tiramisÙ Ricetta di E. Sileoni
GLI INGREDIENTI LA RICETTA IN BREVE Uova 6 medie Zucchero 120 grammi + 2 cucchiai per il caffè Mascarpone 500 grammi Caffe q.b per bagnare i savoiardi Cacao in polvere q.b per spolverizzare il tiramisù Cioccolato in scaglie q.b. per ricoprire il tiramisu Savoiardi (o biscotti) 400 grammi *q.b. = quanto basta
LA PREPARAZIONE Dividete gli albumi dai tuorli Aggiungete ai tuorli metà dello zucchero (foto 1) Montate con uno sbattitore elettrico (foto 2) fino ad ottenere un bel composto chiaro, spumoso e cremoso (foto 3) 1 2 3
Aggiungete il mascarpone al composto di tuorli (foto 4) Quindi occupatevi degli albumi: montateli sempre con uno sbattitore elettrico (foto 5), e quando saranno semimontati aggiungete l'altra metà dello zucchero a pioggia e continuate a montare finchè non saranno a neve ben ferma Una volta che gli albumi saranno montati alla perfezione aggiungeteli al composto di tuorli, zucchero e mascarpone (foto 6) 4 5 6
BUONA!!! 4
7 5 6
!!!!!! Fate questa operazione delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto, con un cucchiaio in modo da non smontare gli albumi (foto 7) 6 7
Prendete dei savoiardi o alcuni biscotti (foto 8) Passate i savoiardi/biscotti dento del caffè senza inzupparli troppo (foto 9) Quindi sistemateli nel contenitore secondo la forma del contenitore (foto 10) 8 9 10
Quindi ricoprite i biscotti con tanta crema (foto 11) 12 Passate i savoiardi/biscotti nel caffè nuovamente (foto 12) e create un secondo strato Ricoprite i biscotti con tanta crema nuovamente (foto 13) 13
12 11 13
… cospargete l’intera superficie con del cacao amaro…
Buon appetito!
References Sonia (2013). Tiramisù. Retrieved from http://ricette.giallozafferano.it/Tiramisu.html