosco”

La maestra Tina legge i libri di Roberto Piumini sui cinque sensi.

IL GUSTO

L’OLFATTO

LA VISTA

IL TATTO

L’UDITO

Tutti ascoltano con attenzione e curiosità … Prima A

Prima B

Prima C

Prima D

Prima E

E ora… assaggiamo! I bambini sono stati invitati ad assaggiare quattro sostanze diverse per assaporare i quattro sapori fondamentali: dolce (miele); salato (sale); amaro(cioccolato fondente); aspro (succo di limone).

limone miele

miele limone

sale

miele limone cioccolato fondente sale

In quest’altro gioco i bambini annuseranno degli odori “buoni” ed altri “cattivi”: Aceto Aglio Cacao Caffè Cipolla Profumo da uomo

E ora… annusiamo! cipolla

Ha appena annusato l’aglio!

E’ stata una simpatica esperienza la continueremo senz’altro per tutti: la continueremo senz’altro per gli altri sensi. Alla prossima!